Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Что делать с родственниками?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:11     Ответить с цитатой

А я вполне понимаю автора. К нам в 2-ку, где мы живём втроём, приезжала пожить моя подруга с сыном. Подруга любимая. Но через пару недель мне уже было некомфортно. :aga-aga: А тут в комнату (!!!), где тоже трое человек, приезжает человек, который автору практически посторонний. Я бы однозначно настаивала на его отдельном проживании, ибо не готова терпеть подобные неудобства ради чьей-то прихоти. :aga-aga: Видимо мне детства хватило "за глаза", когда тоже 7 человек жили друг у друга "на головах". :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:19     Ответить с цитатой

у нас была такая же ситуация, снимали однокомнатную до ребенкиных 6 мес, приезжали родственники в гости, в комнате стелить негде, выносили из кухни стол в коридор и там стелили на полу, покупали надувной матрац. Моя мама на неделю приезжала, ниче выжили :-)
Попроще относитесь к ситуации, не на всегда же приезжает ;)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Да, тут, безусловно, все зависит от отношений в семье и с родственниками :-)
По себе знаю - "мои" приезжают и спят на полу (не на голом, конечно :haha: ) - мне комфортно :give_heart:
А приехали бы родственники мужа - бухтела бы :lol: Слава Богу, живут здесь же и не приезжают ночевать. :-)

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:50    Заголовок сообщения: Re: Что делать с родственниками? Ответить с цитатой

opanova83 писал(а):
у мужа дед собирается приехать посмотреть на внука и остановиться у нас.

Хм... не частый случай, когда именно ПРАдед так хочет увидеть ПРАвнука... ценить надо, если это основная цель приезда.
Ну вот давайте посчитаем... грубо... родителям 20, дедам значит 40, прадеду 60, а скорее всего больше... хватит ли сил еще на один вояж? Ну не на год же он приезжает? Точно знаю-если есть желание- всегда можно найти выход.
Ну и из собсвенного опыта. Жизнь начигнали в коммуналке, правда 18-ти метровой. Когда родился второй ребенок- приехали мои родители, плюс пролетом мамина сестра, соответсвенно моя тетя.... Как-то разместились...дети по своим кроваткам, мы с мужем на диване, мои родители и тетка на полу, потерпели... но вееесло было!
А когда приехали свекровь со свекром(а храпел он как добрый трактор!) то деду раскладушку поставили в коридоре...

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Очень хорошо понимаю ТС. К нам раз в году одну ночь переночевать приезжает мужнина родственница. Когда мы ещё жили в 1-ке, у меня тоже был большой головняк, как её разместить, даже на эту одну ночь. Ввиду скромности апартаментов, у нас не было ни одного лишнего одеяла. не говоря уже о матрацах и раскладушках - перед ремонтом специально всё барахло раздали, чтобы в квартире жили люди, а не вещи. Выкрутились - мы ночевали на даче, потом приезжали и вместе пили чай, беседовали и прощались. Возможно у тс действительно нет ни места в комнатке, ни всяких подушко-одеяльных излишеств. Но тут такой есть нюанс - дед мужа наверняка уже в возрасте, подумайте, может это последняя встреча деда и внука, а также деда и вашего малыша. Я бы всё-таки напряглась и придумала чего-нибудь. Может быть, если совсем-совсем положить некуда, действительно где-то рядом поискать картирку посуточно. и там деду ночевать, а всё остальное время проводить у вас дома. Правильно пишут - это неудобства временные, тем более деды такие бывают!!! :in_love: :in_love: :in_love: (У меня был такой :cry: ) В общем однозначно надо что-то придумывать. В гостиницу конечно не вариант. Ещё всё-таки хотелось бы знать, на какое время приезжает дедушка.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Очень хорошо понимаю ТС.

Я тоже понимаю... я гостей не люблю... ну вот такая я.. :oops:
Но таки ведь случай не ординарный.. не просто семиюродная тетка прикатит по Новосибирским магазинам пошариться...

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Мы жили в однокомнатной квартире, когда первая доча родилась. На выписку приехали мои мама и папа - я ОЧЕНЬ была рада. И мысли не возникло, чтобы их выгнать на съем :mad:
Потом они уехали, приехал свекр - переночевал. От нас не убыло. А как иначе ? :mad:

Когда родилась вторая доча - мы жили в общаге. Такая-же ситуация - мама с папой приехали на выписку, папа уехал - мама осталас, т.к. я после КС. И нам не было тесно :eek: . Так уже двое детей !!!!!
Потом свекр приезжал, и мы были оочень рады - хуже было бы , если бы он не приехал, показал своеравнодушие.

Через два месяца купили квартиру, опять же мои мама и папа жили у нас две недели - делали ремонт, потому что я безвылазно дома, а муж на работе. И ничего - хватало места всем !!! :mad:

Не дай Бог, автору топика, что бы с вами так-же обошлись. :eek: Приедете посмотреть на внука, а вам укажут на дверь........................... Не дай Бог.....
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:29     Ответить с цитатой

По моему вы просто отговорки собираете а не совета ищите как быть. Муж ваш правильно обижается, если бы это был ваш родственник/родственница то проблем бы не было и место бы стразу нашлось.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Я вот тоже предстаила как бы я свою бабушку или дедушку приехавших в гости поселила в гостинице, мне кажется я бы потом всю жизнь не простила себе, автор топика потерпите несколько дней, и возможно вам не придется потом мучиться от сожаления всю жизнь. Я помню как мы жили впятером в двухкомнатной хрущевке и моему деду еще шестым членом семьи пришлось забрать свою мать из деревни, потому что остальные его братья хотели отдать ее в дом престарелых, и ничего жили, потерпите, ваш муж будет вам благодарен, а дедок хоть порадуется на старости лет за внука, что все у него хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Olga
Цитата:
ибо не готова терпеть подобные неудобства ради чьей-то прихоти.

какие мы все разные :-)
мне бы никогда в голову не пришло, что желание деда повидаться, понянчиться с внуком - это прихоть :aga-aga: это естественное желание хорошего деда! ;) я бы радовалась :-)

а вот разместить в гостиницу или снять квартиру - как-то обидно :-( и не важно чья это родня ваша или мужа, вы же теперь семья! дед же приезжает к внуку, хочет с ним понянчится, а вы его в гостиницу, в итоге он пару часов в день с внуком повозится и все... детям тоже очень важно знать и общаться с дедушками/бабушками! моя племяшка обожает свою бабушку и считает ее другом и даже научилась у нее с тестом возиться и булочки лепать, хоть и видит ее раз в год по паре недель...т.к. все живем далеко...

мы живем в однокомнатной, скоро лялик появится, но я всегда безумно рада родным!!! на сколько бы они не приехали и сколько бы х не было за раз и не важно чьи это родные мужа или мои - мы семья! :give_heart: да, это доставляет много неудобст! у нас еще такая деталь есть - точнее нет - у нас нет замков на туалете и ванной :haha: но ничего - все просто осторожничают :haha: и все это такая ерунда, ведь мы и так редко видимся, чтоб дарить друг другу наше тепло, улыбки и возможнось живого общения :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Брат мой с женой и годовалой дочкой живут в комнате в общаге, там метров 14 от силы, мы к ним в гости ездим ооочень редко, потому что мне неловко их стеснять :oops: -представляю, каково это, причем мы не ночуем у них, но и днем 4 взрослым и 2 детям тесно, а они обижаются, что мы не едем, готовы терпеть неудобства, лишь бы повидаться-пообщаться :give_heart:
Мне кажется, всё основано на отношениях в семье... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:10     Ответить с цитатой

opanova83
Встретьте деда самым лучшим образом. Хлебом-солью и лучшим спальным местом. Когда он уедет вы будете горды собой, что совершили такой подвиг. А дед будет рассказывать всем родственникам о вас только хорошее :in_love:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:11     Ответить с цитатой

А кошка с собакой тоже в вашей одной комнате живут? Или у вас все-таки отдельная квартира? постелите деду в кухне.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Olunya
соглашусь.

Вначале люди пишут как отмазаться от дедов прикрываясь малыми размерами квартиры. А потом в соседней ветке пишут почему родственники мужа со мной не общаются, в гости не ездят, с ребенком не помогают.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Желание - это тысяча возможностей, нежелание - это тысяча причин...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: