Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Тандем
Возвращение старшего к вскармливанию

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 4:05     Ответить с цитатой

Я не отказывала. Разница между детьми 2,6.
Отлучала дочь в 1,10 из-за беременности. Отлучение прошло очень гладко. Вплоть до выписки из роддома про грудь не вспоминала. После появления младшего иногда просила грудь, но толком не сосала. Хотя сам факт, что ей дали был для нее важен. Последний раз просила титю когда мелкому было около 3 месяцев.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

Цитата:
Давать или нет? Я хочу решить этот вопрос для себя заранее.

Не вижу смысла решать этот вопрос заранее. Проще будет смотреть по обстоятельствам.
Заранее рекомендую приумать чем вы будете занимать старшую во время кормления младшей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 17:17    Заголовок сообщения: Re: Давать ли грудь старшей? Как вы думаете? Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Я на 300% уверена, что когда она увидит, как я буду кормить малышку, она попросит и ей дать титю.
...как-то не хочется возвращать на ГВ почти трехлетнего ребенка :eek: (Она ведь одним разом точно не удовлетворится, будет постоянно требовать).

если уверены, что попросит, то почему не дать? помню,у меня старшая просила титю, видя, как младшая насасывает. ну и чем дело кончилось? а ничем. приложилась несколько раз и все, больше не просила. одним разом, конечно, ребенок вряд ли удовлетвориться, но в данной ситуации при такой-то разнице в возрасте, нет речи о возвращении на ГВ, а просто о том, что вы не разделяете младшую и старшую. зачем провоцировать негативные эмоции старшего ребенка? поверьте, это скорее проверка на мамину любовь - даст мама грудь? или все теперь только малышику? при этом если вы будете поддерживать ее, указывать на ее преимущества, как старшей, она легко пройдет этот период.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Моя мама была твердо уверена что сын попрости титю обратно когда увидит как я кормлю Машу. Отлучила его почти в 2,5 года на 8 неделе беременности. Отлучился нормально, без особых проблем. Когда родилась Маша я сама ему предложила титю, видя как он смотрит. Только ничего у нег не получилось :) - он за это время забыл как это делается. И сам из этого сделал вывод - "я уже большой чтобы сосать титю". Думаю после родов все решиться само сабой :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 18:17     Ответить с цитатой

можно предложить ей пару ложек молока из кружки как вариант :-)

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за отзывы.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11173
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 13:21     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Megan, я не думаю, что она постоянно будет требовать грудь. Всегда же можно объяснить, что она девочка уже взрослая, а молочко для малыша. Поэтому не вижу большого вреда в том, чтобы дать несколько раз, если очень просить будет.
Согласна! И Lapka примерно так же пишет. По-моему, не надо усложнять :). Просит - дать. Может быть, с какими-то комментариями ("Хочешь вспомнить, как ты была маленькая?")... Думаю, всё будет хорошо и спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:03     Ответить с цитатой

Польза от молока грудного старшему ребенку будет, это однозначно!
Но подумайте, готовы ли вы на тандем, а там и решайте - предлагать-провоцировать или нет. Потому как есть случаи, что детки не впечатлились, а есть - что ой как понравилось и получилось.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 7:20     Ответить с цитатой

Девочки, у меня другая ситуация, но все равно немножко по теме. Вот я вопрос задала в соответствующем разделе:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=75371

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Девочки, у меня другая ситуация, но все равно немножко по теме. Вот я вопрос задала в соответствующем разделе:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=75371

Странно что пользу коровьего молока для дошкольника доказывать никому не надо.
А чем оно лучше? Инородным составом?
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:48     Ответить с цитатой

Говорилось о ПРЕИМУЩЕСТВЕ грудного молока перед коровьим...

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 8:40     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Говорилось о ПРЕИМУЩЕСТВЕ грудного молока перед коровьим...

вот именно - чем оно лучше? да только тем что в магазине продается.
⮝ наверх ⮝

Edelstar84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Тандем Ответить с цитатой

Кто кормил тандемом, или после родов возвращал старшего на грудь, или те, кто собирается кормить двоих деток, давайте общаться! И делиться опытом.

Дочке почти два года. Мне кажется, что к отлучению она не готова.

Поначалу я не ощущала никакого дискомфорта от кормления грудью, даже наоборот. Но сейчас соски стали очень чувствительными и мне бывает больно. Читала статью на сайте о тандеме, там упоминается о креме, понижающем чувствительность. Кто-нибудь знает о нем? пользовался?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Edelstar84, я своих кормлю тандемом. Разница у них год и семь месяцев. :) Я так поняла, что вы второго только ждете?
⮝ наверх ⮝

Edelstar84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Да, второго пока жду :)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 1:02     Ответить с цитатой

А какой срок? Мне было больновато кормить только недель с 12 до 16 примерно. Потом всё наладилось. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: