Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5261 В дневниках: 8170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:17
Давно у меня не было такого культурного шока, как от чтения последних страниц этой темы.
Девочки, кого и в чем вы убеждаете? У этого человека, который во всем обвиняет папу, никогда и ничего в жизни не будет. НИКОГДА. И к советам изменить мысли и пойти на работу, она не прислушается. Люди, которые живут по принципу "мне все должны", у которых родители плохие, государство хреновое, в жизни не повезло, - не добиваются ничего. Потому что они даже не начинают добиваться. Зачем? Проще скулить, изрыгая яд, какие все козлы вокруг. Это проще, правда! В миллион раз! В два миллиона! Ныть и страдать - самое простое в жизни. Обвинять родных, систему, жизнь - благое дело.
А вот оторвать зад от компьютерного стула, а глаза от монитора, - это непосильно сложно.
Родить детей и сесть дома, тоже проще, чем сначала включить голову и подумать, как эти дети будут жить и на что.
Никто не берет без опыта работы? Конечно не берут! Работодатели не идиоты. Поэтому студенты идут получать этот опыт еще во время учебы, отказывая себе во всем: в свиданиях, в тусовках, в лежании на диване. После учебы работа, ночью - уроки учить.
Но это тоже очень сложно! Гораздо проще учиться на платном отделении, за счет папы, который козел. И мечтать чтоб он подкинул деньжат.
К слову, мой папа как раз их тех, кто лишил детей кваритиры при разводе с мамой. Выжили, потому что мама воспитывала, что тот, кто только ноет, никогда ничего не добьется. Прошло 15 лет. Теперь и у мамы большая квартира в новом доме (о ужас, кстати, больше 100 квадратов на двоих. А не пойти ли мне, не предложить ли маме поделиться? ) И у меня своя, и у брата тоже. И каждый заработал сам. И продолжает зарабатывать, потому что квартиры у всех, кроме меня, в ипотеке. Но скоро и у меня будет ипотека, скорее всего. Потому что мне трех комнат на троих недостаточно. Мне нужно пять
И да, к своему папе я сейчас хожу на могилу время от времени. Я простила его давно.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:33
powerka писал(а):
офф, но очень в тему про все вышесказанное:
Скрытый текст:
Самый целеустремленный человек - который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели.
Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- да, конечно - завтра схожу))
- я описался - потому что потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
Дальше можно не продолжать.
Внимание! Вопрос:
сколько раз мы используем эти фразы в жизни в других ситуациях?
Скрытый текст:
Однажды стая больших и добрых птиц собиралась в теплые края.
К ним подлетела маленькая птичка и сказала:
- Ага, вот вы улетите а я тут замерзну.
- Полетели с нами, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, у вас вон какие большие крылья, вам будет легко лететь, а я устану, упаду и умру,- сказала маленькая птичка.
- Мы будем нести тебя на спинах когда ты устанешь, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, - сказала маленькая птичка, - у вас вон какие большие лапы, вы совьете себе гнезда, а я буду ночевать на голом песке.
- Не переживай, мы построим и тебе гнездо, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, у вас вон какие большие клювики, вам будет легко добывать себе пищу, а я умру от голода, - сказала маленькая птичка.
-Мы будем подкармливать тебя, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, у вас...
- Да пошла ты на ...й, - сказали большие и добрые птицы.
Joy (с)
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Опять же, все те, кто за помощь детям, никто не утверждает, что надо тянуть ребёнка на своём горбу всю его(ребёнка) жизнь!!! Просто, если есть возможность, то ЖЕЛАТЕЛЬНО дать старт, в виде квартиры, комнаты, первоначального взноса и т.д.
Подозреваю, что все те, кто утверждает обратное, просто в силу некоторых причин, просто физически не смогут этого сделать!
А почему старт в виде платного образования (это в среднем тыщ 350 + примерно столько же за полное обеспечение едой и одеждой во время 5 лет учебы) не катит? Надо обязательно чтоб хата и чтоб нахаляву?
Жаль мне Вас всех, кто жалуется на родителей. Столько злобы и ненависти к ним, так можно и свое здоровье погубить.
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41238 Откуда: Краснодар
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:45
Цитата:
Жаль мне Вас всех, кто жалуется на родителей. Столько злобы и ненависти к ним, так можно и свое здоровье погубить.
Всё бумерангом вернуться может.
Не по-человечески это как-то. Мы сами родители. Я даже представить не могу, чтоб ребенок мой так обо мне говорил или квартиру мою делить начал. Это же страшно.
Тарасова, в точку
Последний раз редактировалось: Яблочко (Ср Авг 17, 2011 22:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20429 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:45
Цитата:
Давно у меня не было такого культурного шока, как от чтения последних страниц этой темы.
я чота только не уловила, ptiZa, Вы написали, что уже 4 года с отцом не общаетесь, потому что он тогда 4 года сказал, что Вы не дочь ему - и уже 4 года Вы это не можете пережить и до сих пор надеетесь раскрутить его на квартиру ? Ну Вы прям большой оптимист.
А вообще - вышла замуж за мужика, отец изначально был против. а теперь отец-же должен решать его проблемы, получается? Прикольно...
А вообще - вышла замуж за мужика, отец изначально был против. а теперь отец-же должен решать его проблемы, получается? Прикольно...
Вот это и меня наповал убило. Как замуж выходить, так "то есть я должна обязательно советоваться с родителем по поводу за кого пойти?". А как жить нам негде вместе с мужем и детьми, так папа плохой и жадный
Уж решить надо или "я такая самостоятельная и сама знаю, как мне надо жить", или делать так, как папа хочет и не выёживаться.
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:02
Елено4к@ писал(а):
Иннок писал(а):
Опять же, все те, кто за помощь детям, никто не утверждает, что надо тянуть ребёнка на своём горбу всю его(ребёнка) жизнь!!! Просто, если есть возможность, то ЖЕЛАТЕЛЬНО дать старт, в виде квартиры, комнаты, первоначального взноса и т.д.
Подозреваю, что все те, кто утверждает обратное, просто в силу некоторых причин, просто физически не смогут этого сделать!
А почему старт в виде платного образования (это в среднем тыщ 350 + примерно столько же за полное обеспечение едой и одеждой во время 5 лет учебы) не катит? Надо обязательно чтоб хата и чтоб нахаляву?
А это и входит в т.д. А жалеть меня не надо! Я не жалуюсь, я пишу факты. И за здоровье моё не переживайте... Своё поберегите.
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:11
Елено4к@ писал(а):
Suwolga писал(а):
Вот это и меня наповал убило. Как замуж выходить, так "то есть я должна обязательно советоваться с родителем по поводу за кого пойти?". А как жить нам негде вместе с мужем и детьми, так папа плохой и жадный
Уж решить надо или "я такая самостоятельная и сама знаю, как мне надо жить", или делать так, как папа хочет и не выёживаться.
Я тоже против папиной воли замуж вышла. Однако он мне подобного не говорил и сейчас помогает. Мне по-настоящему стыдно. и я ему об этом уже не раз сказала - что не думала о последствиях, а он теперь за это тут и там расхлебывает со мной на пару...
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 0:16
Suwolga
я дописать не успела. Ну, конечно, папы разные. Мой от меня никогда не отказывался, не отворачивался. Правда, пока я в декрет не села, никаких проблем не было. Появились трудности, когда я так и не смогла устроиться на работу в разгар кризиса, а потом живот подрос - и все, путь на работу заказан. Квартиру-машину, конечно, купить не может(да и не нужно), но частенько помогает, да и то, я у него не прошу. Если увидел, что нужна помощь - поможет всегда, и не отвертишься. И слова в упрек не скажет. А на мои многочисленные извинения рукой машет - мол, у меня любимая внучка есть, значит, все стоило того. Да, я была не права, была полной дурой и его советы не ценила, но сейчас без его помощи, а главным образом моральной поддержки(хотя моральная поддержка тут уже не в тему) было бы куда тяжелее. Мне кажется, что большинство родителей поступило бы так же. Я сейчас учусь, и опять же без помощи старших учеба мне светила бы года через три. Я все поняла, осознала, и теперь прислушиваюсь не только к папе, но и к родне в общем. И больше никогда не буду делать что-то поперек воли тех, кто потом набьет на моих ошибках шишки. К сожалению, чтобы понять это, мне потребовалась куча времени. Но ведь вокруг много таких же дур, как и я. И что теперь - бросить их на произвол судьбы? Представьте, что бы творилось вокруг.
На сайте с 15.11.05 Сообщения: 6737 В дневниках: 9468 Откуда: Екатеринбург, Академ
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 0:18
Елено4к@ писал(а):
Ну если он не платил алименты, я его за это осуждаю. Но только за это. Алименты - обязанность, а все остальное - его личное дело. Хотя может плата за обучение перекрыла алименты за несколько лет и говорить, что он не помогал, уже нельзя.
.
Дык... платил он алименты))) просто видите - птица же написала, что "если считать от РЕАЛЬНЫХдоходов. то нет. не платил"
опять считает все, что зарабатывает отец и что могло бы ей обломиться...
Галя, тебе все тут говорят - опомнись, ты не права категорически по отношению к отцу. признай уже, что сама виновата в том. что у тебя сейчас все - так как есть. я ведь тебе когда еще говорила - ну погоди ты с замужеством, с детьми, устройся работать. стабилизируйте финансы, жилищный вопрос какнить решите, куда тебе торопиться - возраст у тебя еще тьфу, говорила с отцом не ссориться, что потом к нему же и побежишь помощи просить, а поздно будет - дверь закроют и все. ты ж пяткой в грудь себя била. что никогда к нему не пойдешь... Сейчас-то уже признай собственные ошибки... только не надо голову пеплом посыпать и отчаиваться... над ошибками надо работать... я тебе искренне желаю прозреть и признать свою неправоту. и искренне желаю поправить все, что ты сама разломала...
засим общение с тобой прекращаю ввиду его неконструктивности. пока ты находишься в позиции, что виноваты все, кроме тебя, ничего у тебя и правда не получится. и прекрати надеяться на помощь отца - при таком-то отношении...
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 0:30
Ольга Юревна писал(а):
И что теперь - бросить их на произвол судьбы? Представьте, что бы творилось вокруг.
наличие такого папы как у Вас (а именно а) с желанием опеки взрослой дочери б) готового тратить время на взрослую дочь и ее ребенка, а не на свою личную, интимную, деловую жизнь или развлечения в) с ресурсами, достаточными для ее содержания) все таки редкость. ну или удача.
причем удача как для взрослой дочи . так и для ее детей. а доче может не так везти. либо папа не ресурсный. либо его вообще нет. либо у папы свои цели, он считает что с детоводством рассчитался когда дочку вырастил.
так что, позиция " не рассчитывать на папу" однозначно конструктивнее нытья.
ну и собственно, ноющая девушка не брошена на произвол судьбы. совершеннолетняя, трудоспособная, здоровая и образованная девушка. кроме того замужем. она не нуждается ни в родительской опеке ни в заботе. она не инвалид и не грудничок и не школьница лет 10, которые кормить себя не могут. поддержку, в тч и финансовую и моральную ей должен оказывать мужчина которого она же сама и выбрала. лично я не вижу чтоб она была в беде. а вот зависти к чужому достатку и злобы - море
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Авг 18, 2011 0:33), всего редактировалось 1 раз