|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Salsa
Академик

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:09 Заголовок сообщения: Отношения со свекровью и свекром. |
|
|
Лично у меня отношения прекрасные. Не безоблачно, но без шторма. Я зову их на ты, мама и папа. Мне так удобнее. Конечно, я понимаю, что они мне не будут никогда такими же родными, как и мои собственные, но при таком обращении все таки стираются определенные ограничения. Замужем я 11 лет, крупных ссор не было. Хотя, думаю, что мы любили бы друг друга гораздо меньше,если бы жили ближе!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3560 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:16 |
|
|
У меня свекровь и свекор просто замечательные! Бывают конечно разногласия, но как без этого Называю их папой и мамой, если нужно посидеть с внуком, без проблем, бросают все дела, ни разу не отказывали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salsa
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:33 |
|
|
Внуков могу доверить без проблем. Мой старший все каникулы у них в деревне проводит. там и нагуляется и накупается, никаких парков не надо. Опять же и ест там лучше после этого. Свекровь ему с утра блины каждый день печет (честно! ). Я вот на такие подвиги не способна! моя свекровь вообще чудо-женщина, ни минуты на месте не сидит! В первые годы семейной жизни я старалась за не успевать, а потом сдалась...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 770 Откуда: Затулинка, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 1:16 |
|
|
У меня со свекровью тоже все хорошо. Тактичный, умный человек. Сына с ней с легким сердцем оставляю. Ерунды делать не станет. Ни разу с ее стороны не было агрессии или недоброжелательства. Хотя наверное, жить вместе было бы все равно тяжело. Тут даже не вопрос отношений "Свекровь - невестка", сколько проблема сожительства двух хозяек со своими прибабахами в одном доме. Воспитанные в разных семьях и в разное время, понять друг друга бывает сложно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:51 |
|
|
У меня очень хорошая свекровь, я ее люблю
Живем раздельно, но я бы ни с кем вместе не ужилась, ни со своей мамой, ни со свекровью, хотя они очень замечательные и очень нас всех любят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнСер
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:26 |
|
|
У меня свекровь тоже золотой человек (хотя, пока вместе жили,- так не думала. ) всегда выручит,- в плане с Ре посидеть, да и овощи у нас все с её дачи( хотя я даже и не знаю толком, где она, эта дача.... )  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salsa
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:58 |
|
|
Знаете, девочки, у многих моих подруг большие проблемы с их "вторыми мамами". Я просто сама удивляюсь как это меня обошло. а ужиться я бы даже больше со своей мамой не смогла. Так как она мне советы постоянно дает. Как я с мужем должна разговаривать... Постоянно критикует. Вот свекровь в наши ссоры никогда не встревает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
li321
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:17 |
|
|
А у меня и большинства моих подруг отношения от никаких - до плохих. Я перестала с ней общаться, после того как она мне беременной вторым заявила "зачем ребенка завела - теперь у меня сын загнется, и в расчете на кого?"
И вообще здесь чистый фрейд - мать к сыну все равно ревнует, даже если не признается.
Но мне интересней другая тема - занимаются ли бабушки внуками?
Много советских бабушек - не хотят растить внуков, женщины медленно перерождаются - в нечто среднее между мужчиной и женщиной - а в глобальном плане называется это все медленным отмиранием семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:28 |
|
|
li321 писал(а): |
Много советских бабушек - не хотят растить внуков, женщины медленно перерождаются - в нечто среднее между мужчиной и женщиной - а в глобальном плане называется это все медленным отмиранием семьи. |
Дык это не "бабушки перерождаются", а молодые женщины, которые считают, что бабушки обязаны растить их детей, а они не обязаны, они своих уже вырастили, и пусть балуют внуков
Если по теме, то я и со свекровками неплохо уживалась, а уж если жить отдельно....
У меня замечательная свекровь, я её люблю и уважаю. А то, что она не "растит" мою дочь - это вполне нормально, я от нее этого и не жду. Вот свекров у меня никогда не было, и нет дедушек у моих детей - это очень грустно._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salsa
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:47 |
|
|
Не считаю, что мне кто-то обязан растить детей. но думаю, что если бабушка не хочет заниматься внуками. тогда пусть не говорит, что её не любят. Правильнее- ее не знают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:38 |
|
|
А у меня вообще какая-то, блин, Санта-Барбара. Свекровь живет далеко(в Якутии), мы 10 лет вместе с мужем, из них 7 женаты, а она только 1 раз приезжала в 2000 году. В этом году летом явилась. Если до её появления у нас я к ней нормально относилась, то после этого еле терпела. Начнем с того, что она приехала не к нам в гости, а младшую дочь устраивать учиться(а муж то мой, наивный, думал, что она с внуком приехала знакомиться). Там доча вообще отдельная история. Прожила у нас почти месяц(и доча тоже ) . К слову скажу, я пока в декрете, доход средненький. Квартира однокомнатная. А летом сыну ещё 4 месяца было. А эти явились на полный пансион! Хоть бы в чем помогла! Я, блин, зашивалась и за сыном смотреть, и кушать на всех готовить, и уборка. А свекра только за компом. И доча её там же. Да по магазинам. У нас столько денег на еду улетело за этот месяц ...Короче, вытерпела я это....
Вчера мне муж завляет: что ты такое сказала моей маме, что она не хочет с тобой общаться....Она на меня ещё и обиделась!....Жесть...Пишу, аж злюсь  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
счастливка
Школьные годы

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1437 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск.академго родок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|