|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раиса-1
Детский сад

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 172 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 16:37 |
|
|
Н.В.
Вы знаете, когда она спит спокойно ( это бывает крайне редко), то не просит молока. Думаю, что просит бутылочку, когда болит и что-то беспокоит.
В любом случае, спасибо за совет!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раиса-1
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:14 |
|
|
В одном посте О.Л.Кореня я видела фразу о том, что детки с ранним речевым развитием испытывают сильное нервное напряжение, т.е очень эмоционально нагружены.
В этой связи, думаю, что и сон таких деток может быть более беспокойным.
Наша внучка ( напомню, что ей 2года ровно) великолепно говорит. Причем она не только хорошо выражает свои мысли, но ей не откажешь в логическом мышлении. Например, как только в этом году мы приехали на дачу и вышли к реке, она у меня спрашивает: "Баба, а где подводная лодка. Здесь много воды, а деда говорил, что подводная лодка плавает под водой, там, где ее много?"
Еще я заметила, что капризы часто возникают после особо активных прогулок. А где капризы до слез, там и плохой сон рядом. Вот таков пример:"Гуляем на детской площадке. Там собралось особо много деток разного возраста. Малышня в песочниче и рядом. Кто постарше - на качелях. А рядом подростки с криком и гоготом носятся врех-вниз по большой деревянной горке. Внучка начинает капризничать. Увожу ее на другую плошадку и все ОК! Проверено не один раз.
Конечно, лишать ребенка общения не стоит. Но, думаю, для НЕ СПЯЩИХ деток очень важна МЕРА этого самого общения и впечатлений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 16:07 |
|
|
Kсю писал(а): | У нас только к 4 годам стал спать Притом, что проблем недолеченных не было. Врачи говорили: "Просто такой ребенок!". Сейчас нам 5,5, спит беспокойно, вертится, но уже не требует к себе внимания ночью и выглядит отдохнувшим с утра... |
+ 1000. Мой сын - вапще не спал... урывками какими-то, изматывал всех.
Это человек такой, холерик. Считаю неправильным гасить темперамент лекарствами (хотя мы на фенибуте с 2 до 5 лет были, но когда совсем уже не мог сам с собой совладать), или тем более, пытаться вправить что-то. Еще хуже будет, косточки такие хрупкие, да и не причем тут это вообще, ИМХО._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:44 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Kсю писал(а): | У нас только к 4 годам стал спать Притом, что проблем недолеченных не было. Врачи говорили: "Просто такой ребенок!". Сейчас нам 5,5, спит беспокойно, вертится, но уже не требует к себе внимания ночью и выглядит отдохнувшим с утра... |
+ 1000. Мой сын - вапще не спал... урывками какими-то, изматывал всех.
Это человек такой, холерик. Считаю неправильным гасить темперамент лекарствами (хотя мы на фенибуте с 2 до 5 лет были, но когда совсем уже не мог сам с собой совладать), или тем более, пытаться вправить что-то. Еще хуже будет, косточки такие хрупкие, да и не причем тут это вообще, ИМХО. |
+1
осторожнее надо с костоправами
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Раиса-1
да. у нас также было: и с речью и с перевозбуждением.
еще и шилопопие и характер тот еще, чтобы ее увести против ее воли - надо постараться.
а еще фантазия буйная:
- например, 2 ручки на шкафу недалеко от кровати спать не давали - глаза смотрят
- или кто-то ночью с горящими глазами ходит - выяснилось, наша кошка, - деть не могла знать и понять, что кошкам ночью спать необязательно.
- или кто-то за шторой стоит (шторки от открытой форточки шевелятся)
да куча примеров.
а еще у нас дома воздух очень сухой, так она за ночь может по 1,5 кружки выпить.
и ладно, счас научилась сама засыпать, а раньше - не могла. Говоришь, закрой глазки и лежи, она их зажмурит, что есть дури и ждет, когда заснет - ну и хватает ее на минуту.
Она и сейчас ночью довольно часто просыпается, но сама засыпает, а раньше целый ритуал был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раиса-1
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:46 |
|
|
UmaTurman
Спасибо, что зашли и поделились опытом! Вы знаете, мы, при том, что обошли много неврологов, лекарственных препаратов не пьем. Только травы и глицын. Сейчас добавили Баю-Баю и нейромультивит. Уколов не делали и финибут не пили. Еще, помню, в младенчестве назначали цитраль. Пили 10 дней. Вообще по натуре девочка не халерик, просто активный ребенок, не тихоня. А вы думаете, если массажисты говорят, что есть защемление в спине, то не стоит обращать внимания? Может, конечно, вы и паравы: активно растет, мышцы отстают...
nabela
Полностью с вами согласна. Сначала, в младенчестве, малыш плохо спит - что-то беспокоит. А потом вырабатывается стериотип засыпания:на тите или с бутылкой. Т.е. по другому дитя просто НЕ УМЕЕТ спать. Что-то аналогичное есть у Спока: отнимите бутылку, помучайтесь несколько ночей, и будете спать спокойно. Но как- то жутковато - представляю сколько ору, истерик и крику будет!!!... Но главное - а вдруг не поможет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:14 |
|
|
Раиса-1
Нам сейчас 2г 2мес, с рождения плохо спали, девочка явный холерик, проблемы были именно с засыпанием, часто просыпалась, после того, как отобрали бутылку и соску, стала спать гораздо лучше, просыпалась 1-2 раза, но уложить спать надо было очень постараться. Исключили телевизор перед сном (меньше возбуждения), только тихие игры, пропили глицин и магнийВ6 (отличное средство!), эффект увидели сразу. Спит гораздо лучше, меньше перепадов настроения.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Все неврологи советуют вовремя прекращать сосание, после года с сосками вырастают невротики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:59 |
|
|
Раиса-1 писал(а): |
nabela
Полностью с вами согласна. Сначала, в младенчестве, малыш плохо спит - что-то беспокоит. А потом вырабатывается стериотип засыпания:на тите или с бутылкой. Т.е. по другому дитя просто НЕ УМЕЕТ спать. Что-то аналогичное есть у Спока: отнимите бутылку, помучайтесь несколько ночей, и будете спать спокойно. Но как- то жутковато - представляю сколько ору, истерик и крику будет!!!... Но главное - а вдруг не поможет... |
моя в младенчестве очень плохо спала. Изначально на тите висела по 1-2 часа (да, молока было маловато ), потом активное развитие - она даже во сне умудрялась садиться и вставать - падала, ударялась, просыпалась.
А как "отнять бутылку"? Ребенок хочет пить. Сами поди ночью встаете, чтобы попить, если хотите?
А заснуть потом не умеет сам. Вот научится и все будет ок
Я думаю, дело здесь не в родовой травме (по крайней мере, у нас скорее всего), а в характере ребенка. Если уж моя в животе такие кульбиты устраивала, что пугали гипоксией (однако не было ее!), потом спокойнее не стала. Зато постарше стала спокойнее.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну не соня ребенок, не соня!
да, везет кому-то, у кого дети по 14 часов в сутки спят.
А моя в 2 года 9 часов спала и хоть бы что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раиса-1
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 13:06 |
|
|
Мелкие_2008
У мня уже на первой странице этой веточки спрашивали об ИНДИГО. Нет, не были. А кто там хороший невролог, подскажите пожалуйста. Один принимает или два? Вы обращались туда? Каково мнение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 13:25 |
|
|
Раиса-1
а почему вы настолько стремитесь разрешить ситуацию со сном с помощью врачей и/или медикаментов? вы не допускаете мысли, что ребенок нормальный и в "помощи" врачей не нуждается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 16:41 |
|
|
У сына отобрали бутылочку в 2,6 года, после этого наконецто я первый раз за 2,6 года всю ночь спала, сейчас бывает просыпается ноет во сне, но уже меньше и легче засыпает.
Так что заберите бутылочку. Это было очень тяжело и грустно для сына, он прям страдал без нее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раиса-1
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 17:01 |
|
|
к"олька
А как вы это сделали? Просто забрали и всю ночь слушали истерики? Много ночей плакал?
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
nabela
Да я уже писала, что мы мед.препаратов-то и не пьем и не пили. У врачей только консультировались. Если, как Семенова, рекомендовали уколы, то мы их не делали. ( Уколы В-12 рекомендовали 2 врача). Массаж делали регулярно, озокирит делали и электрофорез. Но а почему пытаемся решить эту проблему?... Так то ж и понятно: 2 года не спать, этож непросто. Я по натуре человек действий. Дочь поездила по врачам и решила для себя, что это когда-нить пройдет. А я паникую: "А вдруг не пройдет!!!???, а вдруг позно будет!!!???,а почему на спину жалуется!!!??? и т.п." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 19:30 |
|
|
Раиса-1
Если честно, я не совсем могу вас понять. Вы не выполняете рекомендации врачей, хотя чаще ведь они помогают, не забираете бутылку (что в таком возрасте вообще не допустимо, хочет пить - пусть пьет из кружки), так как вы хотите справиться с этой проблемой?????????????? Уколы В12 еще никому не повредили, это же витамины для мозга. Надо действовать, а не в панику вдаваться. Сходите к психологу, может дома обстановка нервная и это на ребенке сказывается.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А бутылку надо просто взять и выкинуть, вы и так уже затянули с отучением. Две ночи поорет и все. Главное взрослым настроиться и не нервничать. Можно поехать в гости или на дачу и сказать, что бутылку дома забыли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 20:46 |
|
|
Я своего первого тоже кормила ночью. Потом, родив второго, поняла, что ночное кормление - большой вред. Следующих детей кормила по ночам только до полутора месяцев или до месяца максимум. Если ночью проснутся, папа вставал и давал бутылочку с водой (несладкой!). Потом привыкали, что титю не получат до 6 утра и спали до 6-6.30. Даже если болели, ночью не кормила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|