Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Аккучаша
В эмалированном тазу.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аккучаша
Студент
Студент

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Настя!

И ни разу не пригорело в эмалированном тазу?

С выходом тебя на работ у:-) !
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Аккучаша
Спасибо!
Бывало, что пригорало, но редко - обычно стою-помешиваю. Я в другой посуде и не варила никогда :oops:

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

Аккучаша
Студент
Студент

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Настя ! спасибо, если ничего не найду - прийдётся эмал.купить
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Кристина М
Если сырое яйцо вливаешь в кипящий суп тонкой струйкой, то оно тут же сварится :oops: И напоминает, по мнению моего сына, вермишель... Яйца в супе он не ест, а "вермишель" ест! Так что в щавелевом супе он съедает все!
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Ален@@ мне вот хоть какой струйкой, меня тошнит тролько от вида влитого яйца. а вот вареное кладу и ем.
⮝ наверх ⮝

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Chikka писал(а):
Аккучаша
В эмалированном тазу.

и моя бабушка и я потом, все варенья и лечо в таких тазах варила :-)

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Ален@@ мне вот хоть какой струйкой, меня тошнит тролько от вида влитого яйца. а вот вареное кладу и ем.

А у меня только два способа дать сыну яйца :shuffle: Первый в таком виде в бульоне, второй - в омлете. Вареные он не ест. О, вспомнила, я ему как-то терла в суп вареное яйцо на ОЧЕНЬ мелкой терке (у меня такая маленькая для сыра есть :haha: ). Долго разглядывал, поел... В процессе спросил, что это... Я попыталась выкрутиться... он рассмотрел содержимое своей ложки повнимательней, сказал : "Я думаю, что это яйцо" :haha: Но все съел!
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как клубнику, перетертую сахаром, правильно до ума доводить?
Вчера делала так: на 5 л ягоды 3 кг сахара, полностью он не растворился, в банках на донышке есть немного осадка - это не гуд? А сахара не мало?

У меня завтра ещё одна партия ягоды запланирована на переработку, решила теперь до конца разобраться в процессе консервации.
⮝ наверх ⮝

Аккучаша
Студент
Студент

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:20     Ответить с цитатой

ВитАня

вообще на 1 кг клубники надо 2 кг сахара. Я в прошлом году для растворения сахара чуть нагревала. Но хранить надо в холодильнике
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:24     Ответить с цитатой

ЕленД писал(а):
Девочки, как вы варите суп из щавеля?
Ссылки из инета мне не надо,мне надо из опыта,чтобы вкусно было и проверено :haha:
У меня как бы 2 вопроса по моркови и по щавелю(все по-разному делают)

О, это любимый суп моей дочи. Делаю на курином или говяжьем бульоне, кладу картофель+лавровый лист+ очень много щавеля (чтоб ложка стояла в кастрюле :haha: )+ укроп+петрушка+зеленый лук+ вбиваю за 5 минут до приготовления яйцо.
Едим со сметанкой - вкуснотища.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Аккучаша писал(а):
ВитАня

вообще на 1 кг клубники надо 2 кг сахара. Я в прошлом году для растворения сахара чуть нагревала. Но хранить надо в холодильнике

У меня кухонных весов нет, поэтому я решила что 1 литр не равен 1 кг ягоды, на глаз прикинула, что 5л ягоды к 3 кг сахара самое то, но теперь сама боюсь что мало прикинула :-)

А клубнику обязательно на блендере надо до гомогенного состояния с сахаром перетирать или достаточно потолочь ягоду? нагревать сколько минут?
⮝ наверх ⮝

Аккучаша
Студент
Студент

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:38     Ответить с цитатой

раньше толкли , а впрошлом году на блендере делала вроде. Мне кажется толочь вкуснее . А нагревать "на глаз"
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Аккучаша
Опять "на глаз" :haha: вчера я по этой методе сахар сыпала
⮝ наверх ⮝

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:35     Ответить с цитатой

ВитАня
кстати, если есть возможность хранить, то есть такой способ: просто целую ягоду или резаную на половинки засыпаю немного сахаром, размешиваю, в контейнера и в морозилку. Зимой как размораживаешь, ощущение, что ешь свежую ягоду. Я в том году наморозила в стаканчиках из под простокваши "Малышок". И порция не большая на раз и места много не занимает.

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Milena 23
Мммммм, спасибо за идею! У меня как раз авентовские контейнеры для хранения молока пылятся в огромном кол-ве, в них и буду часть ягоды замораживать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: