
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 22:38 |
|
|
Сама не делала, но видела в кулинарной передаче.
Язык сварить как обычно, затем порезать на ломти и обжарить на гриле. Подозреваю, что вкусно
[ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerushka
Студент

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 845 В дневниках: 1453
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:47 |
|
|
Мурзилкина
конечно надо было... в языке нет пектиноподобных и желирующих компонентов, я бы вам посоветовала сварить вместе с языком куриные лапки... именно лапки( которые с коготками) и бульон от них прозрачный и очень вкусный. В такой бульон можно даже желатин не добавлять, он сам застынет.Попробуйте еще раз, заливное с языком очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerushka
Студент

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 845 В дневниках: 1453
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PasechNik
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 22:04 |
|
|
arni писал(а): | Сама не делала, но видела в кулинарной передаче.
Язык сварить как обычно, затем порезать на ломти и обжарить на гриле. Подозреваю, что вкусно
[ |
Это мое самое любимое блюдо! К нему соус еще делаю: 3/4 майонез, 1/4 кетчуп, чеснок туда выдавить, перчик, паприку добавить. Просто, а вкусно по-ресторанному прям... Если еще гарнировать дольками огурца и помидорки свежих веером разложенных на большой тарелке, так просто глаз не отвести и за уши не оттянуть)))
Добавлено спустя 58 секунд:
Мурзилкина
можно еще было в тот бульончик желатин добавить, распущенный по инструкции на пакетике |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fi-111
Детский сад

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 133 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, 40 лет Октября
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 21:24 |
|
|
можно тушить язык с луком,сматаной,морковью тёртой.....к картофельному пюре-отличный вариант! ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:31 |
|
|
Сегодня приготовила язык в сметанном соусе с грибами шиитаке
Грибочки обжарила с луком на сковородке на слив. масле. Добавила немножко муки, сметану, развела бульоном, соль, перец, и немножко базилика. В соус положила кусочки вареного языка, минут 10 потушила, выключила плиту, оставила на плите минут на 10. Очень вкусно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Утюжок
Студент

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 1603 В дневниках: 2 Откуда: Железнодорожная
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 21:27 |
|
|
Здравствуйте. Никогда не готовила язык. Решилась наконец. Назрел вопрос: бульон после варки языка можно для супа использовать или это не вкусно? Варить его в одной воде или менять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 22:20 |
|
|
АлТимон83А
бульон сливаю - не готовлю ничего из него...
варю в одной воде - не меняю. Но есть мнения что после первого закипания нужно слить воду. Я не заморачиваюсь...
Варить надо часа 2. Если берете парной - перед варкой замочить в холодной воде на пару часиков и хорошо потом поскоблить от слизи. Шкурка хорошо снимается с уже готового вареного языка.
Воду можно посолить, незадолго до готовности добавить лавр.лист, перчик какой нибудь, сухой укроп, морковку. луковицу - ну в общем как фантазия подскажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 22:33 |
|
|
Мы делаем бутерброды из отварного языка: язык порезать, смазать слегка майонезом, сверху кружочек вареного яйца, майонез и зелень.Сытно и вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:20 |
|
|
Вчера были в узбекском ресторанчике и заказывали салат "Гюзяль" с языком. Очнь нежный и вкусный! Салат:отварной говяжий язык, ветчина, помидор, огурец, консерв.кукуруза, немного укропа, майонез/сметана. Все нарезано мелкими кубиками. Кстати помидор и огурец нарезаны без серединки. На днях обязательно приготовлю дома, уж очень понравился салатик!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рифкатовна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 4002 В дневниках: 17 Откуда: г. Бердск Была
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Crassula
Студент

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 1498 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 1:59 |
|
|
Привет! В нашей семье прижилась закуска из отворного говяжьего языка "бычий глаз". Язык сырой берут, протыкают ножом вдоль (по середине), но не до конца и в получившийся разрез вталкивают морковь сырую(почищенную и ровную). Затем разрез зашивают белыми нитками, чтобы морковь не вылезла и язык отваривают в подсоленной воде на умеренном огне 1, 5-2 часа. Затем с горячего языка снимают кожу, остужают и режут тонкими ломтиками. получается вкусная, сытная, оригинальная закуска.
P.S. Заталкивать сырую морковь в язык очень трудно, требуется мужская сила. Моя мама прибегала к помощи папы, я мужа. Не упустите возможность приготовить угощение для ваших друзей вместе с супругом  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|