Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 23:30
Кристина М
Если сырое яйцо вливаешь в кипящий суп тонкой струйкой, то оно тут же сварится И напоминает, по мнению моего сына, вермишель... Яйца в супе он не ест, а "вермишель" ест! Так что в щавелевом супе он съедает все!
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:43
Оличка писал(а):
Ален@@ мне вот хоть какой струйкой, меня тошнит тролько от вида влитого яйца. а вот вареное кладу и ем.
А у меня только два способа дать сыну яйца Первый в таком виде в бульоне, второй - в омлете. Вареные он не ест. О, вспомнила, я ему как-то терла в суп вареное яйцо на ОЧЕНЬ мелкой терке (у меня такая маленькая для сыра есть ). Долго разглядывал, поел... В процессе спросил, что это... Я попыталась выкрутиться... он рассмотрел содержимое своей ложки повнимательней, сказал : "Я думаю, что это яйцо" Но все съел!
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:18
Девочки, подскажите, как клубнику, перетертую сахаром, правильно до ума доводить?
Вчера делала так: на 5 л ягоды 3 кг сахара, полностью он не растворился, в банках на донышке есть немного осадка - это не гуд? А сахара не мало?
У меня завтра ещё одна партия ягоды запланирована на переработку, решила теперь до конца разобраться в процессе консервации.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:24
ЕленД писал(а):
Девочки, как вы варите суп из щавеля?
Ссылки из инета мне не надо,мне надо из опыта,чтобы вкусно было и проверено
У меня как бы 2 вопроса по моркови и по щавелю(все по-разному делают)
О, это любимый суп моей дочи. Делаю на курином или говяжьем бульоне, кладу картофель+лавровый лист+ очень много щавеля (чтоб ложка стояла в кастрюле )+ укроп+петрушка+зеленый лук+ вбиваю за 5 минут до приготовления яйцо.
Едим со сметанкой - вкуснотища.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Аккучаша писал(а):
ВитАня
вообще на 1 кг клубники надо 2 кг сахара. Я в прошлом году для растворения сахара чуть нагревала. Но хранить надо в холодильнике
У меня кухонных весов нет, поэтому я решила что 1 литр не равен 1 кг ягоды, на глаз прикинула, что 5л ягоды к 3 кг сахара самое то, но теперь сама боюсь что мало прикинула
А клубнику обязательно на блендере надо до гомогенного состояния с сахаром перетирать или достаточно потолочь ягоду? нагревать сколько минут?
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:35
ВитАня
кстати, если есть возможность хранить, то есть такой способ: просто целую ягоду или резаную на половинки засыпаю немного сахаром, размешиваю, в контейнера и в морозилку. Зимой как размораживаешь, ощущение, что ешь свежую ягоду. Я в том году наморозила в стаканчиках из под простокваши "Малышок". И порция не большая на раз и места много не занимает.
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:54
Milena 23
Мммммм, спасибо за идею! У меня как раз авентовские контейнеры для хранения молока пылятся в огромном кол-ве, в них и буду часть ягоды замораживать.