Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Что делать с родственниками?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
А кошка с собакой тоже в вашей одной комнате живут? Или у вас все-таки отдельная квартира? постелите деду в кухне.

вот я тоже удивилась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Мираж
:aga-aga: Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Да, да...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Действительно, судя по профилю лабрадор не мешается, а прадед мешается. Высокие отношения.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Кохтик
Лабрадор - член семьи ТС. А кто такой дед? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Желание - это тысяча возможностей, нежелание - это тысяча причин...

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Olenyusha писал(а):
Очень хорошо понимаю ТС.

Я тоже понимаю... я гостей не люблю... ну вот такая я.. :oops:
Но таки ведь случай не ординарный.. не просто семиюродная тетка прикатит по Новосибирским магазинам пошариться...

+ тыща :aga-aga:
к нам прабабушка приходила деток проведать :give_heart: бабушка мужа :give_heart:
чаю попила, отдохнуть захотела. диван один :aga-aga: у сына время кормёжки, кресел нет, я ни полусловом никак не намекнула на неудобство, принесла пледик, сгребла сына-нашла уголок покормиться... захотела бы она подольше остаться- мы бы нашли место :aga-aga:
мне не западло и самой на полу расположиться и детям гнёздышко свить :aga-aga:
это так ценно- связь со старшими членами семьи, тем более они уже сами "как дети" требуют и внимания и ухода :aga-aga: долгих лет жизни нашим бабушкам и дедушкам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
постелите деду в кухне.

тоже можно рассмотреть как вариант, почему нет...?
Хочется автора, уже столько советов и вопросов накопилось! Все таки на какое время дедуля приезжает?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Действительно, судя по профилю лабрадор не мешается, а прадед мешается. Высокие отношения.

Ну что накинулись на девушку? Это их семья,хотят лабрадора с кошкой поселят,хотят еще морскую свинку заведут и аквариум поставят. Или их выкинуть надо,чтоб места для родственников освободить? Странное мнение: лабрадор не мешает, а дед мешает. Животные живут там еще до деда,может быть и до ребенка еще,поэтому действительно возможно,что места в квартирке или комнате совсем нет.

Из начальной темы не понятно,надолго ли дед приезжает, и маленький ли ребенок. Если маленький, автора понятно: ей надо и за ребенком ухаживать,всех кормить, да еще деда развлекать. Если дед ненадолго приезжает,ну можно потерпеть, а если надолго? А если издалека, то тогда уж точно не на 2-3 дня.

У меня когда ребенок родился, нас тоже перед фактом просто поставили,что едет свекр посмотреть на внука,причем через 2 недели после рождения ребенка, в январе месяце, из Казахстана (путь не близкий). Я мужу говорю,ну зачем сейчас то? Я после кесарева,еле ползаю,плохо спим, ребеночек совсем малюсенький, деду тяжело зимой добираться,неужели нельзя подождать до теплой весны хотя бы? Если б свекровь ехала,я б не против была,она хотя бы помогала во всем, готовила бы,где то с ребеночком бы возилась. Ну приехал дед кое как, ну посмотрел на внука первые пять минут и всё, держать его не мог (руки болели), и потом 2 недели только и делал,что смотрел телевизор на всю громкость (глуховат он),спал и храпел, да ел (а я успевала готовить,да на стол метать). А у меня проблемы были, я по врачам еще начала бегать. Ну короче,правда,не до деда было совсем. Муж сам устал от него,потому что его развлекать надо было,он же живой человек. Потом сам же и согласился со мной,что время не лучшее для приезда, и надо было посоветоваться с нами,когда лучше приехать, а не просто ставить перед фактом,что вот хочу приехать,ждите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Надо проявить уважение к старости. Действительно, причина встречи очень весомая. Проявите такт, вам зачтется.
А для себя в гостях я бы предпочла гостиницу. :-)

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пт Июн 17, 2011 15:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:18     Ответить с цитатой

А все ли потянут финансово гостиницу то? Потратить несколько тысяч за несколько дней не каждый может себе позволить.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Blueyed
Дом свой предложить - не потянут, гостиницу - не потянут... А какие тогда варианты? Сказать деду, чтобы уезжал на фиг и больше не намыливался? :aga-aga:

И ребенок у ТС давно не новорожденный.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Так дед и выждал приличный срок, едет смотреть на подрощенного правнука, выбрал удобное время года опять же :-) , не зимой собрался, ну и живность в таких количествах не заводят в таких стесненных жилищных условиях как нам ТС изобразила :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Про ребенка я не знала.
Опять же неизвестно,надолго ли дедушка едет, и почему ТС с мужем не могут сами съездить к старичку (Мол,что ты ,дедуля,тебе так далеко ехать и тяжело, по такой то жаре,мы сами уж лучше приедем и покажем тебе внучка!)
⮝ наверх ⮝

КирИнка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 116
Карта № 006724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:47     Ответить с цитатой

согласна со многими тут, Вы причину ищите, думаю своих родственников бы разместили, нас папа с детства приучал, почему надо всегда к родственникам относится с уважением даже к самым далеким (сколько себя помню всегда гости-бабушки, дедушки, тети еще папины друзья, уж очень любят наш дом, точнее как мама готовит, однажды приехало 17 человек, нормально все влезли), потому что не дай Бог беда какая, то помощи обычно просят у родни, а когда извините за выражение-нагадишь вокруг, то остается надеяться только на себя самого, а это уже сложнее намного без поддержки жить
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: