Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 21:48 |
|
|
*Аннушка*, соглашусь, что в очередной раз весь смысл ... потерялся. Печально, что разговор с Дамблдором не только ничего не объясняет (как было задумано в книге), но больше смахивает на разговор с наклюкавшимся/обкурившимся дедом, иначе не возникло бы вопросов:
Цитата: | ..И вообще почему он при таком раскладе не умер? Мало просто уметь любить и быть готовым умереть, он еще при этом должен был собрать все Дары смерти, от того и остаться живым. |
Дамблдор же объясняет, что возрождаясь ВдМ использовал кровь Гарри, принимая в себя часть чар, которыми мать защитила Гарри.
Его (ВдМ) тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда ВдМ на спасение (с)
Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях.
Поэтому целью Гарри не являются Дары, за что его и хвалит Дамблдор, для которого Дары стали самоцелью. Собрать все Дары - история Дамблдора, жаль, что она осталась "за кадром".
Гарри вовремя "потерял" воскрешающий камень (как и в книге); его мотивировали, так зачем он ещё ему нужен был?
а вот то, что без мантии пошёл в лес, ну так, наверное, режиссёр решил, что так будет зрелищнее (момент, когда Рон и Гермиона упрашивают остаться).
Да, я тоже думала, что Невила прокатят со змейкой, ведь Гарри ему ничего не сказал. Ждала, что Рон или Гермиона ему крикнут: убей змею, а тут, вроде как само собой вышло, но зато эффектно.
Ещё, я ожидала умопомрачительную дуэль Беллатрисы с Молли, не вышло
Zmeika, а мне наоборот в конце Редклиф понравился больше, чем во всех предыдущих шести с половиной сериях. Даже захотелось на него в новом фильме "Дама в чёрном" посмотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 22:02 |
|
|
Цитата: | Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях. |
Я об этом читала в Википедии и еще где-то, но мне кажется, что христианские мотивы несколько притянуты за уши. То есть, писательница о них, возможно, и не думала,а критики углядели.
Хотя, возможно, я просто ближе к атеизму и поэтому не вижу
А вообще, осмыслить эти рассуждения "логически" почти нереально, мне кажется, как и то, почему Гарри не умер, а получил возможможность выбора.
А вот Цитата: | Собрать все Дары - история Дамблдора, жаль, что она осталась "за кадром". | - да, жаль, очень. Поэтому не совсем ясно, для чего вообще нужен портрет сестры и кто она такая.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Эос, я б тоже на Редклиффа в других фильмах посмотрела.
Сцена, где Гарри и Рон переодеваются, зацепила даже моего мужа
Но он, как мужчина, больше разглядывал женскую часть актерского состава, и по дороге домой рассказл мне все о достоинствах всех актрис
Цитата: | Ещё, я ожидала умопомрачительную дуэль Беллатрисы с Молли, не вышло |
А мне понравилось Коротко, конечно.
Понравилось, что Луну "свели" с Невиллом. В книге этого нет и даже нет намека._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 22:12 |
|
|
Zmeika, а мой муж не обратил внимание ни на женскую часть, ни на мужскую. Ему видите ли битвы маловато было, которая, по мнению его и дочки, подозрительно смахивала на битву во Властелине колец Иногда жалею, что не Джексон был режиссёром у Гарри.
Вот тем, что дуэль была слишком короткой мне и не понравилось.
Да, мне тоже понравился порыв Невилла, на прощанье с Луной закрутить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 13:17 |
|
|
Zmeika писал(а): | Цитата: | Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях. |
Я об этом читала в Википедии и еще где-то, но мне кажется, что христианские мотивы несколько притянуты за уши. То есть, писательница о них, возможно, и не думала,а критики углядели.
Хотя, возможно, я просто ближе к атеизму и поэтому не вижу
А вообще, осмыслить эти рассуждения "логически" почти нереально, мне кажется, как и то, почему Гарри не умер, а получил возможможность выбора. |
Не будем далеко уходить от темы крови и цитаты канона:
Его (ВдМ) тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда ВдМ на спасение (с)
Тема крови в язычестве практически у всех народов играет самую важную роль. Но, кровь в язычестве употребляют ради того, чтобы приобрести силу, мощь врага либо ввести в круг родственников. В христианстве кровь приобретает иной смысл, который и указан у Роулинг - любовь, самопожервование, возможность спасения (в чём и есть выбор). Сомневаюсь, что писательница об этом не думала, иначе была бы другая история, другая книга. Кстати, именно такой и получился фильм, где осмыслить логически происходящее невозможно, можно только наслаждаться действом.
Да, вот наш ответ Ворнерам
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 10:34 |
|
|
Zmeika, ага Хабенский, а я вот никак не могла Чадова признать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|