Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Склеропластика - делать или нет?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:08    Заголовок сообщения: Склеропластика - делать или нет? Ответить с цитатой

У старшего сына зрение -6.5. Начало снижаться лет с 5-ти, сейчас 13. Делали разные процедуры, всё равно снижалось. В общем-то, есть генетическая предрасположенность, у деда его было так же. В прошлом году поехали на консультацию в областную больницу, там назначили склеропластику, сказали, что это для того, чтобы больше не снижалось. Сразу не сделали, очередь там у них или чего-то нет, так и не понял. Сказали, как будет возможность, позвонят. Недавно проверили зрение, оно за полгода не изменилось, осталось -6.5. Вопрос: если позвонят, делать ли нам эту склеропластику? И вообще, чем это грозит или помогает, не будет ли от неё хуже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Склеропластика –хирургический метод стабилизации близорукости, одним из основных показаний является прогрессирование более 1D в год. Склеропластика направлена на укрепление склеры (внешней оболочки глаза) в патологически измененных отделах.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 18:34     Ответить с цитатой

excimer
То есть я так понимаю, если ухудшений зрения нет, значит пока нет необходимости в склеропластике. Спасибо за Ваш ответ!
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если нет прогрессирования (снижение зрения более 1D в год), то и необходимости в проведении склеропластики нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:03     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте! Операция ребенку назначена у Вас на конец августа. Поскажите, пожалуйста,
1. каков послеоперационный период и каковы меры предосторожности (запреты).
Спрашиваю, поскольку уже ч/з неделю после операции начнется школьная пора.
2. Насколько велика вероятность остановить падение зрения? (понимаю, что никто не даст гарантии, но все же хотелось бы какого-то внутреннего спокойствия).

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если речь идет о склероукрепляющей операции, то восстановительный период, как правило, проходит от 4 до 7-10 дней. В последующем ограничивается физическая нагрузка на 3 месяца.
Эффект операции у всех разный, но даже если не произойдет полной стабилизации близорукости, то достаточно высока вероятность уменьшения скорости падения зрения, что тоже очень важно при прогрессирующей миопии.
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:08     Ответить с цитатой

excimer
Спасибо большое.

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Мурзяшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:50    Заголовок сообщения: Склеропластика. Личный опыт Ответить с цитатой

По поводу склеропластики выскажусь сразу. Чтобы мой опыт может быть послужил кому-то уроком. Живем временно на два города по разным причинам - Москва и Новосибирск. У дочери диагноз - прогрессирующая миопия, зрение упало до минус 6. Несколько лет назад в столице сделали склеропластику и вроде как зрение перестало падать. А спустя год наши проблемы вернулись – зрение продолжило падать. В итоге долго ходили по врачам - и в Новосибе были, и в Москве. В итоге приехали к Азнауряну в ясный взор. Он нам сказал, что в нашем случае рост миопии можно остановить БЕЗ операции. На сейчас прошли один курс: рост прекратился. Мы конечно пока что чепчики в воздух не бросаем, но очень надеемся на то, что результаты будут закреплены и дальше. Так что теперь, обжегшись на поспешных решениях, всей семьей выступаем за консервативные методы лечения. Потому что склеропластика - это сейчас модно и все вовсю ее назначают когда надо и когда не надо, а вот результатов может и не быть-(.
⮝ наверх ⮝

asta_la_vista
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 21:17    Заголовок сообщения: Тоже личный опыт Ответить с цитатой

Склеропластику делали мне самой в 13 лет.Сейчас мне уже за 30.Делали в тогда (90-е)только что открывшемся в Новосибе МНТК микрохирургии глаза.Послеоперационный период,кроме как половины измазанного лица зеленкой(видимо в 90-е другого антисептика не было),особенно не удручал.На третий день уже была без повязки.Но зрение после операции продолжало ухудшаться.Хоть и не так быстро,но делали на -2,5 ,а в течении жизни снизилось до -5,0.В 30 я сделала LASIK.Я сама врач.И детям бы своим не стала бы делать.Если есть возможность,то лучше лечиться консервативно и лишний раз не оперировать.Лично мне этот метод не помог.
⮝ наверх ⮝

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 11:49     Ответить с цитатой

У кого-то еще есть отзывы об этой операции?
Вчера были в Эксимере с ребенком. У него зрение было -1,5, а за год (учился в 1 классе) упало до -2,5.
Сейчас ему только 8 лет. Второй класс.
Почитала про эту операцию отзывы в интернете. Вроде выходит, что в большинстве рост близорукости такая операция замедляет или останавливает.
Но меня пугает, что все-таки остается вероятность аллергической реакции и отторжения импланта (тех пластинок животного происхождения, которые подшиваются на склеру).
Хочу еще поехать в МНТК послушать, что скажут там по поводу целесообразности проведения хирургического вмешательства.
И хотелось бы услышать побольше отзывов от тех, кто делал эту операцию себе или своим детям.
⮝ наверх ⮝

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 9:33     Ответить с цитатой

excimer
Добрый день. Моей дочери 19 лет. Зрение стало падать с 10 лет. Видимо, это наследственное (у меня до лазерной коррекции было -7,5, у папы зрение хорошее).
За последние 1,5 года у нее зрение упало на 0,5 диоптрии, сейчас левый гла -4,5, правый -4,0. Она учится в университете, нагрузка на глаза очень большая, много проводит времени за ноутбуком, зрительный режим, по моему мнению, не соблюдает вообще, хотя я постоянно ее ругаю за это.
Вчера после осмотра у окулиста ей порекомендовали сделать склеропластику. По ее словам доктор говорила о том, что размер левого глаза близок к критическому для врослого человека.
Насколько я понимаю, склеропластику делают при прогрессирующей (более 1,0 диоптрии в год близорукости). У нее же 0,5 за 1,5 года. Есть мнения, что эффективность этой операции не доказана (мне самой ее делали в детсве при -3,5, в итоге зрение все равно ухудшилось в 2 раза). Тем более переходный период у нее уже прошел, нагрузка с глаз в ближайшее время не уйдет. Как Вы считаете, есть ли показания для операции?
⮝ наверх ⮝

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 15:53     Ответить с цитатой

nata_lek
У меня, когда я пошла в институт (ныне университет), тоже было -4.
И с тех пор ничего особо не поменялось.
Хотя и нагрузка была приличная (я училась на математическом).
Но я как в 17 лет перешла на линзы, так и ношу по сей день.
Мне 38.
И, как мне сказали в Эксимере, склеропластику назначают, если зрение падает на 1 и более диоптрию в год.
В случаей с вашей дочерью такой прогрессии нет.
А глаз растет до 20-23 лет.
Думаю, вам нужна консультация хотя бы еще одного специалиста.
А сколько было вам лет, когда вам делали эту операцию?
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 18:18     Ответить с цитатой

nata_lek писал(а):
excimer
Добрый день. Моей дочери 19 лет. Зрение стало падать с 10 лет. Видимо, это наследственное (у меня до лазерной коррекции было -7,5, у папы зрение хорошее).
За последние 1,5 года у нее зрение упало на 0,5 диоптрии, сейчас левый гла -4,5, правый -4,0. Она учится в университете, нагрузка на глаза очень большая, много проводит времени за ноутбуком, зрительный режим, по моему мнению, не соблюдает вообще, хотя я постоянно ее ругаю за это.
Вчера после осмотра у окулиста ей порекомендовали сделать склеропластику. По ее словам доктор говорила о том, что размер левого глаза близок к критическому для врослого человека.
Насколько я понимаю, склеропластику делают при прогрессирующей (более 1,0 диоптрии в год близорукости). У нее же 0,5 за 1,5 года. Есть мнения, что эффективность этой операции не доказана (мне самой ее делали в детсве при -3,5, в итоге зрение все равно ухудшилось в 2 раза). Тем более переходный период у нее уже прошел, нагрузка с глаз в ближайшее время не уйдет. Как Вы считаете, есть ли показания для операции?

Здравствуйте! Вашей дочери необходимо пройти диагностическое обследование для фиксации размера глазных яблок. Через 1 и 2 года проконтролировать данные параметры (21 год завершение роста организма и глазных яблок). При стабилизации показателей можно планировать эксимер-лазерную коррекцию.
⮝ наверх ⮝

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Обследование она прошла. Вопрос в том, нужно ли делать сейчас склеропластику или нет?
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если Вы не хотите проводить склеропластику сейчас, то необходим контроль через 1-2 года для подтверждения стабильной миопии и возможности проведения эксимер-лазерной коррекции.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: