Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
С детьми на машине на Алтай
неужели это "отдых"?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 18:16     Ответить с цитатой

На Алтай можно конечно поехать и с ребенком маленьким, но только на базу отдыха. Да еще и с маленьким водительским стажем можно ехать только недалеко, типа на Чемал и пр. А вот уже в отдаленные места, да еще за перевалы- делать нечего. Очень большой риск. У моего мужа стаж вождения уже даже не 10 лет, ездим на Алтай одной машиной, а в прошлом году попали в передрягу- машину еле до ума довели, чтобы до дома добраться. Если бы муж не среагировал, то было бы все очень трагично. Так что горные дороги очень опасны и новичкам там делать нечего. Маленьким детям не интересны красоты природы, им нужно покупаться, поиграться и пр. Так что выбирайте базу отдыха, где все предусмотрено: и вода, и туалет, и детская площадка игровая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Маленьким детям не интересны красоты природы

Я не была ба столь категорична.
Еще как интересны. Годовалым, может быть, и не интересны, но моим в прошлом году (3 и 5 лет) были очень интересны и снежные вершины, и пустынный пейзаж Чуйской степи, и Кату-Ярык.

Прекрасно обходились около 2 недель без детских площадок.

Но что дороги небезопасны - соглашусь. Но если соблюдать все правила, не гнать, не пытаться обгонять, особенно машины с местными номерами, все будет нормально. Ну и подготовить машину к дороге, конечно.

В ноябре мы наблюдали в Аскате любопытную группу из двух машин, одну из которых владельцы не могли по каким-то причинам то ли открыть, то ли завести. Муж вызвался помочь, и оказалось, что у них нет с собой ни троса, ни более-менее серьезных инструментов. А ведь Аскат -на это пресловутый Чемальчкий район, наверняка путешественники решили, что уж там-то с ними ничего не случится, раз не взяли даже требуемых приспособлений.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Но что дороги небезопасны - соглашусь. Но если соблюдать все правила, не гнать, не пытаться обгонять, особенно машины с местными номерами, все будет нормально. Ну и подготовить машину к дороге, конечно.

К сожалению, соблюдение всех правил ПДД не гарантирует безопасности на горной дороге. У нас было происшествие не из-за нарушения скоростного режима или что-что подобного, а по причине камнепада, камень пробил колесо и машина потеряла на какое-то мгновение управление. Природный фактор всегда может вмешаться в твои планы. :-( В прошлом году вообще был аншлаг на перевалах по поводу пробитых колес и пр. Местные СТО не справлялись с наплывом клиентов. И перед дальними поездками полная диагностика машины обязательна, не говоря уже о ремонте. Многие автолюбители ездят даже без элементарных инструментов. Кстати, самые отзывчивые автолюбители это кемеровчане, а новосибирцы только могут глазеть в окна, что там такого произошло. Испытано на собственной шкуре, к сожалению. Хотя землякам нужно помогать.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 0:25     Ответить с цитатой

[quote="OLGA_G"]
Zmeika писал(а):

Кстати, самые отзывчивые автолюбители это кемеровчане, а новосибирцы только могут глазеть в окна, что там такого произошло. Испытано на собственной шкуре, к сожалению. Хотя землякам нужно помогать.

Согласна на все 100. Новосибирск редко когда остановиться, а Кемеровчане отзывчивые люди. Обидно за земляков. Мы как - то остановились помочь 04 региону, у них машина задымилась, а она как загорелась, мужики бегали бегали вокруг с машинными огнетушителями, а толку-то??? Она полыхнула так, что мужики заорали чтобы все валили нех..ен. Жалко людей было, одно успокаивало, они дома.

MaMa K@terin@
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Страсти-то какие!
И не смотря на это, Жень, надо ехать, мне кажется... Если вас Шурик не затащит сейчас, так может и никогда там не побываете... Мы тоже на следующий год планируем туда махнуть, только поаккуратнее будте... И машины должны быть исправные, конечно, а проколотые шины и т. д. - это с любым водителем может случится... А не замарачиваться у тебя все равно не получится, у тебя характер такой, ты ко мне в гости-то на несколько часов приездаешь с баулом вещей: чашки, ложки, игрушки, одежда на все случаи...))) А тут Алтай... Но это только в первый раз страшно, так что нужно себя заставить просто, во второй раз и последующие проще будет, глядишь - втянешься... А как там Шурик в дороге со своей семьей будет справляться - не твоя проблема, они же в отдельной машине будут...)))
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Для меня самое "трудное" в прошлом году при поездке с детьми (2 и 4 года) - была дорога туда и обратно :eek: Дет.кресла - это конечно хорошо, но высидеть в нем ребенку 6-7 часов - нереально :eek: Спали мои в дороге мало, где-то часа 2 (два раза по часу)
А на месте и на экскурсиях дети были просто молодцы :girl: Единственное, что конечно никакие экстремальные туры с детками отметаются.
В этом году тоже поедем с детками. :give_heart:
Да еще и друзья наши поедут с ребенком 6 мес :o Потом напишу как все прогло ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня самое "трудное" в прошлом году при поездке с детьми (2 и 4 года) - была дорога туда и обратно

Аналогично.
Но мы никогда не едем без остановок.
Останавливаемся иногда и раз в час, если видим, что дети на грани.
Если спят, едем и едем, но сейчас, когда дети уже большие, спят они мало.
Самая кайфовая поездка была, когда детям было 2 и 4 соответственно. Спали они тогда много.
В прошлом ноябре уже почти не спали в дороге.

Цитата:
Единственное, что конечно никакие экстремальные туры с детками отметаются.

Смотря что считать экстремальным туром.
Тут же на СМ много рассказов и о походах с детьми (вроде бы там упоминались 3-4-5 летние дети) и в альплагерь, и на Мультинские, и на Аккем.
А если кто-то это делает, значит, в этом нет ничего невозможного.

Мы, правда, на такое и сами не способны. Но в этом году сделаем попытку сходить на Мультинские, пока закладываю на это 2-3 дня. Если вдруг в дороге выяснится, что дети идти не могут (читай не хотят), развернемся и пойдем обратно.

5-6 километровый походик по достаточно ровной дороге мои дети выдерживают легко.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Путешествия с детьми всегда непредсказуемы. В 2007 году ездили на Алтай с 6-ти летним ребенком и ходили на Каракольские озера (10 км. в году в одну сторону - это только до 2-го озера, потом еще до 5-го поднимались). У нас сын по равнине не очень-то ходил, а на озера достаточно легко дошёл (просто очень хотелось ;) ). В этом году на машине ездили на Телецкое, Чемал, Чике-Таман. Младшенькой еще двух лет нет, но в целом проблем особых не было (только машина засыпана печенюшками, палочками, шишечками, обрывками разными :-) ). Я не знаю можно ли это назвать полноценным отдыхом, но мы довольны поездкой. Остановок по пути не очень много делали, хотя один ребенок еще маленький, а второй после травмы.

MaMa K@terin@
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:30     Ответить с цитатой

А отдых каждый для себя понимает по-разному... Я отдыхаю от смены места и обстановки, например...
Вчера на форуме советовала ехать, а сегодня утром мужу рассказала про такую затею. Он сказал, что брату однозначно ехать нельзя, надо до следующего лета подождать, опыта в вождении поднабраться, столько лет терпел, еще годик потерпит... Может, и правда в Караканский бор поехать для начала, там действительно красиво, и воздух отличный...
⮝ наверх ⮝

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Ну да, опыт вождения перед дальней поездкой не помешает. У нас не получилось поехать на Алтай сразу после покупки машины. В этом году съездили и решили, что хорошо, что поехали спустя время после начала вождения (3 года). Хотя многие знакомые ездили сразу после покупки: все нормально. Правда доезжали они максисум на Чемала, а чаще до Аи.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 13:57     Ответить с цитатой

MaMa K@terin@
Скрытый текст:
MaMa K@terin@ писал(а):
А не замарачиваться у тебя все равно не получится, у тебя характер такой, ты ко мне в гости-то на несколько часов приездаешь с баулом вещей: чашки, ложки, игрушки, одежда на все случаи...)))

:haha: :haha: :haha: :oops:
кстати, уже и не получится, Саньку в отпуск раньше отправили, чем он рассчитывал, права со дня на день только получает, а отпуска - неделю осталось..
⮝ наверх ⮝

MaMa K@terin@
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Ну вот все и решилось! Все к лучшему!!! )))
⮝ наверх ⮝

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 13:04     Ответить с цитатой

knopka_jane, расскажите, вы съездили на машине летом с детьми куда-нибудь?

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Айрочка
нет, не ездили никуда, и уже врядли в этом году.. но очень надеюсь что в следующем уже точно съездим, и девчёнки как раз постарше будут и мне полегче (я надеюсь) :oops:
⮝ наверх ⮝

Маманасти2011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 11:38     Ответить с цитатой

А кто-нибудь с 3-х мес. ребенком на машине на Алтай ездил? Очень хочется на Алтай, но побаиваюсь за дочу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: