Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Вот уже 2 года радую близких такой вот вкуснятиной, пришедшей мне в рассылке с сайта «поваренок». "Сладкие картофельные маффины с ягодами"
Ингредиенты:
Картофель (отварить в мундире, средний, если меньше, то 4 шт.) — 3 шт
Маргарин — 100 г (можно слив. масло)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак. (можно заменить фруктозой)
Крупа манная (чуть больше половины стакана) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.(можно заменит содой-1ч.л.)
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин (порошок)
Имбирь (пару щепоток)
Ягода (можно замороженные, любые на ваш вкус) — 150 г
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере, чтобы получился примерно стакан готового пюре (200 мл). Отдельно маргарин (я беру масло) очень хорошо растереть с сахаром(но необязательно добела или до растворения сахара).
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать. Добавить пюре, перемешать до однородности(я и это делаю блендером - так более пышная масса). Манку смешать с разрыхлителем, имбирем (как-то заменяла корицей с кардамоном - тоже хорошо) и ванилином. Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.
Формочки (у меня силиконовые, в смысле формочки силиконовые, гыгы) хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, можно использовать их.
Выложить тесто на три четвертых высоты.
Несколько ягодок положить сверху и вдавить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто, а можно выложить ягоды, а на них тесто.
Замороженные ягоды я НЕ размораживала. Делала с самымим разными ягодами:малина, клубника, смородина, вишня, ежевика и даже брусника. Можно смешивать разные ягодки.
Получается 12 штук. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Манку можно заменить на кус-кус-даже вкуснее, а ягоды на персики,например.
Вкуснятина!

Последний раз редактировалось: ДианаЧегоужтам (Вт Июл 12, 2011 13:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 8
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Очень вкусные маффины с белым шоколадом и ягодами от Сони :-)

Сделала с жимолостью. Белого шоколада было всего 100 г. Получилось очень нежно и вкусно :)

⮝ наверх ⮝

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 8
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:59     Ответить с цитатой

mamika писал(а):

Тоже их люблю :-) Делала с черникой.

Ага :) Такой рецепт, что можно добавлять любые ягоды и будет вкусно!

Я еще испекла Экзотические маффины от Сони, но сделала их опять же с жимолостью и изюмом вместо гибискуса или вишни :-) И сахар у меня был белый и я его уменьшила в 2 раза.
Хотя получилось не очень экзотично, зато очень вкусно :-)

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Купила свежую вишню и, конечно, не смогла что-нибудь не испечь с ней. Пересмотрев кучу рецптов родилось вот это.

Шоколадные маффины с граппой и свежей вишней.

100 гр. муки
15 гр. какао
120 гр. сливочного масла
90 гр. коричневого сахара
120 гр. горького шоколада
100 мл. кофе ( жидкого) он подчеркнул вкус шоколада
1-2 ст. л. шоколадной граппы (у меня из белого шоколада)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
свежая вишня
соль - щепотка

Включить духовку на 190 гр.

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Добавить граппу.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку с щепоткой соли и разртыхлителем. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.

Формочки заполнить на 1/3 тестом положить по одной (у меня маленькие я ложила по две) вишни и выложить оставшееся тесто. У меня получилось 12 маленьких маффин. Выпечь.
Мои маффины были готовы через 15минут.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 8:38     Ответить с цитатой

eloga
Стесняюсь спросить, что такое шоколадная граппа? Всегда думала, что граппа это очень крепкое вино :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 16:08     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.

Вы абсолютно правильно думали. Только по запаху это скорее похоже на
нашу русскую самогонку (я её так и называю :haha: ). И вот случайно несколько лет назад
мне пришлось попробовать шоколадную граппу. Потом долго нигде не могла купить, а когда нашла, то это была уже белая шоколадная граппа. Она слаще, чем другая и крепость у неё 15%.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 7 секунд:

Вариация на тему предидущего рецепта "Шоколадные маффины с граппой и свежей вишней". Результат был настолько восхитительным, что мне захотелось попробовать этот рецепт с белым шоколадом. Вместо кофе использовала молоко, вместо какао кокосовую стружку.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 17:32     Ответить с цитатой

eloga
Кексы - загляденье!

Т.е. фактически, требуется ароматный алкоголь? Что из более прозаических напитков подойдет лучше всего? :haha: Ром? Коньяк? Вино?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:46     Ответить с цитатой

may-lyudmila Спасибо. Подойдет все из вышеперечисленного,
можно и ликер подходящий использовать.

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Сделала Маффинки с медом и смородиной:очень быстро и вкусно. Правда смородины положила больше стакана и свежую-хуже не стало :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 13:11     Ответить с цитатой

уже много раз стряпаю кексики по этому рецепту :give_heart: который на первой странице!!
супер просто...и супер вкусно!!
вчера делала с черносливом! :give_heart:
обычный чернослив промыла-порезала.
в форму-ложку теста-сверху порезаный чернослив-и сверху еще ложку теста!!!
обьеденье!! :give_heart:

Скрытый текст:
Маффины с начинкой.

Продукты:
175 г. размягченного сл. масла (или растит масла без запаха)
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны (24% или 30%)
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Все смешать, выпекать 20 мин.

⮝ наверх ⮝

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 17:27     Ответить с цитатой

А я сделала Маффины на молоке или сливках ,а у меня получились пористые и донышко пригорело :sad: Почему ?Делала все по рецепту :evil:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 3:05     Ответить с цитатой

Постные банановые маффины

Это моя первая попытка постной выпечки и довольно удачная. У нас продаются заменители молока, яиц и тому подобного и рецептов с такими заменителями очень много, но хотелось попробовать испечь что-то действительно без молока, яиц и их заменителей. Решила попробовать банановые маффины из-за натурального связующего свойства бананов, тесто должно получиться и без яиц. Постные банановые маффины чуть суше обычных маффинов, в остальном очень даже вкусные и прекрасно подойдут и на завтрак и на десерт. Катя их ест с арахисовым маслом и кусочками свежего банана.

на 12 штук:

3 очень спелых банана
1/3 ст раст. масла
3/4 ст сахара (возьмите 1 ст если любите очень сладкое)
2 ст муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст рубленых грецких орехов

Нагреть духовку до 175. Вилкой размять бананы, добавить растительное масло, сахар и взбить.

В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в банановую смесь, перемешать, добавить орехи и снова перемешать (слишком долго не мешать!).

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3. Печь в разогретой духовке 20-25 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Сама_Я
Подскажите почему в рецепте банановых маффинов с медом и финиками нет молока? Я думала, что все маффины делаются с молоком (или кефиром), сделала их по рецепту, а они такие воздушные и нежные - просто супер!

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Valensya
Вы про эти маффинки?
В рецептах маффинов должна быть жидкая составляющая и сухая. Жидкая - это молоко/кефир/йогурт, масло, фруктовое пюре, яйца, мед.
В этом рецепте много бананового пюре, которого достаточно, чтобы увлажнить нужное кол-во муки и которое и дает мягкость.
Рада, что вам понравилось! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Да про эти.
Оч-очень вкусные даже без фиников :-) Спасибо за рецепт!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: