Тандем
Возвращение старшего к вскармливанию
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 4:05 |
|
|
Я не отказывала. Разница между детьми 2,6.
Отлучала дочь в 1,10 из-за беременности. Отлучение прошло очень гладко. Вплоть до выписки из роддома про грудь не вспоминала. После появления младшего иногда просила грудь, но толком не сосала. Хотя сам факт, что ей дали был для нее важен. Последний раз просила титю когда мелкому было около 3 месяцев.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Цитата: | Давать или нет? Я хочу решить этот вопрос для себя заранее. |
Не вижу смысла решать этот вопрос заранее. Проще будет смотреть по обстоятельствам.
Заранее рекомендую приумать чем вы будете занимать старшую во время кормления младшей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 17:17 Заголовок сообщения: Re: Давать ли грудь старшей? Как вы думаете? |
|
|
Megan писал(а): | Я на 300% уверена, что когда она увидит, как я буду кормить малышку, она попросит и ей дать титю.
...как-то не хочется возвращать на ГВ почти трехлетнего ребенка (Она ведь одним разом точно не удовлетворится, будет постоянно требовать). |
если уверены, что попросит, то почему не дать? помню,у меня старшая просила титю, видя, как младшая насасывает. ну и чем дело кончилось? а ничем. приложилась несколько раз и все, больше не просила. одним разом, конечно, ребенок вряд ли удовлетвориться, но в данной ситуации при такой-то разнице в возрасте, нет речи о возвращении на ГВ, а просто о том, что вы не разделяете младшую и старшую. зачем провоцировать негативные эмоции старшего ребенка? поверьте, это скорее проверка на мамину любовь - даст мама грудь? или все теперь только малышику? при этом если вы будете поддерживать ее, указывать на ее преимущества, как старшей, она легко пройдет этот период._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 17:57 |
|
|
Моя мама была твердо уверена что сын попрости титю обратно когда увидит как я кормлю Машу. Отлучила его почти в 2,5 года на 8 неделе беременности. Отлучился нормально, без особых проблем. Когда родилась Маша я сама ему предложила титю, видя как он смотрит. Только ничего у нег не получилось - он за это время забыл как это делается. И сам из этого сделал вывод - "я уже большой чтобы сосать титю". Думаю после родов все решиться само сабой . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2008 12:14 |
|
|
Девочки, спасибо большое за отзывы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11173 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2008 13:21 |
|
|
Женни писал(а): | Megan, я не думаю, что она постоянно будет требовать грудь. Всегда же можно объяснить, что она девочка уже взрослая, а молочко для малыша. Поэтому не вижу большого вреда в том, чтобы дать несколько раз, если очень просить будет. | Согласна! И Lapka примерно так же пишет. По-моему, не надо усложнять . Просит - дать. Может быть, с какими-то комментариями ("Хочешь вспомнить, как ты была маленькая?")... Думаю, всё будет хорошо и спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 257 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:03 |
|
|
Польза от молока грудного старшему ребенку будет, это однозначно!
Но подумайте, готовы ли вы на тандем, а там и решайте - предлагать-провоцировать или нет. Потому как есть случаи, что детки не впечатлились, а есть - что ой как понравилось и получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 22:18 |
|
|
Странно что пользу коровьего молока для дошкольника доказывать никому не надо.
А чем оно лучше? Инородным составом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 8:40 |
|
|
Рыжик писал(а): | Говорилось о ПРЕИМУЩЕСТВЕ грудного молока перед коровьим... |
вот именно - чем оно лучше? да только тем что в магазине продается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Edelstar84
Ясельки

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2008 13:37 Заголовок сообщения: Тандем |
|
|
Кто кормил тандемом, или после родов возвращал старшего на грудь, или те, кто собирается кормить двоих деток, давайте общаться! И делиться опытом.
Дочке почти два года. Мне кажется, что к отлучению она не готова.
Поначалу я не ощущала никакого дискомфорта от кормления грудью, даже наоборот. Но сейчас соски стали очень чувствительными и мне бывает больно. Читала статью на сайте о тандеме, там упоминается о креме, понижающем чувствительность. Кто-нибудь знает о нем? пользовался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2008 14:48 |
|
|
Edelstar84, я своих кормлю тандемом. Разница у них год и семь месяцев. Я так поняла, что вы второго только ждете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Edelstar84
Ясельки

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2008 17:49 |
|
|
Да, второго пока жду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2008 1:02 |
|
|
А какой срок? Мне было больновато кормить только недель с 12 до 16 примерно. Потом всё наладилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|