Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Как к такому относиться?
Отношение к людям в церкви

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

ну Вам ведь неоднократно писали уже: христианин (да и вобще верующий) не может не быть категоричным в некоторых вопросах. И категоричность эта не от злобы идет.

У меня другое представление о верующих,о ВЕРЕ.
Не быть категоричным,чтоже крестовые походы собирать за веру?на кострах еще сжигали ;) Учитывая,что атеистов или сомневающихся,в разы больше верующих,только терпение и такт последних,помогут -покажут своим примером дорогу к Вере,ну конечно,каждый сам должен изначально определиться.
А возможно вы так же бы со мной поговорили,как бабуля,и сейчас бы удивились,что я еще и расстроилась.В моем понимании Бог- он любит всех и все простит, если раскаяние от всего сердца,ведь показывают преступники в тюрьме раскаиваются и приходят к Богу,пусть кто то лукавит.
Это только мое мнение! :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:59     Ответить с цитатой

фани
Вы и Ёлочка сейчас говорите о разных вещах. Вы - о том, как должен говорить верующий, а она - о том, что он должен говорить. Верующий тем и отличается от того, кто не определился со своими убеждениями, что имеет твердую, абсолютно твердую основу под своими убеждениями, он имеет, если так можно выразиться, аксиоматическую базу, без которой невозможно существование ни одной системы. И поэтому он категоричен. Вы же приравняли категоричность к невежливости, неласковости, к обычному, наконец, хамству. А это разные понятия.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:52     Ответить с цитатой

фани, а если я вежливо, мягко скажу, что считаю и убеждена в том, что аборт - это убийство? Абсурд, да? Но я в этом уверена, и хочу, чтоб такая позиция была озвучена. Заметьте, в той теме не только не переходила на личности, но и слово "убийство" старалась не употреблять. Но толерантность здесь невозможна.
То же самое и по другим заповедям. Я могу совершенно нормально относиться к человеку, живущему в незарегистрированном браке, а то и с женатым :-( . Я не буду к нему плохо относиться, я не Господь, чтоб судить его; и сама, повторю, грешу много. Однако называется это с позиции христианства - "блуд". И это НЕ хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Акулова Елена
ТЕАМА
и возразить нечего все верно говорите :aga-aga: ,
видимо все таки ПИВАААА НЕЕЕЕТ!

Допускаю мысль,что когда чувствую на себя любое давление ,например категоричное выражение своего мнения кем -либо,зачем мне то оно? это мнение...выслушать,хорошо выслушаю,а принять, надо быть как минимум солидарным,чтобы принять мнение чужое.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:36     Ответить с цитатой

фани писал(а):
У меня другое представление о верующих,о ВЕРЕ.

Если Вы присоединяетесь к уже существующей религии или конфессии, то Вы уже не можете оставаться со своим представлением о вере, а должны принять то, что предлагает Вам эта религия/конфессия. И покрестившись в РПЦ Вы выбор уже сделали, причём единственный в жизни и необратимый. Теперь Вы не имеете права сохранять свои представления, а должны все усилия приложить к тому, чтобы понять и усвоить именно православие. Впрочем, Вы могли остаться в статусе "сам себе режиссёр", но тогда нельзя было креститься. И вот об этой серьёзности выбора Вам толкуют уже которую страницу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

иришутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Н.В.
что-то слишком ортодоксально, никому она ничего не должна, в том числе и РПЦ: это ее личные отношения с Богом, и ГДЕ она покрестилась - не имеет такого уж фундаментального значения.
(если считаете, что я не права - приведите мне ссылку из Бибилии, где сказано что крещение - это выбор конфессии, чьи "уложения" человек должен теперь усвоить, и это "необратимо").
извиняюсь за оффтоп.
на мой взгляд автор права, но то что она до сих пор переживает по поводу этого инцидента - плохо.
автор, забудьте, простите ее, идите дальше по жизни легко и с улыбкой, у вас прекрасный малыш, произошло хорошее событие вашей с ним жизни: крещение!
а злопыхателей не слушайте.

Последний раз редактировалось: иришутка (Ср Июл 20, 2011 13:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:15     Ответить с цитатой

иришутка писал(а):

это ее личные отношения с Богом

У меня действительно "личные" отношения с Богом,как бы крамольно это не звучало.

А про бабулю,я не держу обиды,больше неудомеваю ,как верующий человек может быть "не добрым"

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Н.В.
Собственно выбор за меня сделали родители,я православная по крещению.Принимаю как данность,как Родину,как семью свою.И детей я крестила в православном храме.
но лично мне православие кажется слишком уж карающим,католичество (возможно по фильмам) более красивое и доброе,по обрядам и убранству ,ну это мои внутренние ощущения

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:30     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
Допускаю мысль,что когда чувствую на себя любое давление ,например категоричное выражение своего мнения кем -либо,зачем мне то оно? это мнение...выслушать,хорошо выслушаю,а принять, надо быть как минимум солидарным,чтобы принять мнение чужое.

Просто Вы под словом "принять" имеете в виду согласиться, принять вместо своей точки зрения. Можно ведь понимать "принятие" иначе - сказать себе:
"этот человек считает так, и он имеет на это право (ведь он - не я, и может считать иначе). я принимаю это право, но изменить свою т.з. не могу. но... раз он так считает, может быть, на то есть серьезные основания? каковы они?" и далее рассмотреть эти самые основания, если, конечно, они изложены, сравнить их со своими, насколько они более или же менее состоятельны. А там уже видно будет.
Вот такой у меня примерно алгоритм работает, если я слышу нечто новое, о чем еще не имела случая поразмыслить и побеседовать, или же если точку зрения на некий вопрос, противоположную моей излагает человек, которого я хорошо знаю с других сторон и уважаю его точку зрения по другим вопросам.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

фани
Цитата:
У меня действительно "личные" отношения с Богом,как бы крамольно это не звучало.

Не вижу здесь крамолы. Какими же еще могут быть отношения между личностями, если не личными? У каждого человека есть личные отношния с Богом, даже у тех, кто Бога как Личность не признает. Просто это разные отношения, но они по определению личные, а не коллективные и не безличные.

⮝ наверх ⮝

иришутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Здесь проблема гораздо глубже описанного в этой теме мелкого инцидента, и автор интуитивно понимает, что для Бога ценно ЕЕ решение, принятое в ДУШЕ, пусть даже и спонтанно, а не то, какие процедуры и сколько она прошла предварительно.
Приведу сравнение, ни в коем случае не применимое к автору, а просто абстрактное: человек пришел в церковь креститься, его остановила такая бабуля-"вахтер", он ушел ни с чем (не прошел то, чего там положено по "уложению конфессии"), а назавтра уже не успел...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Вот такой у меня примерно алгоритм работает, если я слышу нечто новое, о чем еще не имела случая поразмыслить и побеседовать, или же если точку зрения на некий вопрос, противоположную моей излагает человек, которого я хорошо знаю с других сторон и уважаю его точку зрения по другим вопросам.

Лукавите ;) ,девочки которые в темке про аборты имеют схожую с моей точку зрения,а именно не агитация,как мера предохранения,а просто я против запрета,пусть каждая сама за себя решит,как ей поступать.Я за помощь в трудных ситуациях и пропаганду среди молодежи о способах предохранения,за воспитание и т.д и т.п.,НО пока имеем такое общество и государство запрещать нельзя.
Так вот почему вы такую точку зрения не хотите,принять,не для себя,а просто что такая точка зрения есть? Потому что для вас,это точка зрения-неприемлема,это Грех,но вы вступаете в полемику и приводите доводы и пытаетесь донести что то до оппонента.
Вот в чем лукавство,если бы мы с вами друг другу выразили свое мнение,а вы мне ответили:"Я не могу даже рассматривать,аборт как вариант решения нежелательной беременности,потому что для меня это Грех",понимаете, я то не воцерквленый человек,и я не горжусь этим,и я ни разу в жизни не делала такой выбор,но для меня понятие Грех,оно абстрактно.В разрешенные положенные сроки в мед учреждении,для меня это не убийство.Вот как то оффтопно,но я подробно расписала,чтобы яснее выразить свою точку зрения.Совсем не хотелось бы выносить тему абортов в данную темку,ну в конце концов,тема категоричности и "не добра" из темки "запретов"и началась

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

иришутка
Очень по доброму пишите, Вы верно понимаете,что именно хочу сказать,спасибо за поддержку.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:05     Ответить с цитатой

фани, в чем лукавство-то? :eek: Что такая ТЗ есть, я в курсе. Но не соглашусь с ней. Всё очень понятно. Считаю, что аборт не надо делать ни верующим, ни атеистам, потому как это прекращение жизни другого, неповинного человека. И конфессии тут не особо при чём.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА
лукавство в фразе :
Можно ведь понимать "принятие" иначе - сказать себе:
"этот человек считает так, и он имеет на это право (ведь он - не я, и может считать иначе). я принимаю это право, но изменить свою т.з. не могу. но... раз он так считает, может быть, на то есть серьезные основания? каковы они?" и далее рассмотреть эти самые основания, если, конечно, они изложены, сравнить их со своими, насколько они более или же менее состоятельны. А там уже видно будет.

Не согласится -это право любой из нас ,с любой точкой зрения,любая точка зрения,уж если не достойна уважения,то имеет право просто быть.В темке о запретах,нет разговора,нет права на другое мнение,а есть перепирательство,порой утрирование фраз друг друга( сейчас я обощаю).
:-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:00     Ответить с цитатой

фани, в той теме обсуждаются многие аспекты, и вполне возможен нормальный обмен мнениями, особенно по формам запрета, по последствиям, ходу подобных реформ в других местах, по обстоятельствам и условиям и мн. др.

Да, для многих людей, не говорю что только для верующих, но и для многих неверующих тоже, аборт принципиально неприемлем, он прерывает жизнь. Но это не значит, что для них невозможен разговор с оппонентами, или в их разговоре "лукавство". Да мы понимаем и принимаем те реалии, условия, которые предлагает наша жизнь. Мы все видим, со многим сталкиваемся лично, по многим граблям и сами ступали. Поэтому наше приятие противоположного мнения в абортной теме -- помощь в прохождении по жизни без наступания на грабли хотя бы, по возможности, без принятия решения, о котором потом будут горько сожалеть, если не сразу, то через десяток лет, когда уже закончится возможность женщины к деторождению, когда уже разрушится то, что могло бы в целости сохраниться, но не смогло продолжать развиваться "на костях"...

Имеет ли право быть точка зрения о принципиальной и свободной допустимости абортов? Возможно. Но тогда она становится в одну линию с допустимостью нацизма или одобрением лагерных репрессий первой половины прошлого века, с геноцидом (а ведь аборты только в России выкосили за время их допущения, законности, незапретности, больше жизней, чем все эти геноциды вместе взятые).

Имеет ли право сомневаться конкретная женщина в своей беременности (что сможет родить, воспитать, вырастить), склоняться к аборту -- да, могут такие помыслы посетить любого человека! Даже больше: каждая женщина в беременность хоть малую толику страха да испытывает! Но это не значит, что надо дать свободу аборта. Да и зачем? Если нет этого "простого" решения проблемы (а в реале -- порождающего намного бОльшие проблемы, только жаль, что многие этой связи не видят, с последовавшими трудностями), разве не станет жизнь в целом, и каждой семьи в частности существенно более гуманной, человеколюбивой?

Мы не принимаем допустимости абортов, но внимательно слушаем аргументацию собеседников, ищем пути решения их трудных ситуаций помимо аборта - разве не в этом нормальное приятие собеседника с его мнением, сильно отличающемся от твоего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А возможно вы так же бы со мной поговорили,как бабуля,и сейчас бы удивились,что я еще и расстроилась.

Нет, я бы так не говорила с Вами.
Елена Акулова правильно пишет, мы с Вами категоричность по-разному понимаем.

Цитата:
(если считаете, что я не права - приведите мне ссылку из Бибилии, где сказано что крещение - это выбор конфессии, чьи "уложения" человек должен теперь усвоить, и это "необратимо").

Какое интересное мнение :eek: А что же такое крещение по-Вашему, как не становление христианкой через присоединение к определенной конфессии? Крещение делает нас членом Церкви, как не крути.

Я не знаю точно, как проходит крещение в Православной Церкви, я католичка. У нас крещаемый просит у Церкви о крещении, выражает желание присоединиться к Церкви, соглашается с символом веры и выражает желание жить согласно этому символу.
Девочки-православные, у вас же наверняка что-то похожее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

иришутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Ёлочка
На мой взгляд, крещение - это обращение к Богу, проявление воли присоединиться к Нему.
Просит церковь о крещении, как о духовной помощи, но не просит разрешения у нее на это, так как решение принял сам и сам знает и чувствует, готов ли к этому.
В данном случае человеку в духовной помощи попытались отказать - чем и шокировали, обидели, но человек справился с этим чувством, простил.
Крещением не становится необратимо обязанным выполнять предписания и устав церкви, а лишь заповеди Божии. Если не права -приведите ссылку (это не к тому чтобы подискутировать, а просто интересно - может, разубедите меня, чего то не так понимаю).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: