Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Язык говяжий: как и с чем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Сама не делала, но видела в кулинарной передаче.
Язык сварить как обычно, затем порезать на ломти и обжарить на гриле. Подозреваю, что вкусно :-)

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Сообщения: 845
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, хотела заливное сделать из языка, вырила 4,5 часа... бульйон прозрачный вышел, порезала, залила поставила в холодильник, а бльйон не застыл :-( Кто знает, почему????????????? что может быть прииной? может в бульйон надо было что-то добавить?
_________________
Я счастлива!


была Ежевичка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Мурзилкина
конечно надо было... в языке нет пектиноподобных и желирующих компонентов, я бы вам посоветовала сварить вместе с языком куриные лапки... именно лапки( которые с коготками) и бульон от них прозрачный и очень вкусный. В такой бульон можно даже желатин не добавлять, он сам застынет.Попробуйте еще раз, заливное с языком очень вкусно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Сообщения: 845
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Шушечка :4U: Спасибо Вам большое!!!!!! вот я дурында :) спасибо, обязательно так сделаю! в лапках слава Богу недостатка на базаре нет :) порадую в след. раз мужа :4U:
_________________
Я счастлива!


была Ежевичка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PasechNik
Профессор
Профессор


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 5436
В дневниках: 610
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:04     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Сама не делала, но видела в кулинарной передаче.
Язык сварить как обычно, затем порезать на ломти и обжарить на гриле. Подозреваю, что вкусно :-)

[

Это мое самое любимое блюдо! К нему соус еще делаю: 3/4 майонез, 1/4 кетчуп, чеснок туда выдавить, перчик, паприку добавить. Просто, а вкусно по-ресторанному прям... Если еще гарнировать дольками огурца и помидорки свежих веером разложенных на большой тарелке, так просто глаз не отвести и за уши не оттянуть)))

Добавлено спустя 58 секунд:

Мурзилкина
можно еще было в тот бульончик желатин добавить, распущенный по инструкции на пакетике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свифт170
Студент
Студент


На сайте с 12.07.06
Сообщения: 2115
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск-Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Отвариваем язык , чистим, потом режем поперек на кусочки .Кусочки должны быть одинаковой толщины , но не тонкие. Кладем в глубокую миску куски языка , все это посыпаем чесноком ,немного соли , перемешиваем ,ждем мин 10 и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку кружком сверху посыпаем зеленью. Вкуснятина да и только.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fi-111
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.06.10
Сообщения: 133
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, 40 лет Октября
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 21:24     Ответить с цитатой

можно тушить язык с луком,сматаной,морковью тёртой.....к картофельному пюре-отличный вариант! )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила язык в сметанном соусе с грибами шиитаке :D



Грибочки обжарила с луком на сковородке на слив. масле. Добавила немножко муки, сметану, развела бульоном, соль, перец, и немножко базилика. В соус положила кусочки вареного языка, минут 10 потушила, выключила плиту, оставила на плите минут на 10. Очень вкусно!!! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Утюжок
Студент
Студент


На сайте с 14.11.10
Сообщения: 1603
В дневниках: 2
Откуда: Железнодорожная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Никогда не готовила язык. Решилась наконец. Назрел вопрос: бульон после варки языка можно для супа использовать или это не вкусно? Варить его в одной воде или менять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:20     Ответить с цитатой

АлТимон83А
бульон сливаю - не готовлю ничего из него...
варю в одной воде - не меняю. Но есть мнения что после первого закипания нужно слить воду. Я не заморачиваюсь...
Варить надо часа 2. Если берете парной - перед варкой замочить в холодной воде на пару часиков и хорошо потом поскоблить от слизи. Шкурка хорошо снимается с уже готового вареного языка.
Воду можно посолить, незадолго до готовности добавить лавр.лист, перчик какой нибудь, сухой укроп, морковку. луковицу - ну в общем как фантазия подскажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Мы делаем бутерброды из отварного языка: язык порезать, смазать слегка майонезом, сверху кружочек вареного яйца, майонез и зелень.Сытно и вкусно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Вчера были в узбекском ресторанчике и заказывали салат "Гюзяль" с языком. Очнь нежный и вкусный! Салат:отварной говяжий язык, ветчина, помидор, огурец, консерв.кукуруза, немного укропа, майонез/сметана. Все нарезано мелкими кубиками. Кстати помидор и огурец нарезаны без серединки. На днях обязательно приготовлю дома, уж очень понравился салатик!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Я нарезаю вареный язык, сверху - горчицу и режу на тарелочку овощи, добавляю зеленый горошек - очень вкусно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 4002
В дневниках: 17
Откуда: г. Бердск Была
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Очень вкусно язык с грибами! Я разный беру и свиной (поверьте вкусно!) и говяжий

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а еще вкусно с огурцом свежим его кушать и с зеленью!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Taury писал(а):
Сегодня приготовила язык в сметанном соусе с грибами шиитаке :D



Грибочки обжарила с луком на сковородке на слив. масле. Добавила немножко муки, сметану, развела бульоном, соль, перец, и немножко базилика. В соус положила кусочки вареного языка, минут 10 потушила, выключила плиту, оставила на плите минут на 10. Очень вкусно!!! :oops:


ОООО Танюша теперь только по твоему рецептику и готовлю!!!!
ДЕВОЧКИ ПРОВЕРЕННО ВКУСНЯТИНА!!! особенно базилик в самую тему там пришелся!
_________________
дети- это маленькое чудо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Crassula
Студент
Студент

На сайте с 16.05.11
Сообщения: 1498
В дневниках: 7
Откуда: г. Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Привет! В нашей семье прижилась закуска из отворного говяжьего языка "бычий глаз". Язык сырой берут, протыкают ножом вдоль (по середине), но не до конца и в получившийся разрез вталкивают морковь сырую(почищенную и ровную). Затем разрез зашивают белыми нитками, чтобы морковь не вылезла и язык отваривают в подсоленной воде на умеренном огне 1, 5-2 часа. Затем с горячего языка снимают кожу, остужают и режут тонкими ломтиками. получается вкусная, сытная, оригинальная закуска.
P.S. Заталкивать сырую морковь в язык очень трудно, требуется мужская сила. Моя мама прибегала к помощи папы, я мужа. Не упустите возможность приготовить угощение для ваших друзей вместе с супругом :kiss3:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах