Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Гарри Поттер
обсуждение продолжается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Посмотрели.
Я в восторге. Муж - не особо, т.к. книги не читал и мало что понимал.

Волдеморт получился каким-то простачком со средними умственными способностями.

Плохо было понятны переживания Гарри после просмотра воспоминаний. Наверное, показать лучше было бы сложно, но в книге эта его рефлексия прямо сильно трогает.

Маленький Снейп - чудо.
Не раскрыта семейная история Дамблдора, но т.к. это не основная сюжетная линия, то, наверное, и так нормально.

В целом понравилось очень и очень. Буду смотреть и пересматривать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 21:48     Ответить с цитатой

*Аннушка*, соглашусь, что в очередной раз весь смысл ... потерялся. Печально, что разговор с Дамблдором не только ничего не объясняет (как было задумано в книге), но больше смахивает на разговор с наклюкавшимся/обкурившимся дедом, иначе не возникло бы вопросов:
Цитата:
..И вообще почему он при таком раскладе не умер? Мало просто уметь любить и быть готовым умереть, он еще при этом должен был собрать все Дары смерти, от того и остаться живым.

Дамблдор же объясняет, что возрождаясь ВдМ использовал кровь Гарри, принимая в себя часть чар, которыми мать защитила Гарри.
Его (ВдМ) тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда ВдМ на спасение (с)
Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях.
Поэтому целью Гарри не являются Дары, за что его и хвалит Дамблдор, для которого Дары стали самоцелью. Собрать все Дары - история Дамблдора, жаль, что она осталась "за кадром".
Гарри вовремя "потерял" воскрешающий камень (как и в книге); его мотивировали, так зачем он ещё ему нужен был?
а вот то, что без мантии пошёл в лес, ну так, наверное, режиссёр решил, что так будет зрелищнее (момент, когда Рон и Гермиона упрашивают остаться).
Да, я тоже думала, что Невила прокатят со змейкой, ведь Гарри ему ничего не сказал. Ждала, что Рон или Гермиона ему крикнут: убей змею, а тут, вроде как само собой вышло, но зато эффектно.
Ещё, я ожидала умопомрачительную дуэль Беллатрисы с Молли, не вышло :aga-aga:

Zmeika, а мне наоборот в конце Редклиф понравился больше, чем во всех предыдущих шести с половиной сериях. Даже захотелось на него в новом фильме "Дама в чёрном" посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях.

Я об этом читала в Википедии и еще где-то, но мне кажется, что христианские мотивы несколько притянуты за уши. То есть, писательница о них, возможно, и не думала,а критики углядели.
Хотя, возможно, я просто ближе к атеизму и поэтому не вижу :oops:

А вообще, осмыслить эти рассуждения "логически" почти нереально, мне кажется, как и то, почему Гарри не умер, а получил возможможность выбора.

А вот
Цитата:
Собрать все Дары - история Дамблдора, жаль, что она осталась "за кадром".
- да, жаль, очень. Поэтому не совсем ясно, для чего вообще нужен портрет сестры и кто она такая.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Эос, я б тоже на Редклиффа в других фильмах посмотрела.

Сцена, где Гарри и Рон переодеваются, зацепила даже моего мужа :aga-aga: :oops:
Но он, как мужчина, больше разглядывал женскую часть актерского состава, и по дороге домой рассказл мне все о достоинствах всех актрис :aga-aga: :aga-aga:

Цитата:
Ещё, я ожидала умопомрачительную дуэль Беллатрисы с Молли, не вышло

А мне понравилось :oops: Коротко, конечно.

Понравилось, что Луну "свели" с Невиллом. В книге этого нет и даже нет намека.

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Zmeika, а мой муж не обратил внимание ни на женскую часть, ни на мужскую. Ему видите ли битвы маловато было, которая, по мнению его и дочки, подозрительно смахивала на битву во Властелине колец :haha: Иногда жалею, что не Джексон был режиссёром у Гарри.
Вот тем, что дуэль была слишком короткой мне и не понравилось.
Да, мне тоже понравился порыв Невилла, на прощанье с Луной закрутить :D
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 3:22     Ответить с цитатой

Zmeika
А грустно что все, это конец? Мне немножко грустно :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:

Я об этом читала в Википедии и еще где-то, но мне кажется, что христианские мотивы несколько притянуты за уши. То есть, писательница о них, возможно, и не думала,а критики углядели.
Хотя, возможно, я просто ближе к атеизму и поэтому не вижу :oops:

А вообще, осмыслить эти рассуждения "логически" почти нереально, мне кажется, как и то, почему Гарри не умер, а получил возможможность выбора.

Не будем далеко уходить от темы крови и цитаты канона:
Его (ВдМ) тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда ВдМ на спасение (с)
Тема крови в язычестве практически у всех народов играет самую важную роль. Но, кровь в язычестве употребляют ради того, чтобы приобрести силу, мощь врага либо ввести в круг родственников. В христианстве кровь приобретает иной смысл, который и указан у Роулинг - любовь, самопожервование, возможность спасения (в чём и есть выбор). Сомневаюсь, что писательница об этом не думала, иначе была бы другая история, другая книга. Кстати, именно такой и получился фильм, где осмыслить логически происходящее невозможно, можно только наслаждаться действом.

Да, вот наш ответ Ворнерам :haha:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Цитата:
А грустно что все, это конец?

Ага :o

Эос, ну наверное. Я просто не настолько сильна в религиоведении :oops:

А постер - класс!
Катя Пушкарева я роли Гермионы - :haha: :haha: :haha:
Не поняла, кого замаскировали по Гарри. Хабенского? :oops:

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Zmeika, ага Хабенский, а я вот никак не могла Чадова признать ;)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:41     Ответить с цитатой

А Гоша Куценко смотрится отлично!
Можно было бы снимать почти без грима :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
А Гоша Куценко смотрится отлично!
Можно было бы снимать почти без грима :aga-aga:

И дешевле обошлось бы :haha:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Почти онегдод :haha: Вычитала на цитатнике Рунета

-А меня вчера на свидание пригласили.. Ну, ты сама знаешь, кто! :oops:
- Волан-де-Морт?! :eek:

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

оттуда ж:

- почему Гарри Поттер в очках, волшебством же можно вылечить?
- это Ray-Ban!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
- почему Гарри Поттер в очках, волшебством же можно вылечить?

Кстати, я уже давно об этом думаю. А правда, почему нельзя было вылечить Гарри от близорукости с помощью какого-нибудь "Скеле-гро"? :haha:

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Zmeika
А может у него специальная близорукость, волшебная, как и шрам, который не убирается??

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Tatty, точно!
Волдеморт наградил, вместе со шрамом. Ведь у маленького Гарри очков еще нет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Люди добрые!!! ПОМОГИТЕ!!! molba Почему у Северуса и Лили одинаковые патронусы???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: