Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11248 В дневниках: 442
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:32 Заголовок сообщения: Почему могут не получаться блины? |
|
|
РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ.
МОДЕРАТОР
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИННОГО ТЕСТА
Делаю крайне редко, но рецепт один и тот же. Последние 2 раза просто выкидывала,т.к. не получаются совсем:( Тесто пригорает, а внутри - как омлет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54943 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 13:36 |
|
|
Vita_marin
Чтобы выяснить причину, надо дать полную информацию: рецепт (точный), какая сковорода, какой нагрев, сколько теста наливаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18898 В дневниках: 6653 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gde moya golova
Ясельки
На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 18:48 |
|
|
У меня наоборот, тонкие блины получаются всегда, на воде, на молоке, на чем хошь и с чем хошь, совершенно без рецепта, на глаз. А толстые оладушки, которые у мамы получаются из всего и с закрытыми глазами, я так и не смогла осилить. Единственный вариант - дрожжевые, эти беспроигрышные, всегда пышные и всегда внутри пропеченые |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 21:04 |
|
|
Vita_marin, а вы в тесто не наливаете немного подсолнечного масла? и на сковородку стараться теста поменьше наливать, чтоб хорошо растекалось, пожиже сделайте. Всё по рецепту может быть, а густовато тесто, так вы больше чем по рецепту молочка добавьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18898 В дневниках: 6653 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gde moya golova
Ясельки
На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 22:46 |
|
|
Laverica
даже дрожжевые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 22:47 |
|
|
Vita_marin, смотря какие блины. Моя подруга научила меня делать замечательные блинчики, которые у любой хорошей хозяйки периодически есть, но у меня первые 2-3 блина всегда были комом. Причем рецепт у нее неточный - 2 яйца, 1 литр молока, соль, сода, сахар, муку на глаз до консистенции оладий замесить в миске с вышеуказанными ингридиентами, а затем разбавить кипятком до блинной консистенции. Долго такие пекла, пока не надоело. Именно первые блины комом просто раздражают, причем у подруги с самого первого блинчики получаются просто заглядение. А я так и не научилась. Тогда я купила пару книжечек с разными рецептами блинов и начала пробовать. Сразу нашла "призвание" - тоненькие блинчики для фаршировки. Идеально, потому что много яиц и ничего не разваливается, а еще сама техника замешивания теста просчитана до мелочей - обязательно непрерывно месить все время, непременно стакан кипятка, непременно холодное молоко. В общем, мои идеальные блинчики:
- 6 яиц
- соль
- 1 стакан крутого кипятка
- 1 стакан холодного молока
- 2 стакана муки
- сливочное масло(столовую ложку, не больше)
Взбивать лучше блендером, добавляя продукты по порядку. Не бойтесь заливать яйца кипятком - пока вы взбиваете, ничего с ними не случится, так в рецепте задумано. Можно добавить сахар, если это блинчики для сладкой начинки. Выпекать сразу. Я смазываю сковороду салом, наливаю как можно тоньше. Получается 24-26 блинчиков. Я люблю фаршировать картофельным пюре или мясным фаршем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54943 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 6:36 |
|
|
Еще раз хочу повотрить: пока ТС не расскажет, как она, именно ОНА, печет свои блины, мы можем какие угодно советы давать. Надо разбираться, почему именно у нее не получается, причину увидеть. Пусть рецепт пишет, технологию, расскажет о своей сковороде. Иначе в ответ услышим опять, что ничего не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 7:19 |
|
|
Gde moya golova
нет, дрожжевые я и не пробовала, так как оладушки у меня всегда на скорую руку, когда совсем есть нечего. Поэтому заморачиваться с дрожжами просто нет времени, прибежали откуда-нибудь, а через 30 минут уже кушаем!
Соду кладу, масло побольше всегда наливаю. Одно знаю точно- когда кладу в тесто лук или кабачок, точно не поднимутся, а если простые- поднимутся, но сразу осядут... Поднимаются- когда температура максимальная, но тогда могут остаться не пропеченные внутри и в следствии этого и оседают, а огонь чуть убавлю- так и не поднимутся вовсе... _________________ Вместе 17 лет
Дочери 15 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54943 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 7:36 |
|
|
Laverica
Вам надо с нагревом определиться (договориться со своей печкой ). Максимум и минимум для оладьев не подходят. Надо хорошо прогреть сковороду с маслом, но на среднем огне. Тогда оладьи и не горят, и поднимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54943 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 7:53 |
|
|
Laverica
У меня просто такая же проблема была, пока я не выбрала оптимальную температуру. Тогда и гореть перестали, и подниматься начали. Если недогреть, то оладьи плоские получаются и жира очень много впитают. Перегреть - да, горят, собачки Я сейчас каплей теста проверяю, достаточно ли сковорода нагрелась. Капаю каплю теста: если шипит, поднимается хорошо, то достаточно нагрелась сковорода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|