Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Что делать с родственниками?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Olga
да и за чужой счет дедушки бабушки не захотят (я вообще не имела ввиду что селить будут за их счет :-) :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:20     Ответить с цитатой

lipetra

lipetra писал(а):
я вообще не имела ввиду что селить будут за их счет

Тогда причём тут это? :eek:

lipetra писал(а):
Мне странно не то что предлагают (это как раз нормально) мне странно что дедушка/бабушка согласились (искл. пенсионеры из Европы) тратить такие деньжищи, когда можно за бесплатно, вот тут, тихонечко, ведь деньги такие тратить будите, а пенсия такая маленькая

Как-то не стыкуется :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Olga
ну ничего страшного что не состыкуется я уже пояснила что имела ввиду.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Это все коне4но сентиментально, "бедный дедушка" и т.д., но в реальности, у нас была ситуация, я не выдержала :eek:
Мы жили у родителей мужа, временно, в проходной комнате. В этой трешке жили родители, мы и бабушка. А полы в квартире - старый, жутко скрипу4ий рассохшийся паркет. :eek: Бабушка дважды за но4ь ходила 4ерез нашу комнату в туалет. Просыпались мы все. :-( Ну ладно, 4то делать? :aga-aga: Но тут приезжает еще одна бабушка, ей в деревне ску4но. Она тоже дважды за но4ь встает в туалет. Итого 4 раза жуткого скрипа туда-сюда :mad: Ребенок не спит, я психую. Днем тоже самое, только уложила, перед этим всех бабушек попросила сходить по делам, 4тобы потом ребенок поспал. Все равно, как уложу, так и ходят. :aga-aga:
Ужоз, в общем. Сбежала я в итоге к маме с ребенком. Все на меня обиделись. А как объяснишь? Я понимаю, все живые люди, у всех дела. Но я однозна4но против проживания ку4и людей с маленьким ребенком, особенно пожилых, если нет нормальных условий.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 7:34     Ответить с цитатой

Olga
Цитата:
Ой, блиннннн... Тему-то перенесли в раздел, куда я не хожу в принципе

Добро пожаловать в наш террариум :haha:

В принципе, понятно, что каждый здесь высказал свое мнение. Автору или глубоко плевать на эти мнения, или она не прочла уведомление о переносе темы. Поэтому ответов на интересные нам вопросы мы не получим, наверное :aga-aga: Вполне вероятно, что автор тебя создала, чтобы просто выплеснуть эмоции. Ну, этого ей и хватило. Зато мы тут отстаиваем честь деда из последних сил :lol:

По поводу деда и гостиницы... Гостиница стОит немало. Возить туда-сюда деда - тоже не копейки. Для этого нужны не только деньги, но и свободное время, чтобы его привезти-отвезти. Не думаю, что дед приехал бы надолго. Поэтому никакой катастрофы не произошло бы - несколько дней перетерпеть неудобства. Жалко старому человеку радость общения с внуком и правнуком подарить?
⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 12:29     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
:mrgreen: вот не было бы так смешно если бы не было так грустно. Я может еще мало пожила но я ни разу не слышала и не видела подобных ситуаций: Приехал(а) дедушка/бабушка, на нянчилась к примеру с внуком, вечер дело ко сну. Дедушке / бабушке говорят давай сейчас отвезем тебя в гостиницу будешь спать не у нас на полу а на кровати в комфортных условиях, завтра приедем обратно привезем. Мне странно не то что предлагают (это как раз нормально) мне странно что дедушка/бабушка согласились (искл. пенсионеры из Европы) тратить такие деньжищи, когда можно за бесплатно, вот тут, тихонечко, ведь деньги такие тратить будите, а пенсия такая маленькая, а ноги болят, Людка Свиридова в подоле принесла..... Мне кажется наши дорогие бабушки дедушки точно сочтут это за оскорбление и могут подумать что вы им не рады и хотите от них избавиться по скорей.

Да нормально все. прайвеси и все такое. Я (моя семья) имеют право на личное пространство и личный комфорт и гигиену.Конечно если кто привык жить вечно в таборе-для тех это норм. Для меня - нет. Поэтому никаких раскладушечек и всего такого - расселились по гостинцам - никто никому не мешает. У себя дома не хочу и не буду жить как в гостях-проходил через такое, когда народ (дальние родственники и неродственники) сильно радовались возможности пошопиться в н-ске и переночевать,заодно укрепив родственные узы. Практика была быстро и жестко прервана. Никаких ночевок построенних людей дома. Только самых ближайших и только в случае форс-мажора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

opanova83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Неужели совсем-совсем некуда раскладушку воткнуть? :-( Это комната в коммуналке, а не однокомнатная квартира, да? Может быть, на время разобрать детскую кроватку, и малыш поспит с родителями, а на место кроватки пристроить спальное место для деда? Или деда на диван, не раскладывая, а вы с мужем пока на матрасе на полу... Отказывать я бы не стала: не так часто деды приезжают, чтобы портить себе карму и репутацию. :aga-aga:

У нас крартира, но очень маленькая!Даже на кухне нереально поставить раскладушку! А ребенок с нами спать не сможет,он в своей кроватке спать привык! А потом его опять придется приучать спать отдельно?Я на такое не согласна! Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:06     Ответить с цитатой

opanova83
Есть такая поговорка: кто не хочет ищет причины, кто хочет находит возможности (по моему я это уже здесь писала). Уже успокойтесь и признайтесь сами себе: я НЕ хочу что бы этот дед приезжал. И мужу скажите об этом. А то ваши рассуждения, ей, Богу смешные, как-будто дед не на 2 недели приезжает. а на ПМЖ к вам собирается.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:10     Ответить с цитатой

opanova83 писал(а):
Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать?

Вы,похоже, не учитываете, что люди этого поколения традиционно считают, что ночевать надо в том доме, куда приехал.... Дед даже, скорее всего, не подозревает, что можно пойти в гостиницу.

Льесальвхейм писал(а):
Уже успокойтесь и признайтесь сами себе: я НЕ хочу что бы этот дед приезжал.

Угумс.. :aga-aga:

opanova83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
opanova83 писал(а):
Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать?

Вы,похоже, не учитываете, что люди этого поколения традиционно считают, что ночевать надо в том доме, куда приехал.... Дед даже, скорее всего, не подозревает, что можно пойти в гостиницу.

Льесальвхейм писал(а):
Уже успокойтесь и признайтесь сами себе: я НЕ хочу что бы этот дед приезжал.

Угумс.. :aga-aga:

Я не против того чтоб он приезжал, я против того чтоб спать друг у друга на коленках! :eek:
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:14     Ответить с цитатой

opanova83 писал(а):

Я не против того чтоб он приезжал, я против того чтоб спать друг у друга на коленках! :eek:

придумали с мужем как дедушку разместить?
надолго приезжает-то? ещё не передумал?
ребенок в кроватке спит-вообще красота, трое взрослых как-нибудь улягутся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:25     Ответить с цитатой

opanova83,дед то надолго приезжает?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:42     Ответить с цитатой

opanova83

Вы можете ответить на несколько вопросов? Или просто так тему создали, чтобы повозмущаться?

1. Дед откуда приезжает?
2. Сколько ему лет?
3. На какое время он приезжает?
4. Вы в состоянии оплатить деду съем квартиры или гостиницы?
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:44     Ответить с цитатой

5. Есть ли в городе еще родственники, где он мог бы ночевать?

opanova83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
opanova83

Вы можете ответить на несколько вопросов? Или просто так тему создали, чтобы повозмущаться?

1. Дед откуда приезжает?
2. Сколько ему лет?
3. На какое время он приезжает?
4. Вы в состоянии оплатить деду съем квартиры или гостиницы?

1. Дед приезжает из Баку
2. 80 лет
3. на 10 дней
4. оплатить квартиру не в состоянии!
5. Была квартира у всекрови, но она ее втихую сдала и уехала жить в область!
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: