Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 23:30
Кристина М
Если сырое яйцо вливаешь в кипящий суп тонкой струйкой, то оно тут же сварится И напоминает, по мнению моего сына, вермишель... Яйца в супе он не ест, а "вермишель" ест! Так что в щавелевом супе он съедает все!
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:43
Оличка писал(а):
Ален@@ мне вот хоть какой струйкой, меня тошнит тролько от вида влитого яйца. а вот вареное кладу и ем.
А у меня только два способа дать сыну яйца Первый в таком виде в бульоне, второй - в омлете. Вареные он не ест. О, вспомнила, я ему как-то терла в суп вареное яйцо на ОЧЕНЬ мелкой терке (у меня такая маленькая для сыра есть ). Долго разглядывал, поел... В процессе спросил, что это... Я попыталась выкрутиться... он рассмотрел содержимое своей ложки повнимательней, сказал : "Я думаю, что это яйцо" Но все съел!
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:18
Девочки, подскажите, как клубнику, перетертую сахаром, правильно до ума доводить?
Вчера делала так: на 5 л ягоды 3 кг сахара, полностью он не растворился, в банках на донышке есть немного осадка - это не гуд? А сахара не мало?
У меня завтра ещё одна партия ягоды запланирована на переработку, решила теперь до конца разобраться в процессе консервации.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:24
ЕленД писал(а):
Девочки, как вы варите суп из щавеля?
Ссылки из инета мне не надо,мне надо из опыта,чтобы вкусно было и проверено
У меня как бы 2 вопроса по моркови и по щавелю(все по-разному делают)
О, это любимый суп моей дочи. Делаю на курином или говяжьем бульоне, кладу картофель+лавровый лист+ очень много щавеля (чтоб ложка стояла в кастрюле )+ укроп+петрушка+зеленый лук+ вбиваю за 5 минут до приготовления яйцо.
Едим со сметанкой - вкуснотища.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Аккучаша писал(а):
ВитАня
вообще на 1 кг клубники надо 2 кг сахара. Я в прошлом году для растворения сахара чуть нагревала. Но хранить надо в холодильнике
У меня кухонных весов нет, поэтому я решила что 1 литр не равен 1 кг ягоды, на глаз прикинула, что 5л ягоды к 3 кг сахара самое то, но теперь сама боюсь что мало прикинула
А клубнику обязательно на блендере надо до гомогенного состояния с сахаром перетирать или достаточно потолочь ягоду? нагревать сколько минут?
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:35
ВитАня
кстати, если есть возможность хранить, то есть такой способ: просто целую ягоду или резаную на половинки засыпаю немного сахаром, размешиваю, в контейнера и в морозилку. Зимой как размораживаешь, ощущение, что ешь свежую ягоду. Я в том году наморозила в стаканчиках из под простокваши "Малышок". И порция не большая на раз и места много не занимает.
_________________
Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:54
Milena 23
Мммммм, спасибо за идею! У меня как раз авентовские контейнеры для хранения молока пылятся в огромном кол-ве, в них и буду часть ягоды замораживать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах