Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Как к такому относиться?
Отношение к людям в церкви

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:46     Ответить с цитатой

фани
Написала ответ, а тут как раз темку присоединяли, он и пропал :-)
Знаете, в большинстве случаев, конечно, нужно и мягко стараться объяснить, и с любовью. Но где-то ведь и жесткость необходима. Так что грубо орущих на прихожан бабушек я, конечно, не оправдываю, но вот в темах на форуме всякое бывает... и нередко приходится свою позицию выражать именно словами "убийство", "принОсите в жертву жизнь будущего ребенка в обмен на материальное благополучие уже имеющихся" и так далее. Просто иначе - ну никак не донести всю серьезность выбора.
Тут, кроме прочего, еще и убогость виртуального общения сказывается - нет возможности донести интонацию, выражение лица и т.п., так что остается только смысл, слова. А как люди, читающие твое сообщение на другом конце "провода" их услышат - это уж не в твоей власти. Это тоже надо учитывать.
А категоричность нужна по принципиальным вопросам. Человек без принципов, без духовных основ - кто? Тряпочка...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Акулова Елена
поддерживаю,что и в храме не обойтись без строгости и замечаний.Ситуацию бывают разные,но вот про категоричность,а подразумеваю под этим,некую уверенность в своей правоте ,не важно по какому вопросу,вот категоричность не поддерживаю,хотя и сама признаю,бываю очень категоричной и даже наверное не доброй.
Если люди не знакомы,а всего лишь виртуальное общение,категоричность порой выглядит хамством.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Цитата:
но вот про категоричность,а подразумеваю под этим,некую уверенность в своей правоте

Я всё не могу понять, зачем высказываться без уверенности в своей правоте? Типа "выскажусь, хотя и не знаю, как на самом деле"? :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:59     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Сначала про бабулю,а почему верущий человек не поверил мне? Я стояла перед ней с малышом на руках,чем я заслужила такое отношение? И опять же не поверила мне,ну первый раз меня видит мало ли,а своей же коллеге? Ведь мои слова подтвердила работница церкви.

И что с того? "Коллега" в курсе, что Вы собеседовались. А насчёт того, как прошла беседа, дан ли допуск или может матчасть учить отправили, или может дополнительные послушания назначили, она могла и не знать, соответственно не могла в полной мере отвечать за допуск к таинству.
Цитата:
И пусть я невежда,но ведь достаточно было сказать,что подождем батюшку,а не быть категоричной и уж ни в коем случае не говорить,что крестить нас сегодня не будут.

Вот иногда имеет смысл воздержаться от вопросов тому, кто заведомо не в теме. Может это был тот случай? Дождались бы батюшку и спросили, раз он Вам именно этот день назначил.
Цитата:
Да,я не готова пока сказать,что я верующий человек и поступаю всегда правильно и мысли и поступки мои Богоугодные( можно так сказать?),но вы вот опять в своем посте как та "не добрая" категоричная бабушка.Видимо вы и по жизни не добрая,простите за мнение.

Я действительно не добрая - говорю то, что думаю, а не то, что хотят услышать. Но поскольку я обычно сначала думаю о том, что сказать, люди нередко говорят мне спасибо. В данном случае я хочу чтобы Вы поняли, что в духовных вопросах всё гораздо серьёзнее, чем даже в медицине. Там всего лишь о временном теле, а тут о самой нашей сути. Когда строят дом, очень тщательно делают фундамент. Ошибёшься с фундаментом, коту под хвост уйдёт вся стройка. Вопросы веры - это закладка фундамента. Веры бывают разные, у каждой свои особенности, но сделанный выбор - это решение всей жизни, а не смена имиджа на очередной сезон.
Цитата:
Только больнице или любому другому учреждению по сути все равно придем мы или нет,а вот церкви,всем кто в церкви служит совсем не должно быть все равно.

Ещё раз. Бог не коммивояжёр, он не за кем бегать не будет. Да, церкви, как общественные организации, нуждаются в обширной (и желательно, состоятельной) пастве. Но Вы ищете общественную организацию или Бога? Если первое (для душевного спокойствия, социальной поддержки, приятного времяпровождения в праздники и прочая), то да, Ваше возмущение оправданно. Как оправдано возмущение плохим обслуживанием в какой-нибудь фирме - клиент пришёл с деньгами, а никто не расстилает перед ним ковровую дорожку, значит нафик эту фирму. Но если Вы всё-таки ищете пути к Богу, то Вас не должна особо волновать общественная организация, сложившаяся вокруг избранного Учения. По крайней мере, она не должна быть определяющей для Выбора.
Цитата:
А доброе слово ,оно ,как говорится и кошке приятно.

Кстати, кошки часто сами начинают общение с ласки и мурчания, провоцируя на ласковые слова в свой адрес. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я действительно не добрая - говорю то, что думаю, а не то, что хотят услышать.

Разве говорить то, что хотят услышать, - это доброта?
Имхо, подлинная доброта по отношению к человеку неотделима от истины (а будет ли при этом приятно - дело десятое) :aga-aga:
Скрытый текст:
И за эту доброту я Н.В. очень уважаю

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 14:42     Ответить с цитатой

фани
Очень верно уже здесь отвечали, мне и добавить нечего. Действительно, зачем, выражаясь на арго программеров, клаву топтать, если не уверен.
Я уверена, что жизнь начинается в момент зачатия. Отсюда логично вытекает тезис о недопустимости аборта, я категорична? Безусловно. Но моей категоричности есть причина, она обоснована, а у многих она бывает еще и выстрадана слезами, болью, кровью, стыдом, страхом. Люди имеют право быть категоричными, и первый шаг в любви к ближнему - уметь это право признать, а не прятаться за щитом модной ныне толерантности (которая, кстати, к терпимости весьма косвенное отношение имеет по своей этимологии).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Только больнице или любому другому учреждению по сути все равно придем мы или нет,а вот церкви,всем кто в церкви служит совсем не должно быть все равно.

Н. В. ответила: Ещё раз. Бог не коммивояжёр, он ни за кем бегать не будет.

Не согласна. Конечно, всем нам не должно быть все равно, приходит ли человек ко спасению или удаляется от Церкви. И Бог не то чтобы за нами "бегает", Он УМЕР за нас, что может быть больше-то? А нам, конечно, надо не отталкивать людей от Церкви грубостью, а если уж так ненароком получилось - попросить прощения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Мюмла, фишка в том, что фани приравняла категоричность бабули при храме и категоричность отношения к абортам. И по сути просит подвинуться, то бишь уйти от категоричности, в обоих вопросах одновременно. ИМХО это попытка манипуляции - дескать, верующие на форуме должны отказаться от своей убеждённости в том, что аборт есть убийство, иначе они выглядят излишне сурово и непривлекательно и тем самым губят её, фани, душу, робко пробуждающуюся к восприятию религии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:
но вот про категоричность,а подразумеваю под этим,некую уверенность в своей правоте

Я всё не могу понять, зачем высказываться без уверенности в своей правоте? Типа "выскажусь, хотя и не знаю, как на самом деле"? :aga-aga:

Так вы в своей правы правоте,я в своей,вы категоричны и я не уступаю,базар,а не разговор получится. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Н.В. писал(а):
Мюмла, фишка в том, что фани приравняла категоричность бабули при храме и категоричность отношения к абортам. .

Дело не в отношении к абортам,дело в отношении к собеседнику(хотя сложно назвать бабулю собеседницей)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Акулова Елена
Знаете я зашла в темку,где прошу прощения именно Вы пытались высказаться,темка ищут бабулю-ворожею,и все стало ясно,то как вы быстренько покинули данное обсуждение,я просто зашла в ВАШУ темку,где нет ИНЫХ мнений,и я в принципе уже и там пыталась высказаться,что можно либо вас поддерживать( обращаюсь к вам,хотя именно вас не помню в оппонентах моих,я обобщу,вы не обижайтесь ) либо надо покидать темку,как делают такие как я :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:44     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Так вы в своей правы правоте,я в своей,вы категоричны и я не уступаю, базар, а не разговор получится. :-(

Получается многомерный мир, не сводимый в одну точку зрения. И нередко главным результатом разговора становится взаимное осознание этой многомерности. А базаром разговор становится, когда вместо аргументов и фактов начинаются наезды и манипуляции.
Цитата:
хотя сложно назвать бабулю собеседницей

Почему можно сказать доброе слово кошке, но бабулю собеседницей назвать сложно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Н.В.
А скажите мне,пожалуйста, как Вы лично понимаете следующие понятия:
1.Смирение
2.Гордыня
3.Возлюби ближнего своего.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 9:37     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Н.В.
А скажите мне,пожалуйста, как Вы лично понимаете следующие понятия:
1.Смирение
2.Гордыня
3.Возлюби ближнего своего.

фани, вообще-то в данной теме это офф, потому скажу кратко и без многих нюансов. Смирение - это принятие в сознание и установление императивом для всех своих проявлений того факта, что жизнью/развитием мироздания управляет Бог/Высший разум и что задача человека, в потенциале являющегося богом-творцом, в это общее русло гармонично встроиться. Если же человек мнит себя венцом творения и главным определяющим для этого мира, то получается гордыня. В бытовом приложении - эгоизм, самость. Любовь к ближнему своему получается также не совсем проста - нужно принять и поддержать ту часть человека, которая созвучит Богу, но помочь изжить те составляющие личности, которые работают на эгоизм-гордыню и отдаляют от Бога.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 12:40     Ответить с цитатой

фани писал(а):

А вообще ,знаете если я шла мимо,зашла и чувствую,что именно сейчас я готова к крещению,то после разговора с батюшкой ,нужно крестить людей
Простите, если мои слова снова покажутся Вам резкими. Но иначе тут не скажешь. Скажите, ну почему Вы думаете, что крещение - это так просто, что можно идти мимо, почувствовать, что готова и принять крещение? :( Вы же замуж так не пойдете, да? Венчаться не станете так? А крещение - не меньшая ответственность. Если Вы крестите ребенка, то в крещении обещаете Богу воспитывать ребенка христианином. Если сами принимаете крещение - даете Богу обещание жить по заповедям. Крещение должно быть ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 9:52     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."] вообще-то в данной теме это офф,

Для меня не оффтоп,объясню почему,вот изначально когдая написала про бабулю,я ведь и вам некоторую категоричность адресовала( к вам сейчас обращаюсь обобщая )
Вот лично для меня не хватает смирения и именно гордыня "сомневает "меня и "терзает".
И в вашей категоричности( это только мое мнение) я увидела именно гордыню и
"не любовь" ко мне,а ведь,как говорится ,мы все сестры и братья.
И еще: все люди ДОБРЫЕ,
а тот кто сам себя считает "не добрым" это уже гордыня и не смирение.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Ёлочка
Про крещение, вы хороший пример привели,что в брак мы не вступаем случайно,но все же мне нравится что сейчас есть "современные" батюшки,с которыми можно не бояться быть невеждой.Вот к примеру,я не в любом храме могу подойти к батюшке.
Строитель
Мне очень интересно ваше мнение,и вы ответили так,что я полностью вас поддерживаю.Я ответила бы так же :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 12:31     Ответить с цитатой

фани, если Господь дал нам заповеди, и ясно, когда они нарушаются, при чем здесь гордыня? Эта "категоричность" - от чёткого различия добра и зла. Любить ближнего - не значит считать , что всё можно. Если видишь, что ближний поступает точно плохо, можно по-прежнему его любить, не осуждать, но постараться его остановить. А если, наоборот, всё ему разрешать, позволяя грешить дальше и сильнее, это ли любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: