Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Saynka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 749 Откуда: г.Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:57 |
|
|
И я отмечусь. Тоже была в такой ситуации и ДУРААА вписала его и фамилию его вписали. Ну зачем?-тоже думала поможет удержать(глупо правда звучит, т.к. отвернулся от меня он сразу, когда аборт отказалась делать. Приду-ок) Аллименты платить начал только 1,5 года назад (когда дочери уже почти 7 лет было)-видимо песок сыпаться начал (грубо конечно ), страшно стало, что никого у него нет.
Нормальный мужчина, на мой взгляд, и без фамилии будет заботится о Ре, было бы желание
Кстати, когда я просила его поменять фамилию на мою, он уперся рогом, нет-и все. Потом я его не видела года 4. Им похоже это нужно чисто для удовлетворения чувства собственной важности..._________________
|
|
Buffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 3189 В дневниках: 6 Карта № 005085
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 23:03 |
|
|
исходя из моего опыта... сейчас я бы не дала фамилию человека не будь за ним за мужем. захочет папаша обоим даст свою фамилию не захочет к черту его. и ребенком не удержишь. вписать никогда непоздно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SilkWind

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 8:13 |
|
|
я бы посоветовала записать на свою, если у вас дальше сложится с ним, и он заслужит звание настоящего отца, тогда и решите все, можно же потом провести процедуру усыновления или еще что-то там, или пусть берет вас замуж и поменяете с ребенком фамилию на его, а так вроде как запишут на него, он и успокоится, типа вот отец, это тот кто записан и чья фамилия.. пусть покажет, что он этого достоин.
.. может конечно пафосно я это все написала, но мне так кажется, решать-то все равно вам.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:02 |
|
|
а мой ребенок под моей фамилией, хотя с мужем не разводилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gde moya golova
Ясельки

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:20 |
|
|
мы с отцом ребенка никогда не были женаты, ребенок записан на него. По таким вопросам я не парюсь вообще |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 17:05 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | а мой ребенок под моей фамилией, хотя с мужем не разводилась. |
почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 13:06 |
|
|
Tummy
У меня двоякое мнение. Если хотите взыскать алименты, то все-таки проще дать ребенку фамилию отца (чтобы в суде лишних проблем не возникало). Ну а если не планируете связывать жизнь с данным человеком, то лучше свою фамилию. Все-таки у мамы и ребенка должна быть одна фамилия. моей знакомой повезло. После рождения дочки примерно в такой же ситуации как и у вас, через пару лет она снова вышла замуж и новый муж удочерил девочку. Теперь они снова все на одной фамилии._________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 13:14 |
|
|
Tummy
Знаете, была примерно подобная ситуация. И я теперь очень жалею, что даже не задумалась о том, чтобы ребенку дать свою фамилию и отцовство не устанавливала бы. На момент рождения ребенка папа был женат на другой, ситуация в отношениях была очень сложной, но я его очень любила и не могла представить себе, что когда то настанет момент, что я пожалею. Вот теперь и приходится заниматься волокитой по лишению род. прав, которые папа использует исключительно в своих интересах , а не в интересах ребенка. Этот процесс очень долгий, затратный и нервный. Поэтому....мой Вам совет сейчас, отбросить эмоции и в спокойном состоянии проанализировать перспективу Ваших отношений. Поверьте, отношения после рождения ребенка не улучшаются. Это как раз такой кризисный момент, когда можно понять и увидеть человека. Решать только Вам самой. Я поделилась своим опытом. Может Вам это поможет принять правильное для Вас решение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ApreL`ka

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 526 Откуда: Новосибирск, м Заельцовская
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:24 |
|
|
Надеяться таким образом что-то поиметь с отца ребёнка, потом Вам же может боком выйти. Считаю, если не замужем, то нужно записывать ребёнка на свою фамилию. Тем более, что при желании отец может усыновить ребёнка, а вот забрать фамилию отца и переписать на свою будет не так-то просто!_________________ ................ LIVE................. LOVE................. LEARN...............
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:16 |
|
|
Да, вы действительно создадите в будущем лишние проблемы. если отец хорошо относится к ребенку, то хорошо. А фамилия то тут при чем? _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marmariska

На сайте с 19.11.12 Сообщения: 840 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:56 |
|
|
Ирина Терновых писал(а): | Tummy
Все-таки у мамы и ребенка должна быть одна фамилия. |
Я тоже так считаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:44 |
|
|
Marmariska писал(а): | Ирина Терновых писал(а): | Tummy
Я тоже так считаю. |
И кому она это интересна должна? А вообще мне вот странно, что люди всяким глупостям придают столько значения, вместо того, чтобы строить крепкие и доверительные отношения в собственных семьях. Фамилия - это принадлежность к роду, если у вас есть герб, составлено генеалогическое дерево и вы знаете своих предков минимум до 10 колена, то тут вопросов нет...семейная память, история, наследие. Но ведь в своем большинстве народ имена прабабушек-прадедушек не знает, не говоря уже про пра-пра, кем были, где жили и т.д. Чего тогда замарачиваться? У меня с ребенком разные фамилии, хотя с супругом в законном браке, просто каждый на своей фамилии... я что их обоих люблю от этого меньше?  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:13 |
|
|
cosa писал(а): | Marmariska писал(а): | Ирина Терновых писал(а): | Tummy
Я тоже так считаю. |
И кому она это интересна должна? А вообще мне вот странно, что люди всяким глупостям придают столько значения, вместо того, чтобы строить крепкие и доверительные отношения в собственных семьях. Фамилия - это принадлежность к роду, если у вас есть герб, составлено генеалогическое дерево и вы знаете своих предков минимум до 10 колена, то тут вопросов нет...семейная память, история, наследие. Но ведь в своем большинстве народ имена прабабушек-прадедушек не знает, не говоря уже про пра-пра, кем были, где жили и т.д. Чего тогда замарачиваться? У меня с ребенком разные фамилии, хотя с супругом в законном браке, просто каждый на своей фамилии... я что их обоих люблю от этого меньше?  |
А мы не в браке, фамилии с дочкой разные, но я знаю, как звали дочкиных двоюродных прапрадедов, как они выглядели и где служили._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|