ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:43
Торт из гречки от Елены Чекаловой.
рецепт:
200 гр. сливочного масла
200-250 гр. сахара
6 яичных желтков
250 гр. гречневой муки
150 гр. грецких орехов
6 яичных белков
1/4 ч.л. соли
Приготовление торта из гречки :
Что бы пригготовить гречневый торт для начала разотрите сливочное масло с сахаром , добавте желтки и гречневую муку . Измельчите в блендере грецкие орехи и полученную ореховую муку также отправте в тесто . Всё тчательно размешайте и вконце добавте взбитые белки ,осторожно перемешайте .
Затем готовое тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания . Пеките торт в духовке разогретой до 180 градусов один час . Готовый торт из гречки украсьте вареньем и подавайте к столу .
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 13, 2011 20:16
Пекла сегодня свой первый кекс по рецепту Мишель http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=686158#686158
Яблочный Кекс получился превосходным, на мой взгляд очень сладким, поэтому без карамели, как у автора. Для сладкоежек и любителей корицы- замечательный рецепт и простой в приготовлении!
На фото не очень красиво, пришлось кекс перевернуть, чтоб низ прожарился-духовка подвела, сначала был очень пышный и красивый вверх.
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 4:32
Кекс из кабачков.
Рецепт Елены Чекаловой.
Мой любимый кекс. Очень часто готовлю его, так что спасибо автору за рецепт. Кабачки абсолютно не чувствуются, но дают кексу сочность -- он рассыпчатый и абсолютно не сухой.
Может, от себя я бы немного сократила количество сахара, -- кекс очень сладкий.
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 3:42
eloga
да, в передаче Чекалова добавляла напиток -- уже готовый кофе.
Говорит, что так вкус шоколада богаче.
Честно говоря, последнее время я без кофе пекла. (дома просто не всегда он водится)..
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2666 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:24
мой любимый кекс творожный. 250 гр. сливочного масла, 250 гр. творога, 200 гр. сахара, 500 гр. муки, 4 яйца, 150 гр. изюма (можно и без него), 1 лимон, сода, соль. Взбить масло с сахаром, добавить по 1-му яйцу, сок 1/2 лимона и натертую цедру 1-го лимона, творог, изюм, соль, муку и погашенную лимонным соком соду. Тесто выпекать в большой форме (хорошо получается и в маленьких формочках), при средней температуре около 50 минут.
Попробуйте!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 16:27
Мираж писал(а):
Topolek
А разрыхлитель не забыли положить? Я однажды забыла, и не могла понять. в чем дело:-)
У меня возник вот такой вопрос по поводу разрыхлителя,т.к.он присутствует почти в каждом рецепте.Девочки подскажите,пожалуйста,начинающему "кондитеру"
Пакетик разрыхлителя всегда стандартный - 15 г !!!или бывает меньше.Я многие рецепты хочу попробовать и для начала поделить все продукты пополам.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 19:57
Prelestna
В рецептах разрыхлитель чаще всего чайными ложками измеряется. Открытый пакетик можно просто скрутить, чтобы не сыпалось из него. С разрыхлителем ничего не произойдет.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 20:37
may-lyudmila
В некоторых рецептах всё же написано - полпакетика,вот я и думаю ) Разрыхлитель прекрасно хранится в пакетиках,у моей мамы он с незапамятных времен ещё живёт и ничегошечки
И ещё хотела уточнить,пишут например СОДУ-ПОГАСИТЬ,есть ли разница чем?!Уксусом обычным или можно и яблочным?Как-то погасила лимоном и получилось кисловато,надо было больше сахара добавить,а я не предусмотрела это.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113605 В дневниках: 59949 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 22:09
Prelestna
Разрыхлитель - это смешанные в определенных пропорциях мука, лимонная кислота и сода. Поэтому отмерьте из пакетика нужное количество, остальное путь ждет своей очереди - не выветрится, не прокиснет, не протухнет
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:13
Кекс с курагой:
Ингредиенты:
(автор иррез)
Масло сливочное (растопить и остудить) — 125 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Курага (нарезать кубиками) — 100 г
Цедра апельсина — 1 шт
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
Вливаем кефир, размешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.
В конце добавляем курагу и цедру.
Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут (до сухой палочки).
Примечание:кекс я выпекала в мультиварке на программе "выпечка"-50минут!