Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:55
То есть она прописала лекарство, оно не помогло.
Другое она назначила лекарство, тоже не помогло? А потом как было? Она сказала, что не знает чем лечить?
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 21:34
Мы пробовали 3 лекарства (не сразу естесственно). От одного из них ещё хуже стало (знаю, что к выздоровлению иногда приходят через ухудшение, но врач решила поменять препарат). А потом я разочаровалась .
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:05
А давно ходили-то?
Дело в том, что результат лечения зависит не только от профессионализма врача, но и от качества ответов на вопросы Может, какие неточности в ответах повлияли, тем более ребенок не может описать свое состояние.
Я бы до конца бы долечила бы.. Может, еще перезвонить ей и попросить другое лечение?
Привет! У меня родился сын 16 марта 2008 года. Пока были в роддоме, ходил по большому хорошо, а как домой привезли, сразу начались проблемы (запоры). Помогла суспензия "Саб Симплекс" - стал ходит по большому сам, без клизмочки.
Но всё равно, какает раз в 1-2 дня, очень сильно тужится при этом и плачет. Нормально ли это?
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 8431 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск. Калининский Карта № 019987
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 19:20
Бахия Виктория Если при дефикации ребенок плачет это не нормально! Может у ребеночка газики, хорошо помогает ЭСПУМИЗАН. Какой у вашего сынули кал мягкий или сухой как горох. Мне мама посоветовала давать доче кипяченую воду каждый час чайную ложечку если не поможет наведайтесь к врачу.
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 8431 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск. Калининский Карта № 019987
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 13:40
А врач объяснил чего ждать. А то можно дождаться психологического запора и ребенок будет боятся какать. Еще раз повторюсь ,я уже упоминала про ЛИНЕКС , он лечит не только дисбакториоз но и востанавливает микрофлору кишечника, устраняет как запоры так и диорею. Почитайте инструкцию его можно давать и малышам, ребеночку все полегче будет. Насчет водички может предложить сынуле настой укропа или ромашки вдруг понравится. НА каком вскармливании ваш ребеночек на грудном или искуственном.
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1275 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 22:54
Бахия Виктория, Саб симплекс и Эспумизан это одно и то же. Оба эти препарата устраняют газы, на микрофлору кишечника и на консистенцию каловых масс они никак не влияют. Давать оба этих препарата нет необходимости. Нам больше Саб симплекс нравился. Вкуснее!
Дюфалак это хорошо, можно его водичкой разводить и лучше пить с утра натощак. Креон это ферменты для печени, помогают пищеварению.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 6101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Юго-Западный
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 23:34 Заголовок сообщения: Ребёнок не может сам покакать
Девочки, я в полном отчаяние.
В конце марта мы попали в больницу с острым пиелонефритом, там прошли два курса антибиотиков (ставили уколы + пили суспензию).
В начале жидкий понос с пеной по 6 раз в день, а затем вообще перестал ходить по-большому.
И уже месяц мы живём на одних клизмах Микролакс.
Что делать я не представляю.
Линокс мы стали пить ещё в больнице. Хилак форте.
Бифидобактерии. Лактобактерии. Дюфалак. Пюрешки со сливами, с черносливами.Каши с овсянкой.
Дошла до нетрадиционной медицины (экстрасенсы, бабки, гомеопаты). Ничего не помогает. Как не какал сам, так и не какает.
Мне говорят, что клизмы это очень плохо - привыкнет. А что делать, итак жду до последнего, дня по четыре, когда он уже по ночам начинает кричать, тогда у меня уже нервы не выдерживают – ставлю клизму. Само то не рассосётся.
(причём запором это назвать сложно, потому как консистенция у кала кашеобразная)
Педиатр ничего не выписывает, говорит только делать глубокий массаж живота перед кормлением – делаю, хоть бы где…
Гастроэнтеролог не принимает без анализа на дисбактериоз.
На дисбактериоз не могу сдать, потому как кал после клизмы не годен для анализа (а без клизмы у нас вообще его не бывает).
Уже просто схожу с ума.
Может у кого-то была подобная проблема.
Помогите советом.
Заранее благодарю.
p.s.Большая просьба к модераторам - не закрывайте тему , т.к. в подобных темах я не нашла ответа(всё что там предлагается - мы уже пробовали).
Может кто нибудь и подскажет решение нашей проблемы. Очень на это надеюсь.
На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
Добавлено: Чт Май 01, 2008 22:12
GERDAA, а если клизмочки не делать - сколько дней может не какать?
И еще, пока проблема самокакания не решена, можно чередовать клизмочки с глицериновыми свечками. Маааленький кусочек отрезать ножницами, в руках помять и поставить.
У моего сына тоже проблема и с почками и с кишечником (с декабря по март сменили 3 а\биотика), линекс нам что слону дробина, так я ему стала давать эм-курунга, это фирма Арго делает.
В ней содержаться бифидо, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые, в общем много всего, включая ферменты, аминокислоты и витамины. Вот после нее у нас дело потихоньку стало налаживаться, конечно не такие красивые каки, как раньше были, но все-таки.
Но мы ведь повзрослее вас будем...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
еще можно попробовать давать по столовой ложке кефира (с молочки естесственно). Я понимаю, что ребенок еще мал для кефира, но если такая ситуация, то может стоит попробовать?
Так как стул все-таки больше кашицеобразный, то скорее всего у ребенка на фоне приема а\б сформировался небольшой парез кишечника и нужно активизировать его перистальтику., пока это все восстановится...