Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Запор!
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Kiska, а чем лечили? И кто врач?

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Врач Соловьева Н.Ю. Название препаратов правда так не вспомню.... надо записи искать :eek:.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:55     Ответить с цитатой

То есть она прописала лекарство, оно не помогло.
Другое она назначила лекарство, тоже не помогло? А потом как было? Она сказала, что не знает чем лечить?

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 21:34     Ответить с цитатой

Мы пробовали 3 лекарства (не сразу естесственно). От одного из них ещё хуже стало :eek: (знаю, что к выздоровлению иногда приходят через ухудшение, но врач решила поменять препарат). А потом я разочаровалась :sad:.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:05     Ответить с цитатой

А давно ходили-то?

Дело в том, что результат лечения зависит не только от профессионализма врача, но и от качества ответов на вопросы :) Может, какие неточности в ответах повлияли, тем более ребенок не может описать свое состояние.

Я бы до конца бы долечила бы.. Может, еще перезвонить ей и попросить другое лечение?

Бахия Виктория
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Привет! У меня родился сын 16 марта 2008 года. Пока были в роддоме, ходил по большому хорошо, а как домой привезли, сразу начались проблемы (запоры). Помогла суспензия "Саб Симплекс" - стал ходит по большому сам, без клизмочки.

Но всё равно, какает раз в 1-2 дня, очень сильно тужится при этом и плачет. Нормально ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Бахия Виктория Если при дефикации ребенок плачет это не нормально! Может у ребеночка газики, хорошо помогает ЭСПУМИЗАН. Какой у вашего сынули кал мягкий или сухой как горох. Мне мама посоветовала давать доче кипяченую воду каждый час чайную ложечку если не поможет наведайтесь к врачу. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Надо обратить внимание на питание ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бахия Виктория
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 15:53     Ответить с цитатой

Цыпленок76 Мы сдавали анализы и у него нашли грибы, врач сказал пока ждать.

Даем эспумизан, саб симлекс, дифлюкан, креон.

А водичку не пьет, выплевывает!(
⮝ наверх ⮝

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:40     Ответить с цитатой

А врач объяснил чего ждать. А то можно дождаться психологического запора и ребенок будет боятся какать. Еще раз повторюсь ,я уже упоминала про ЛИНЕКС , он лечит не только дисбакториоз но и востанавливает микрофлору кишечника, устраняет как запоры так и диорею. Почитайте инструкцию его можно давать и малышам, ребеночку все полегче будет. :holding: Насчет водички может предложить сынуле настой укропа или ромашки вдруг понравится. :haha: НА каком вскармливании ваш ребеночек на грудном или искуственном.
⮝ наверх ⮝

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 22:54     Ответить с цитатой

Бахия Виктория, Саб симплекс и Эспумизан это одно и то же. Оба эти препарата устраняют газы, на микрофлору кишечника и на консистенцию каловых масс они никак не влияют. Давать оба этих препарата нет необходимости. Нам больше Саб симплекс нравился. Вкуснее! :D
Дюфалак это хорошо, можно его водичкой разводить и лучше пить с утра натощак. Креон это ферменты для печени, помогают пищеварению.
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 23:34    Заголовок сообщения: Ребёнок не может сам покакать Ответить с цитатой

Девочки, я в полном отчаяние.:cry:
В конце марта мы попали в больницу с острым пиелонефритом, там прошли два курса антибиотиков (ставили уколы + пили суспензию).
В начале жидкий понос с пеной по 6 раз в день, а затем вообще перестал ходить по-большому.
И уже месяц мы живём на одних клизмах Микролакс.
Что делать я не представляю. :eek:
Линокс мы стали пить ещё в больнице. Хилак форте.
Бифидобактерии. Лактобактерии. Дюфалак. Пюрешки со сливами, с черносливами.Каши с овсянкой.
Дошла до нетрадиционной медицины (экстрасенсы, бабки, гомеопаты). Ничего не помогает. Как не какал сам, так и не какает.
Мне говорят, что клизмы это очень плохо - привыкнет. А что делать, итак жду до последнего, дня по четыре, когда он уже по ночам начинает кричать, тогда у меня уже нервы не выдерживают – ставлю клизму. Само то не рассосётся. :sad:
(причём запором это назвать сложно, потому как консистенция у кала кашеобразная)
Педиатр ничего не выписывает, говорит только делать глубокий массаж живота перед кормлением – делаю, хоть бы где… :mad:
Гастроэнтеролог не принимает без анализа на дисбактериоз.
На дисбактериоз не могу сдать, потому как кал после клизмы не годен для анализа (а без клизмы у нас вообще его не бывает).
Уже просто схожу с ума. :eek:
Может у кого-то была подобная проблема.
Помогите советом. molba
Заранее благодарю.

p.s.Большая просьба к модераторам - не закрывайте тему molba , т.к. в подобных темах я не нашла ответа(всё что там предлагается - мы уже пробовали).
Может кто нибудь и подскажет решение нашей проблемы. Очень на это надеюсь.
⮝ наверх ⮝

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 15:45     Ответить с цитатой

А Дюфалак и вазелиновое масло натощак не подходят?
Можно еще на мяче гимнастическом покачивать несколько раз в день.
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:12     Ответить с цитатой

GERDAA, а если клизмочки не делать - сколько дней может не какать?
И еще, пока проблема самокакания не решена, можно чередовать клизмочки с глицериновыми свечками. Маааленький кусочек отрезать ножницами, в руках помять и поставить.
У моего сына тоже проблема и с почками и с кишечником (с декабря по март сменили 3 а\биотика), линекс нам что слону дробина, так я ему стала давать эм-курунга, это фирма Арго делает.
В ней содержаться бифидо, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые, в общем много всего, включая ферменты, аминокислоты и витамины. Вот после нее у нас дело потихоньку стало налаживаться, конечно не такие красивые каки, как раньше были, но все-таки.
Но мы ведь повзрослее вас будем...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

еще можно попробовать давать по столовой ложке кефира (с молочки естесственно). Я понимаю, что ребенок еще мал для кефира, но если такая ситуация, то может стоит попробовать?
Так как стул все-таки больше кашицеобразный, то скорее всего у ребенка на фоне приема а\б сформировался небольшой парез кишечника и нужно активизировать его перистальтику., пока это все восстановится...

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 25 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Матис
и дюфалак и вазелиновое масло...давала(
делаю глубокий массаж живота перед каждым кормлением.

Мама Света
что значит парез кишечника?
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:49     Ответить с цитатой

GERDAA, это значит, что мышцы кишечника, которые продвигают каловый стержень, плохо работают. Ну и гибель микрофлоры имеет место быть, конечно.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 25 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: