Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Детская мебель недорого
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Марина Ю. +10000
когда нам было около двух лет, мамочки во дворе постоянно говорили мне - да что ты переживаешь, вот моя дочь тоже не говорит - ну и что, она маленькая еще! и с твоим все впорядке
я переспрашиваю, а не говорит это как - ни разу за два года слово МАМА не сказала?
мне в ответ - ну нет, мама, папа, баба, кыса говорит, ам ам говорит - ну и все!!!
вот это называется ребенок не говорит )))))
А мой, говорю, за два года даже мама ни раз не произнес - разницу чувствуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Лисулия, я себе в такие минуты задавала один вопрос: "Хорошо, но почему нет речи?". И моя то ошибка как раз была в том, что сильно долго считала, что все эти проявления нормальны.
Самое критичное я описала в проявлениях. Конечно, это все есть у всех. Вопрос в степени и в адекватности этой степени адаптации к социуму. Если ребенок, имея весь этот набор, развивается согласно возраста, в садике умеет есть, позволяет взрослым помогать, хорошо схватывает новые движения, спокойно сидит, как и другие детки, речь развита по возрасту - тогда да, какая разница, смотрит ли при этом ребенок в глаза, и кидает ли камушки в воду. Только, если развитие по возрасту, ребенок нормально смотрит в глаза, и иногда кидает камушки, и иногда играет бытовыми предметами.
Сейчас перечитаю свой пост, попробую внести драматизирующие подробности, например, микроволновку включали-выключали в течении часа-полутора, каждый день по несколько раз. Думаю, мамам обычных детей это представить даже тяжело - когда стоишь рядом, и не можешь отвлечь ребенка от этого занятия, кроме как через жуткую истерику, после которой ребенок снова к нему возвращается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Также и с именем - другие дети отзываются на имя, я же вижу, что во дворе крикнули - "Катя" - девочка обернулась сразу, а моего сына можно хоть с колоколами зови - он не обернется - нигде - ни на улице, ни дома, никогда....
Понимание речи - разве дети не понимают речь в возрасте двух лет? не покажут, где мячик и где мишка? где мама, а где баба? не отреагируют на просьбу - подойди ко мне?
если та к- то это не норма!
кидают камушки? полтора часа? не отзываясь ни на что другое - просто стоят и кидают? когда не возможно отвлечь и переключить никак?
Обычные дети проявляют само-агрессию? когда разбивают себе лоб об пол до крови, не могут прекратить - бьют и бьют, или бьют маму - не просто раз ударил - получил по попе - поплакал и понял что нельзя - нет - можете хоть до синяков излупить по попе - он все равно будет бить, кусать и царапать - он не ощущает боль, не понимает боль, ему просто нравится ощущение вгрызающихся в тело зубов.

Когда будет такой ребенок - сразу заметишь, что что-то не так
⮝ наверх ⮝

Lylechka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Ох девочки сложно все это... Такая очень тонкая по моему грань в этих симптомах между нормой и нет и точно может сказать только человек, который видел таких ребитишек.
Вот я например, сейчас стараюсь изучить много всякой информации так сказать ищу диагноз для сыночки :eek: по отсутствию речи, даже не отсутствию а недоразвитию, слов (10-15 ) у нас есть, мамкает папкает постоянно, "пока" всем говорит и т.д
И естественно начала много читать про симптомы аутизма и в каждом описании нахожу очень похожие на нас. Поэтому в последнее время пристально слежу за каждым шагом ребенка.
А тут посмотрела видео с аутистом, где он машинки в ряд выстраивает и на след день смотрю мой строит, у меня аж сердце сжалось, я его сразу позвала он откликнулся, быстро в ряд из выставил, потом одну выбрал и начал ей играть.
Вообще с глазным контактом у нас проблем не было никогда, он и сейчас ко всем в глазки занлядывает и с людьми знакомится любит, на руки может залесть если человек понравился, за руку взять и т.д.
А вот машинку стиральную тоже достает крышку открывает и закрывает и барабан крутит или смотрит на крутящийся барабан, но тоже всегда откликается если зовешь, только сам редко, чаще всего я утаскиваю и тоже со скандалом, я бы даже истерикой это не назвала так поарет секунд 30 и идет чем то другим заниматься. Вот что это?
На у лице тоже беда убегает и все, зовешь его он оглядывается, посмотрит что я за ним иду и дальше бежать....
Но опять имитация и подражание взлослым у нас есть, много что повторяем особенно смешно копирует манеру папину по телефону разговаривать :-) сс едой все нормально есть почти все, вот только фрукты свежие не очень, в бассеин мы ходим с 2х месяцев, гуление и лепет тоже всегда по возрасту были, он ммного лепетал мне еще все говорили рано разговаривать начнет..договарились блин....
Вот еще крутится он иногда, но редко, его останавливать начинаешь он смеется и дальше, но не долго это делает пару раз упадет и перестает.
В сад пошли так он с первого дня на весь день остался, воспитательница нам только два замечания потом озвучила на завтрак соседу и себе в кашу чаю налил и отбирает игрушки у детей, все остальное и кушал сам и на горшок ходил и спать лег и даже на заняиях сидел слушал!
Короче каша у меня в голове, чем больше читаю тем больше путаюсь. Седня вот к дефектологу пойдем, а завтра к психологу, может в моей голове что то прояснится.

Никто так не учит быть людьми, как собаки...
⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Lylechka - ваш малыш не похож на аутиста - у вас даже имитация в норме, истерика - 30 сек - эт фигня, не заморачивайтесь, мой если истерит то минут на 40-50 :-)
выстраивание в ряд - это тоже нормально - просто он видит, как машины едут по дороге - одна за одной и повторяет
мой любит абсолютно все выстроить в ряд - даже кусочки еды - достает из тарелки и в ряд )))
ко всем в глаза заглядывает - ищет контакт значит - значит есть потребность в общение с людьми - это не аутизм, аутизм отличает отсутствие какой-либо потребности в общение, особенно с незнакомыми - люди аутятам нужны чисто чтобы ими воспользоваться для достижения целей

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

еще такой момент у нас был всегда - сын не обращал внимание, когда кто-то приходит. Мы могли сидеть играть в зале, приходил папа - звал Ромочка, я пришел - а сын даже не поворачивался, вообще как будто никого и ничего нет. Так же, если я уходила и приходила - он не обращал внимание никогда - как пустое место я для него была.
Также любые гости - даже н смотрел на них - хоть засюсюкайся - он не обращал внимание
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:04     Ответить с цитатой

frenil писал(а):
Lylechka - ваш малыш не похож на аутиста - у вас даже имитация в норме, истерика - 30 сек - эт фигня, не заморачивайтесь, мой если истерит то минут на 40-50 :-)
выстраивание в ряд - это тоже нормально - просто он видит, как машины едут по дороге - одна за одной и повторяет
мой любит абсолютно все выстроить в ряд - даже кусочки еды - достает из тарелки и в ряд )))
ко всем в глаза заглядывает - ищет контакт значит - значит есть потребность в общение с людьми - это не аутизм, аутизм отличает отсутствие какой-либо потребности в общение, особенно с незнакомыми - люди аутятам нужны чисто чтобы ими воспользоваться для достижения целей

Спасибо вам большое)))
Блииииин я даже не додумалась что он в ряд машины выстраивает потому что видит их так на дороге :eek: помоему психолог нужен мне тоже!!!
Вы так доступно в двух предложениях мне обьянились суть этого симптома.

На приход Егор реагирует не очень бурно конечно, но бежит смотрит к папе на руки залазит сразу, гостям улыбается.
Но мы все равно проконсультируемся.

Последний раз редактировалось: Lylechka (Вт Июл 05, 2011 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Lylechka прям как про меня и моего сына написано. У меня уже какая-то навязчивая идея - искать в ребенке диагнозы. привычка уже за 3 года выработалась. Уже пообещала себе больше не гуглить никаких болячек и не искать симптомов. А то с ума можно сойти. Наша невролог на меня с сочувствием смотрит, но анализы назначает, чтобы я успокоилась, что у нас не то или не это.
Если я правильно понимаю про аутизм, то нет четкой границы между аутичным и неаутичным ребенком, даже при тестировании ATEC какое-то количество баллов считается нормой. Поэтому те или иные проявления могут встречаться и у обычных людей. Мой обожает возиться с водой, переливать, тряпку мочить выжимать. Но не долго, минут 10 повозится, болото устроит и дальше пойдет.
Еще он может довольно больно кусаться и щипаться, но делает это только когда хочет привлечь внимание, а мы не реагируем. И сразу перестает как только начинаешь с ним общаться. И еще ему нравится стучать головой об стенку. не сильно и пару тройку раз. Правда у нас стены гипсокартоновые. Вот нафига? Мне кажется у него снижен болевой порог, плачет только если действительно больно ударился, до ссадины или синяка.
С речью у нас тоже атас, правда развивается медленно но верно, но все равно на уровне мама-папа-гав-гав, и предложений нет.
В общем при желании можно найти у ребенка все, даже родовую лихорадку. Иногда очень хочется успокоиться и перестать искать. Но получается плохо

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:11     Ответить с цитатой

EVAJ
Мой тоже кусается и щипается больно, я кстате тоже думала что это ненормально. И мне тоже кажеться что болевой порог у него снижен, головой он не бьется, а вот носится как угорелый упадет видно что стукнулся а он хныкнет маленько и дальше побежал или вообще даже не хныкнет. а некоторые детки упадут и плачут так горько...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Lylechka - конечно проконсультируйтесь, лишним не будет, но ваш малыш не похож на моего аутенка совсем
растите здоровыми!!! :-)
EVAJ - точно точно - грани четкой нет, все симптомы есть и у нейротипичных людей, но менее выражены, просто при аутизме все выражено очень ярко и самое главное - не идет развитие! нет развития речи спонтанного, нет спонтанного обучения путем имитации, не действенны социальные нормы и запреты (вот пофиг моему сыну что он описался и мокрый идет по улице - хоть что говори ему, а остальные ребятишки уже вовсю реагируют на социальные нормы)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

У нас с агрессией все было очень серьезно - сын кусал и бил меня до крови - до сих пор шрамы по всему телу. у меня нервы сдавали по страшному, например, стою в шортиках мою посуду, он подходит и со всей силы вцепляется зубами мне в ляжку - и никак не отодрать, а я стою реву и луплю его полотенцем мокрым - так и стоим - два идиота ))) папа нас разнимал, как борцов на ринге
⮝ наверх ⮝

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:18     Ответить с цитатой

frenil
Спасибо) вот простым языком когда обьясняют намного понятнее, чем на этих сайтах очень умных написано. Я сайтов десять прочитала про аутизм, а из разговора с вами больше поняла. Спасибо еще раз.

⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Lylechka да незачто, спрашивайте если что
аутизм в таком раннем возрасте действительно очень сложно уловить, мне до сих пор многие не верят, что с моим сыном что-то не так - ну само собой, они его видят по часу в день во дворе, а я с ним круглые сутки и то, что для них порой выглядит как забавная шалость (ну подумаешь не отзывается, когда мама зовет - просто балуется, подумаешь не говорит - МАМА - просто нет необходимости. наверное, вы его балуете сильно, подумаешь укусил - все детки кусаются и тд.) - для меня уже открывается как нарушение развития определенное
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Да, frenil правильно подметила - "амое главное - не идет развитие! нет развития речи спонтанного, нет спонтанного обучения путем имитации, не действенны социальные нормы и запреты".
Хотя у нас многие проявления или не выражены, или выражены не сильно - например, агрессии ни на себя, ни на других тьфу-тьфу не было и нет. В ряд тоже ничего не выкладываем. На социальные нормы реагирует, хоть и не всегда. Обращенную речь понимал и понимает. Даже мне всегда казалось, что смотрит в глаза (сейчас стала обращать внимание, что смотрит не долго, не пристально, как другие детки). С детьми тоже худо-бедно взаимодействовал - бегать с ними любил, визжать.
А развития нет. Нет спонтанного развития. Детки не учатся сами, как все остальные, не подражают.
⮝ наверх ⮝

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Не совсем понятно что значит "спонтанное развитие"?

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Lylechka писал(а):
Не совсем понятно что значит "спонтанное развитие"?

Всему надо именно учить, даже тому что должно быть на уровне рефлексов. И если не приложить все усилия для обучения, сам никогда и ни за что не научится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:03     Ответить с цитатой

В тяжелых случаях даже учат жевать. Мы вот сморкаться до сих пор не умеем - спонтанно у ребенка не получилось этому научиться, глядя на взрослых. Придется разложить этот навык на составляющие, и обучать каждому элементу цепочки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: