Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как к такому относиться?
Отношение к людям в церкви

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 13:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА
нет,не надо разрешать! Остановить-да,но согласитесь в этом есть разные способы(остановки).Хотя может здесь дело и не в гордыне(категоричности),а в простой личной неприязни,вот бывает же так ,ну неприятен человек,хотя ничего тебе плохого и не сделал.
Чтобы не переходить на личности и ненароком никого не обидеть,вот та же бабуля,ведь она могла спокойным голосом -интонацией объяснить мне,что она не может без записи,и что надо мне подойти к батюшке и ВСЁ! нет испорченного настроения нам.И ей нет испорченного настроения от "тупых прихожан".

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Знаете я зашла в темку,где прошу прощения именно Вы пытались высказаться,темка ищут бабулю-ворожею,и все стало ясно,то как вы быстренько покинули данное обсуждение,я просто зашла в ВАШУ темку,где нет ИНЫХ мнений,и я в принципе уже и там пыталась высказаться,что можно либо вас поддерживать( обращаюсь к вам,хотя именно вас не помню в оппонентах моих,я обобщу,вы не обижайтесь ) либо надо покидать темку,как делают такие как я

фани, честно говоря, я не очень поняла основную мысль поста, поэтому попытаюсь ответить на тоу часть, что боль-менее поняла: я не покидала темки про бабулю. Точнее, их было две параллельных, в одной я сказала, что оффтопить на тему духовной всеядности не собираюсь (именно потому что оффтоп, и к тому же тема не дисскуссионная), мнение же свое я там (не первый уже раз) высказала, и высказала категорично. Во второй теме я немного "подколола" товарищей, ищущих решения своих проблем такими способами. Целью этих ехидных постов был призыв задуматься, правильно ли выбраны эти способы. Далее я за обоими темами слежу, и выскажусь, если посчитаю нужным, и еще. Категоричность моя в этом вопросе никуда не делась.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

фани
Цитата:
вот та же бабуля,ведь она могла спокойным голосом -интонацией объяснить мне,что она не может без записи,и что надо мне подойти к батюшке и ВСЁ! нет испорченного настроения нам

А говоря "Аборт - это убийство" в ответ на реплику "Если я не смогу удержать текущий уровень мат.обеспечения семьи с рождением еще одного ребенка, я сделаю аборт", надо гладить собеседника по головке и разводить прочие сюси-пуси?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:09     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Остановить-да,но согласитесь в этом есть разные способы(остановки).

ИМХО разговор на форуме - это мягчайший способ остановки, так что не надо претензий. Честно говоря, даже не припомню, чтобы хоть кого-то удалось вот так "заочно" переубедить в чём-либо хоть мало-мальски серьёзном. Услышат, задумаются - уже радуешься, что не зря клаву мучал. :give_heart:
Цитата:
Хотя может здесь дело и не в гордыне(категоричности),а в простой личной неприязни.

Личная приязнь/неприязнь в философских вопросах мне вообще по барабану, так что можете не переживать по этому поводу. :aga-aga:
Цитата:

Чтобы не переходить на личности и ненароком никого не обидеть,вот та же бабуля,ведь она могла спокойным голосом -интонацией объяснить мне,что она не может без записи,и что надо мне подойти к батюшке и ВСЁ!

Анекдот помните, про "ПИВА НЕЕЕЕТ!"? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

А говоря "Аборт - это убийство" в ответ на реплику "Если я не смогу удержать текущий уровень мат.обеспечения семьи с рождением еще одного ребенка, я сделаю аборт", надо гладить собеседника по головке и разводить прочие сюси-пуси?

Вы думаете,если вы подберете аргументы,или еще хуже не станете гладить,а ударите по голове,до человека,который так думает быстрее дойдет?

Про "подкалывать"про легкое решение проблем,у человека именно такой способ разрешить трудности,и в Храм по каким то ему одному понятным причинам не готов идти.А может пытался,но что то не так сказал и из бабули ушел и уже долго не вернется.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Н.В. писал(а):
[Личная приязнь/неприязнь в философских вопросах мне вообще по барабану, так что можете не переживать по этому поводу. :aga-aga:

Анекдот помните, про "ПИВА НЕЕЕЕТ!"? ;)

Хорошо,не буду переживать,ничего личного я поняла. :roll:

Про анегдот,я не знаю такой...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Тогда напомню ;)
Скрытый текст:
Мужик с бодуна пошел за пивом. Подходит к ларьку, а там табличка висит и гласит, что пива нет. Мужик злым, раздраженным, громким голосом:
"ПИВАА HЕЕЕТ, ПИВАА HЕЕЕЕТ !" Не могли, что ли, спокойно написать: "пива нет".
(окончание читать тихо и спокойно)
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Н.В.

Про анегдот,согласна,одну и ту же фразу,мы примем в зависимости от настроения.

Но про бабулю,правда ни на секунду не солгала,просто тоже меня поймите,вы как к близким людям входите в Храм и знаете куда встать,что делать,а я как гость непрошенный,мы пришли к началу службы,надо сказать отнеслись ответственно,постились и я и муж,ребенок еще был на ГВ,и даже старший сын постился,нарядные пришли,дома гостей позвали ,что приедем уже "Божьи детки",а бабуля,не разобравшись:"нет сегодня вас не покрестят".
Но Батюшка,отец Дионисий ,он ТАК с нами разговаривал,как будто ему лично важно что мы пришли!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 16:38     Ответить с цитатой

фани писал(а):
вы как к близким людям входите в Храм и знаете куда встать,что делать

Я не хожу в Храм, ни в какой. Я не православная и даже не христианка в традиционном понимании этого определения. :-)
Цитата:
дома гостей позвали ,что приедем уже "Божьи детки"

Вот и опять мне показалось, что основное раздражение было вызвано не тем фактом, что Вы не получите долгожданный доступ к Сыну Божьему, а что придётся краснеть и как-то объясняться дома перед гостями. :oops:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:25     Ответить с цитатой

фани
Я вот тоже, как тут выше уже очень верно замечено, вообще не думаю, что переубедить удастся. Слышит только тот, кто хоть чуточку готов услышать. Тем не менее, считаю, что т.з., которую я разделяю, звучать должна, поэтому и не молчу.

Цитата:
у человека именно такой способ разрешить трудности,и в Храм по каким то ему одному понятным причинам не готов идти

А я никого в храм и не призывала (не мое это дело, Господь же каждого зовет туда, и кто Его услышит, того ни одна бабуля на входе не остановит). Даже и не упоминала в той темке о храме. Не писала "сходите в церковь/к батюшке/на православный сайт и т.п.".
Есть много разных способов решения проблем и есть много разных способов обретения сил жить, есть среди них простые, есть сложнее, есть очень сложные. И вот, как правило, эффективность этих способов прямо пропорциональна сложности. Об этом и шла речь.
Что же до того, что я "лезу не в свое дело" и т.д., так излагая в публичном месте "свое дело", надо предполагать, что в него "полезут". И либо не излагать, либо быть готовым к постороннему вмешательству, оценкам, в том числе весьма категоричным и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
фани писал(а):
вы как к близким людям входите в Храм и знаете куда встать,что делать

Я не хожу в Храм, ни в какой. Я не православная и даже не христианка в традиционном понимании этого определения. :-)
Цитата:
дома гостей позвали ,что приедем уже "Божьи детки"

Вот и опять мне показалось, что основное раздражение было вызвано не тем фактом, что Вы не получите долгожданный доступ к Сыну Божьему, а что придётся краснеть и как-то объясняться дома перед гостями. :oops:

настрой,не объяснение перед гостями,а настрой.Возможно это немного крамольно,но для нас это же было ЦЕЛОЕ СОБЫТИЕ!

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 18:19     Ответить с цитатой

фани
Так это, безусловно, Событие с большой буквы. Именно об этом Ёлочка писала. Ничего крамольного. Но сиюминутный настрой тут мало что значит, именно потому, что это Событие.
Знаете, вот например, в чине пострижения в монахи (это тоже огромное событие, не намного менее значительное, чем крещение) есть такой момент, когда будущий монах, которого, собственно, и постригают, сам должен протянуть священнику, архиерею, проводящему постриг, ножницы (ножницами потом символически выстригаются ряди волос). И архиерей дважды от этих ножниц отказывается. Т.е. послушник (будущий монах) должен снова и снова это сделать - протянуть ему ножницы в знак уверенности в собственном выборе. Вот, может быть, и у вас произошло нечто подобное, но не по чину, а просто по жизни. Господь устами этой женщины как бы отверг Ваши "ножницы", чтобы Вы лишний раз себя спросили - я уверена? Я точно этого хочу? Ну а форма того, что из ее уст вышло... это уж кто как, увы ей, а не Вам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 22:22     Ответить с цитатой

фани
Вас покрестили?

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Как, Вы, красиво сравнили ситуацию,про наше крещение и постриг монахов. :4U:
Теперь после ваших слов,я буду считать,что это проверка нашей уверенности.
МАРУСЯ1965
Да,да все хорошо закончилось,такой Батюшка внимательный и добрый, обряд красиво прошел,малолюдно было и очень торжественно. :-)

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:47     Ответить с цитатой

фани
Ну покрестили же, чего вы так расстроились из -за бабушки то, простите её. :-)

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:09     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Да,не держу зла я на бабулю,просто вспомнила,вроде как для сравнения,что и некоторые из девочек в суждениях категоричны бывают порой,как бабуля.Что я сама бываю -признаю,и извиняюсь если кого обидела.Возможно я идеализирую,мне кажется люди с Верой в душе,более добрые,отзывчивые,не равнодушные.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:35     Ответить с цитатой

фани писал(а):

Ёлочка
Про крещение, вы хороший пример привели,что в брак мы не вступаем случайно,но все же мне нравится что сейчас есть "современные" батюшки,с которыми можно не бояться быть невеждой.Вот к примеру,я не в любом храме могу подойти к батюшке.

Конечно, просто замечательно, что есть священники, с которыми легко общаться. Надо сказать, что мне пока другие и не встречались. Но креститься все равно с подготовкой нужно.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

фани писал(а):
МАРУСЯ1965
Да,не держу зла я на бабулю,просто вспомнила,вроде как для сравнения,что и некоторые из девочек в суждениях категоричны бывают порой,как бабуля.Что я сама бываю -признаю,и извиняюсь если кого обидела.Возможно я идеализирую,мне кажется люди с Верой в душе,более добрые,отзывчивые,не равнодушные.

фани
, ну Вам ведь неоднократно писали уже: христианин (да и вобще верующий) не может не быть категоричным в некоторых вопросах. И категоричность эта не от злобы идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: