Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем привет!
Обожаю кукол, а шарнирными куклами просто болею Красивая статичная кукла - это радость для глаз. А когда куклу можно еще и ставить во всевозможные живые позы, переодевать, менять прически - радость усиливается вдвое!
Хочу поделиться своей любовью к ширнирным куклам, буду помаленьку выкладывать свои работы.
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 2310 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:51
inaia, мерси
А это моя Даанышман, героиня киргизской сказки.
У нее есть своя история.
Этой киргизской девушке, славной своим умом, посчастливилось стать женой хана. Она была его верной спутницей и советчицей, только хану обещала она помогать мудрым словом. Но однажды она нарушила данное обязательство, она помогла советом юноше, который попал в беду и был приговорен к смерти. Хан догадался, кто научил молодца, как себя вести, и обвинил ее в измене. Он потребовал у Даанышман уехать, но, поскольку был человеком справедливым, разрешил ей забрать с собой все самое ценное. Каково же было удивление хана, когда он, хорошо выпив накануне прощания, очнулся в чужом городе в какой-то арбе, запряженной его лучшими конями!
Даанышман забрала самое ценное – своего супруга. Хан не разгневался, наоборот, устыдился своей горячности. И, конечно, они вернулись домой вместе и жили долго и счастливо до самой смерти.
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 0:47
olga06, спасибо
Halva, я всему училась сама на практике (если не говорить о художественном образовании, которое перед этим получила). Обучать на данный момент времени не имею, но все меняется, и может быть когда-нибудь
А это Санни. Ее имя означает "солнечная". Думаю, это имя ей очень подходит!
А эта картинка иллюстрирует, как сильно куклу меняет одежда и парик
Париков разного формата можно завести сколько душе угодно и менять их под разные образы.
Короткая стрижка делает ее совсем другой, более земной девушкой
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
inaia, научиться можно чему угодно, вопрос в том, какими усилиями и хватит ли на это терпения. Нужно ОЧЕНЬ хотеть и тогда рано или поздно все получается.
Эта кукла - одна из четырех кукол- стихий. Элементаль воздуха. Поэтому ее и зовут ВОЗДУХ.
В отличии от кукол статичных, одежда шарнирных должна сниматься, а тело под нею не должно быть просто муляжом. Чем оно гармоничнее, чем красивее кукла в движении, тем лучше. И тут, во истину, совершенству нет предела - можно улучшать бесконечно
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 2:35
Леся:)), спасибо. Я не понимаю, что Вы основой называете, но от эскиза на бумаге до собственно куклы - всё делаю я
Верэн, мерси Мастер модель и формы делать долго. Это занимает до полугода. А вот отливать, когда формы уже есть - это сравнительно быстро. Куклу можно сделать за 2 - 3 недели. Фарфор требует достаточно много всяких танцев с бубном, но когда любишь кукол, все трудности переносятся стоически и процесс доставляет удовольствие.
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:06
Спасибо девочки!
А иногда я кукол и не одеваю вовсе, одеванием занимаются уже их владельцы. Люди учатся шить, вязать, делать для кукол обувь и всевозможные аксессуары. И даже мебель.
Такой полет для творчества!
Играть в кукол - это замечательно!