Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Отношения со свекровью и свекром.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Фаворитка
И у меня такая же: я сверлить должна, инструмент за мужем убирать. А муж утром ребенка покормил - он устал!!!

И еще меня обижает: не хотят они с малышом общаться, пришла вчера - говорю: Ромочка, дай бабушке ручку, в ответ - ой не надо, пусть лучше с мамой. Конечно, ей тяжело его держать, но за ручку подержать?

КОроче, обижаюсь! Сама обижаюсь и за сына обижаюсь: ему же нуно общаться с бабукой и дедушкой, ему это полезно... Я не заставляю с ним сидеть, но поиграть немного?.. Он же маленький - ему все интересно...

Ай, ну их. А муж за маму горой: ну она же поиграла с ним (полчаса за 9 месяцев) - при том, что через фразу вставлялось - к маме, к маме, к маме!. Ну ей тяжело его держать - ну не старая она женщина! Да и если я должна сверлить, то уж ребенка подержать она точно может.

Ну их... Пусть живут как хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Optimistique писал(а):

КОроче, обижаюсь! Сама обижаюсь и за сына обижаюсь: ему же нуно общаться с бабукой и дедушкой, ему это полезно...

во-первых кому это нужно? а во-вторых действительно ли полезно?
из вашего поста никакой пользы я не увидела
я вообще не вожу своих детей к свекрови, а ей наверное и не надо, сама она тоже к нам не ездит, вот так и живем в полном согласии :haha:

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:27     Ответить с цитатой

нУ вроде как связь поколений. Свекровь умная - многое может рассказать. Но, конечно, когда нет желания наверное и не надо настаивать. Неприятна показушность: что вроде они то хотят. Но не делают ничего.
⮝ наверх ⮝

Фаворитка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Тоже терпеть не могу показуху. Моему, например, свекровь на день рождения подарила большую сумму денег, а потом под забрала их обратно, так как у нее денег нет на билеты. Я спрашиваю шуткой, ну как отдали тебе подарок, он оправдываться начинает, короче ему неудобно очень становится. Мне вон тоже один раз на день рождения шапку свекровка свою старую подарила, ведь ей мала стала. И вообще моего мужа они готовили для другой невесты, более богатой, у которой родители все могут дать сразу. Они ему так и говорили, что его невеста еще в школе учится.

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Мне тоже очень обидно и за дочку и за мужа - свекровь живет буквально в соседнем доме, а видимся не чаще чем раз в два месяца, а то и реже, и то только тогда, когда ей понадобится что-то увести-привести, внучку она свою совсем не знает, просили пару раз посидеть, раз посидела, так мне больше такого не надо - звонила каждые 10 мин. с требованием вернуться, а как вернулась, она уже на пороге стояла, борщ ей надо идти домой варить, а ребенок хочет к маме, теперь вообще не сидит и не приходит, объясняя тем, что ребенок плачет и не хочет к ней, до неё не доходит, что внучка её просто не знает. Мужа вечно террорезирует, типа ты неудачник и у тебя ничего не получится в жизни, а тут свекр как-то раз проговорился, что они думали, что мы быстро разведемся, а тут оказалось, что и ребенка еще родили. И я не говорю еще, что за все время она не купила ребенку ни одной вещи, ни одной игрушки, постоянно твердит, что внучка не похожа на них, хотя на лицо - папина дочка. И это все при том, что моего мужа, её сына вырастила бабушка, её мать, он по полгода жил у неё.
Обидно до ужаса, муж постоянно работает, мои родители живут далеко, все на мне, иногда сил не хватает сесть поесть, а тут такое равнодушие.
Не понимаю я этого, у неё ведь такая замечательная внучка, неужели совсем отсутствуют какие-то родственные чувства? Бог им судья, а мы прорвемся несмотря ни на что.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Helen 2302
ну если она своего сына не растила, то и не нужно расчитывать на нее в помощи внуков
заводите знакомства с другими мамочками и помогайте друг другу, у меня даже моя мама с моими детьми не сидит, не смотря на то что старшей 10 лет скоро. А вот с мамочками в песочнице дружим и если есть необходимость посидеть с ребенком выручаем друг друга, и дети друг друга знают, спокойно остаются

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:06     Ответить с цитатой

stuardessa
Дочь привыкла всегда со мной быть, теперь ни с кем не остается, даже с папой - с ним играет, а меня за руку держит. Очень надеюсь, что это временное явление. Вот и вожу её везде с собой - и куда надо, и куда не надо.

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Helen 2302
:mir: очень вам сочувствую, сама такая же была, все ждала поддержки от родителей, и от свекровки. Подождите немного,дочь подрастет-полегче станет. Я вон сколько раз в теме о свекрови говорила, меня никто не понимал, все девочки тут талдычат только одно: "никто никому не должен". Да понятно, что не должен. Однако мир на совести держится. А если бы одни бессовестные везде были-все порухало бы давно. Считайте-что и Солнце светит совестливо, а то бы давно все посгорело. :-)
⮝ наверх ⮝

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Танюшка74
Меня тоже все загнобили, типа никто не должен вам помогать, да я и не хочу помощи, вот няню ищу на короткое время, просто хочется внимания к ребенку со стороны бабушек, т.к. сама росла без бабушек, они нас тоже с сестрой игнорировали. Не должны так близкие родственники поступать.

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Господи,а я так рада,что Ваще не общаюсь с бывшей свекровкой,доча(16л)видя ее проходит мимо,малая даж наверно и в лицо забыла,а какие люди в нашем городе энске***
всегда наведу звезда-мать твою,и всем всегда, если дочи мои засветились(в хорошем смысле)типа это МОИ ВНУЧКИ, :mad: а сама даж тупо на ДР не позвонит чтоб поздравить,и как хорошо что НИ ЕЕ НИ ЕЕ СЫНА 666 нет в моей жизни,и моих детей,девченки любите себя,берегите,и не ломайте себя,тем более если ЕЕ СЫН ИЗДЕВАЛСЯ НАД ВАМИ,,,жизнь одна,а я так хочу чтоб у моих дочек были замечательные свекровки,ПУСТЬ ХОТЬ ИМ ПОВЕЗЕТ
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Ната@2910+1000000
⮝ наверх ⮝

Olga87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 16:23     Ответить с цитатой

У меня первая свекровь была ужас,она унижала, хамила, искала по поводу и без повода как бы по больнее задеть.Я в ужасе была каждый раз когда надо было к ней ехать, со свекром проблем не было ему кажется всё было по барабану, а свекровь не только ко мне но и к внучкам плохо относилась вообще их не воспринимала не только моих дочек но и дочек её другого сына.Все у нее плохие тупые сволочи были, а сейчас вот я с другим человеком вместе, и вторая свекровь у меня самый настоящий ангел да и свекор тоже, по другому их не назвать,отношения у нас великолепные,воспринимают меня с самого начала, дочек моих как родных приняли, балуют,мы их часто навещаем и они нас,каждый день звонят узнать как там у нас дела и как девочки,всегда рвуться помочь,если им это под силу, да и вообще люди они редкостной доброты,заменили моим дочкам бабушку и дедушку,мои дочки то родных бабушку и дедушку со стороны отца после развонда раз 5 видели за почти 3 года, те ими не интересуются вообще, а тут у моих малышек настоящие бабушка с дедушкой появились.Мы как одна большая семья !!
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:01     Ответить с цитатой

с будущей свекровью и свекром ( я их так называю - дед и бабушка мужа) пока не очень... я их не люблю если честно...

Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: