Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Почему могут не получаться блины?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:32    Заголовок сообщения: Почему могут не получаться блины? Ответить с цитатой

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ.

МОДЕРАТОР

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИННОГО ТЕСТА

Делаю крайне редко, но рецепт один и тот же. Последние 2 раза просто выкидывала,т.к. не получаются совсем:( Тесто пригорает, а внутри - как омлет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Может потому что слишком густое тесто, не можете его тонко налить на сковороду? Попробуйте пожиже сделать! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Vita_marin
Чтобы выяснить причину, надо дать полную информацию: рецепт (точный), какая сковорода, какой нагрев, сколько теста наливаете.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:32     Ответить с цитатой

я пришла к выводу, что ручки у меня не из того места растут в том, что касается блинов. Делала по разным рецептам, на разных сковородках, под точную мамину диктовку. Ну не получаются и все. Поэтому пеку оладушки. Они получаются очень вкусными

Gde moya golova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:48     Ответить с цитатой

У меня наоборот, тонкие блины получаются всегда, на воде, на молоке, на чем хошь и с чем хошь, совершенно без рецепта, на глаз. А толстые оладушки, которые у мамы получаются из всего и с закрытыми глазами, я так и не смогла осилить. Единственный вариант - дрожжевые, эти беспроигрышные, всегда пышные и всегда внутри пропеченые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Vita_marin, а вы в тесто не наливаете немного подсолнечного масла? и на сковородку стараться теста поменьше наливать, чтоб хорошо растекалось, пожиже сделайте. Всё по рецепту может быть, а густовато тесто, так вы больше чем по рецепту молочка добавьте :-)
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Gde moya golova
у меня тоже оладушки не получаются...хоть тресни... Совсем не поднимаются... эх...
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:26     Ответить с цитатой

а вы соду в оладушки добавляете? И еще. Чем больше масла на сковороде, тем пышней оладушки

Gde moya golova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Laverica
даже дрожжевые?
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Vita_marin, смотря какие блины. Моя подруга научила меня делать замечательные блинчики, которые у любой хорошей хозяйки периодически есть, но у меня первые 2-3 блина всегда были комом. Причем рецепт у нее неточный - 2 яйца, 1 литр молока, соль, сода, сахар, муку на глаз до консистенции оладий замесить в миске с вышеуказанными ингридиентами, а затем разбавить кипятком до блинной консистенции. Долго такие пекла, пока не надоело. Именно первые блины комом просто раздражают, причем у подруги с самого первого блинчики получаются просто заглядение. А я так и не научилась. Тогда я купила пару книжечек с разными рецептами блинов и начала пробовать. Сразу нашла "призвание" - тоненькие блинчики для фаршировки. Идеально, потому что много яиц и ничего не разваливается, а еще сама техника замешивания теста просчитана до мелочей - обязательно непрерывно месить все время, непременно стакан кипятка, непременно холодное молоко. В общем, мои идеальные блинчики:
- 6 яиц
- соль
- 1 стакан крутого кипятка
- 1 стакан холодного молока
- 2 стакана муки
- сливочное масло(столовую ложку, не больше)
Взбивать лучше блендером, добавляя продукты по порядку. Не бойтесь заливать яйца кипятком - пока вы взбиваете, ничего с ними не случится, так в рецепте задумано. Можно добавить сахар, если это блинчики для сладкой начинки. Выпекать сразу. Я смазываю сковороду салом, наливаю как можно тоньше. Получается 24-26 блинчиков. Я люблю фаршировать картофельным пюре или мясным фаршем.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 6:36     Ответить с цитатой

Еще раз хочу повотрить: пока ТС не расскажет, как она, именно ОНА, печет свои блины, мы можем какие угодно советы давать. Надо разбираться, почему именно у нее не получается, причину увидеть. Пусть рецепт пишет, технологию, расскажет о своей сковороде. Иначе в ответ услышим опять, что ничего не получается.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:19     Ответить с цитатой

Gde moya golova
нет, дрожжевые я и не пробовала, так как оладушки у меня всегда на скорую руку, когда совсем есть нечего. Поэтому заморачиваться с дрожжами просто нет времени, прибежали откуда-нибудь, а через 30 минут уже кушаем!
Соду кладу, масло побольше всегда наливаю. Одно знаю точно- когда кладу в тесто лук или кабачок, точно не поднимутся, а если простые- поднимутся, но сразу осядут... Поднимаются- когда температура максимальная, но тогда могут остаться не пропеченные внутри и в следствии этого и оседают, а огонь чуть убавлю- так и не поднимутся вовсе... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:36     Ответить с цитатой

Laverica
Вам надо с нагревом определиться (договориться со своей печкой :-) ). Максимум и минимум для оладьев не подходят. Надо хорошо прогреть сковороду с маслом, но на среднем огне. Тогда оладьи и не горят, и поднимаются.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:49     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо... Действительно, надо к печке приспособиться. ставила на 3 ( максимальная величина) или на 2.5- уже мало... Ну как тут? :haha: Надо на других конфорках попытаться...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:53     Ответить с цитатой

Laverica
У меня просто такая же проблема была, пока я не выбрала оптимальную температуру. Тогда и гореть перестали, и подниматься начали. Если недогреть, то оладьи плоские получаются и жира очень много впитают. Перегреть - да, горят, собачки :aga-aga: Я сейчас каплей теста проверяю, достаточно ли сковорода нагрелась. Капаю каплю теста: если шипит, поднимается хорошо, то достаточно нагрелась сковорода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: