Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
а как бы вы поступили?
фамилия ребенка папина или мамина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saynka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 14:57     Ответить с цитатой

И я отмечусь. Тоже была в такой ситуации и ДУРААА вписала его и фамилию его вписали. Ну зачем?-тоже думала поможет удержать(глупо правда звучит, т.к. отвернулся от меня он сразу, когда аборт отказалась делать. Приду-ок) Аллименты платить начал только 1,5 года назад (когда дочери уже почти 7 лет было)-видимо песок сыпаться начал (грубо конечно :oops: ), страшно стало, что никого у него нет.

Нормальный мужчина, на мой взгляд, и без фамилии будет заботится о Ре, было бы желание :aga-aga:

Кстати, когда я просила его поменять фамилию на мою, он уперся рогом, нет-и все. Потом я его не видела года 4. Им похоже это нужно чисто для удовлетворения чувства собственной важности...

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 23:03     Ответить с цитатой

исходя из моего опыта... сейчас я бы не дала фамилию человека не будь за ним за мужем. захочет папаша обоим даст свою фамилию не захочет к черту его. и ребенком не удержишь. вписать никогда непоздно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 8:13     Ответить с цитатой

я бы посоветовала записать на свою, если у вас дальше сложится с ним, и он заслужит звание настоящего отца, тогда и решите все, можно же потом провести процедуру усыновления или еще что-то там, или пусть берет вас замуж и поменяете с ребенком фамилию на его, а так вроде как запишут на него, он и успокоится, типа вот отец, это тот кто записан и чья фамилия.. пусть покажет, что он этого достоин.
.. может конечно пафосно я это все написала, но мне так кажется, решать-то все равно вам..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:02     Ответить с цитатой

а мой ребенок под моей фамилией, хотя с мужем не разводилась.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gde moya golova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:20     Ответить с цитатой

мы с отцом ребенка никогда не были женаты, ребенок записан на него. По таким вопросам я не парюсь вообще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
а мой ребенок под моей фамилией, хотя с мужем не разводилась.

почему?
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Tummy
У меня двоякое мнение. Если хотите взыскать алименты, то все-таки проще дать ребенку фамилию отца (чтобы в суде лишних проблем не возникало). Ну а если не планируете связывать жизнь с данным человеком, то лучше свою фамилию. Все-таки у мамы и ребенка должна быть одна фамилия. моей знакомой повезло. После рождения дочки примерно в такой же ситуации как и у вас, через пару лет она снова вышла замуж и новый муж удочерил девочку. Теперь они снова все на одной фамилии.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Tummy

Знаете, была примерно подобная ситуация. И я теперь очень жалею, что даже не задумалась о том, чтобы ребенку дать свою фамилию и отцовство не устанавливала бы. На момент рождения ребенка папа был женат на другой, ситуация в отношениях была очень сложной, но я его очень любила и не могла представить себе, что когда то настанет момент, что я пожалею. Вот теперь и приходится заниматься волокитой по лишению род. прав, которые папа использует исключительно в своих интересах , а не в интересах ребенка. Этот процесс очень долгий, затратный и нервный. Поэтому....мой Вам совет сейчас, отбросить эмоции и в спокойном состоянии проанализировать перспективу Ваших отношений. Поверьте, отношения после рождения ребенка не улучшаются. Это как раз такой кризисный момент, когда можно понять и увидеть человека. Решать только Вам самой. Я поделилась своим опытом. Может Вам это поможет принять правильное для Вас решение.

ApreL`ka

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Надеяться таким образом что-то поиметь с отца ребёнка, потом Вам же может боком выйти. Считаю, если не замужем, то нужно записывать ребёнка на свою фамилию. Тем более, что при желании отец может усыновить ребёнка, а вот забрать фамилию отца и переписать на свою будет не так-то просто!

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Да, вы действительно создадите в будущем лишние проблемы. если отец хорошо относится к ребенку, то хорошо. А фамилия то тут при чем?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Marmariska

На сайте с 19.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Tummy
Все-таки у мамы и ребенка должна быть одна фамилия.

Я тоже так считаю.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Marmariska писал(а):
Ирина Терновых писал(а):
Tummy

Я тоже так считаю.

И кому она это интересна должна? :aga-aga: А вообще мне вот странно, что люди всяким глупостям придают столько значения, вместо того, чтобы строить крепкие и доверительные отношения в собственных семьях. Фамилия - это принадлежность к роду, если у вас есть герб, составлено генеалогическое дерево и вы знаете своих предков минимум до 10 колена, то тут вопросов нет...семейная память, история, наследие. Но ведь в своем большинстве народ имена прабабушек-прадедушек не знает, не говоря уже про пра-пра, кем были, где жили и т.д. Чего тогда замарачиваться? У меня с ребенком разные фамилии, хотя с супругом в законном браке, просто каждый на своей фамилии... я что их обоих люблю от этого меньше? :haha:

⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:13     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Marmariska писал(а):
Ирина Терновых писал(а):
Tummy

Я тоже так считаю.

И кому она это интересна должна? :aga-aga: А вообще мне вот странно, что люди всяким глупостям придают столько значения, вместо того, чтобы строить крепкие и доверительные отношения в собственных семьях. Фамилия - это принадлежность к роду, если у вас есть герб, составлено генеалогическое дерево и вы знаете своих предков минимум до 10 колена, то тут вопросов нет...семейная память, история, наследие. Но ведь в своем большинстве народ имена прабабушек-прадедушек не знает, не говоря уже про пра-пра, кем были, где жили и т.д. Чего тогда замарачиваться? У меня с ребенком разные фамилии, хотя с супругом в законном браке, просто каждый на своей фамилии... я что их обоих люблю от этого меньше? :haha:

А мы не в браке, фамилии с дочкой разные, но я знаю, как звали дочкиных двоюродных прапрадедов, как они выглядели и где служили.

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: