Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 22:02
Кстати остальные трое умерли в возрасте от года до 12 лет + умер мой прадед - именно из-за отсутствия больницы , врачей и ужасно вредных антибиотиков в пределах досягаемости Это так, в тему о никому ненужных вмешательствах...
_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
От этого умерли всего лишь пятеро, в том числе первые недоношенные двойняшки
так..недоношенные. Сильно?
Сейчас вопрос с недоношенными на небольшой срок даже дома не стоит. В больнице - тем более. Если срок недоношенности существенный, вес очень маленький - это один из необходимых случаев, в которых НУЖЕН врач.
Я раньше срока дома не рожала бы.
Остальные умерли в родах - от чего? Ведь это очень существенно. От того, что женщина не смогла родить? Или по другим причинам?
И еще....12 беременностей - не сахар, правда? На здоровье женщины-крестьянки они влияют очень сильно, не правда ли? В каком возрасте они происходили? Подряд? Здесь столько существенных моментов..
Да и не пойму, к чему этот пример? К здоровью наших бабушек? Неоткуда ему было взяться, ИМХО. Мы, убери от нас нашу леность, должны ..просто обязаны быть здоровее их.
К плохости родов без врача? Ну так сравнение сильно некорректно. И его нельзя переносить на сравнение родов дома и в больнице сегодня.
Кстати, моя бабушка родила и вырастила всех шестерых, коими беременела. И что? Это обобщающий показатель чего-то? По-моему, нет.
Антибиотики и иже с ними - это необходимые вмешательства. Но только тогда, когда они НЕОБХОДИМЫ.
Не стоит смешивать все в кучу.
Не МОГУ-НЕ ХОЧУ - я имела ввиду наше здоровье. Здоровье обычной женщины, не инвалида недееспособного. Не могу быть здоровой, родить сама равно не хочу. Ленюсь. Хоть это неприятно осознавать.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 0:08
Кэрол
6-месячные родились, умерли вскоре(через несколько дней), вообще все дети рождались дышащими,сейчас выжили бы.
Врач НУЖЕН не только чтоб лечить, но и чтоб ВОВРЕМЯ диагностировать этот самый необходимый случай.
И что значит смогла-несмогла родить? Раньше не смогла практически всегда было = похоронили.
Цитата:
Мы, убери от нас нашу леность, должны ..просто обязаны быть здоровее их.
Ну-ну. Далеки мы от природы-то. От образа жизни природного куда дальше прабабушек.И от естественного отбора далеко, причем не в первом поколении уже.Среда обитания меняется быстрее, чем человеческий вид биологически в состоянии к ней приспособится - поэтому приходится приспосабливаться механически.
Цитата:
К плохости родов без врача? Ну так сравнение сильно некорректно. И его нельзя переносить на сравнение родов дома и в больнице сегодня.
Ну при чем тут плохость? ИМХО - ненужный риск, вот и все.Ажиотаж же и вовсе опасен, ибо у каждой грань когда дома уже нельзя рожать проходит в разном месте, а наша , прости господи, система здравоохранения не предусматривает оказания полноценной и своевременной помощи рожающим дома.Это плохо, да.
а почему сравнение некорректно?
Цитата:
Не МОГУ-НЕ ХОЧУ - я имела ввиду наше здоровье. Здоровье обычной женщины, не инвалида недееспособного. Не могу быть здоровой, родить сама равно не хочу. Ленюсь. Хоть это неприятно осознавать.
Не поняла, честно. В роддоме что, кто-то за вас родил бы чтоль?
И про здоровье - не курила ни разу в жизни, водку пробовала 1 раз в студенчестве - не понравилось. Спиртное в моей жизни - бокал шампанского на НГ.Спортом(фитнесом или чем-то вроде) занималась практически постоянно. Питание - абсолютно без излишеств(сказалась подростковая мания о похудении).По гинекологии ни разу не болела ничем, муж тоже.И вообще здорова как лошадь перед Б была.Итог - желанная, спланированная и тяжелейшая беременность, практически поностью лежачая вопреки всем планам и усилиям.Плюс в этом феврале мне еще и желчный удалили - сказался токсикоз и кормящий аппетит на жирное, к котрому организм был непривычен Блин, я и сама попланировать люблю, но надо ж понимать что "гладко было на бумаге"!
И кстати, вы так и не ответили на вопросы типа "А если кровотечение начнется, а по дороге к роддому пробка?"
_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3821 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 5:46
olyuschka писал(а):
...У нас одни проблемы, у них были другие.
Наши более лежат в сфере неврологии и психологии, у них были более простые и грубые проблемы - позвоночник, грыжи, опущения, застуды, а то и мужнины побои ...
Проблемы-то в самом деле остались все те же . Позвоночник, грыжи, опущения, застуды, и даже мужнины побои - все это и в городе в предостаточном объеме имеется. Как у Булгакова: "люди, в общем-то, все те же..."
olyuschka писал(а):
...Лучше давайте трезво оценим здоровье наших предков и подумаем, почему они рожали без врачебной помощи, а мы боимся?..
Потому что у них выбора не было . У кого был выбор (цари всякие) - те врача из-за границы выписывали. А в деревне пользовались услугами повивальных бабок (акушерок, по-нашему ). Так что про абсолютное отсутствие врачебной помощи, тем более, по принципиальным соображениям, думаю, речи не идет.
Да и сдается мне, что спроси их - предпочли бы они получить квалифицированную врачебную помощь в то время (особенно те, у кого дети умерли или сами они во время родов увечья получили, как примеры выше приводились), то они не отказались бы .
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
Кэрол писал(а):
...Ну вы не станете утверждать, что эти факторы прямо сплошь и рядом...
То, что эти факторы не рядом от вас (и слава богу), еще не означает, что данной проблемы не существует.
Кэрол писал(а):
...Речь же идет, что У СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЫ роды прям непредсказуемо страшны осложнениями...
Кто утверждал подобное? Единственный момент - при современных реалиях вы часто встречали СОВЕРШЕННО ЗДОРОВУЮ ЖЕНЩИНУ?
Кэрол писал(а):
...Посмотрите на девочек. Они больны от неправильного питания, обездвиженности, нагрузки в школе, стрессов не по возрасту. При каком тут месте урановые разработки?..
Еще раз. На здоровье людей, и детей в том числе, немалое влияние оказывает экология (в частности, ядерные испытания, урановые разработки, полигоны ядерных отходов, стоянки атомных подводных лодок, цементные заводы, выбросы в атмосферу, производимые многочисленными хим. заводами, выхлопные газы, вода, обогащенная солями металлов, хлором и еще неизвестно чем, генетически модифицированные продукты и т. д.).
Уберечься от всех вышеперечисленных факторов мы не в силах и наше репродуктивное здоровье неизбежно страдает. А посему странно слышать утверждение, что "все наши болезни - от лени".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:38
Кэрол писал(а):
При каком тут месте урановые разработки?
Увы, но в Новосибирской области, а тем более в Алтайском крае в сторону Казахстана, радиационную обстановку сильно подгадили наземными ядерными испытаниями. У меня родня что по отцу, что по матери оттуда. И чётко виден "слом" в поколениях. Бабушки-прабабушки - здоровые и крепкие. 80-90 лет жизни несмотря на все тяготы коллективизации, войны, сельского труда. А вот те, кто народились в конце сороковых - начале пятидесятых (пик испытаний, потом наземные запретили), совершенно иная картина. Огромное количество проблем со здоровьем, лидирует, конечно, щитовидная (тут ещё йоддефицит добавляется, но у бабок-дедок он тоже был, но как-то не мешал). Те, кто по молодости оттуда уехал (мои родители, к примеру), ещё держатся. А те, кто жить остался - кто прооперирован (рак), кто уже в могиле. Кстати, дисплазия соединительной ткани недифференцированного типа тоже из той оперы, поскольку связана с разнообразными точечными мутациями в генах, кодирующих белки соединительной ткани...
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кэрол писал(а):
Не МОГУ-НЕ ХОЧУ - я имела ввиду наше здоровье. Здоровье обычной женщины, не инвалида недееспособного. Не могу быть здоровой, родить сама равно не хочу. Ленюсь. Хоть это неприятно осознавать.
Кэрол, иногда мне кажется, что Вы кое-кого за бороду дёргаете. Ваша самоуверенность и жестокость-категоричность (по отношению к более слабым, нежели Вы, здоровьем женщинам) неприятно удивляет. Вы не задумывались, что женщины идут рожать в роддом не от лености и эгоизма, а от осознания серьёзности той грани, на которой и мать, и ребёнок могут оказаться? Я так полагаю, что для Вас это всё абстракция, нечто маловероятное и не заслуживающее внимания. Бог Вам судья. Но имейте хотя бы уважение к тем, кто на этой грани побывал. И выбирайте выражения для своих комментариев из коммунизма, построенного в отдельно взятом организме.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:44
Н.В., согласна. Мои бабушка-дедушка дожили до 85, на ногах и в разуме, родили 5 детей. А попавшая в 17 лет под Семипалатинский "снег" мама, увы, умерла в 64 (рак), оставив двоих детей с кучей хронических с детства болячек (сестры уже нет в живых по той же причине). Сходная ситуация в семье у мужа: до сих пор живы его дед и бабушка, а родители (папа из Семипалатинска, мама из Кузбасса) уже очень больны и не очень трудоспособны.
А про городской образ жизни - увы, не особо в наших силах избежать, например, выхлопных газов или многочасового сидения...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:49
Кэрол, в том и дело, что наши предки, будучи более здоровыми и прошедшие отбор, имели достаточное кол-во проблем с деторождением. А вы говорите "Наши бабки смогли, почему мы не можем?" Так, извините, не все бабки смогли, а уж нам-то куда щемиться?
Толстой красной нитью проходит тема материнской и детской смертности через произведения самых разных авторов, писавших о прошлых веках. Довольно неразумно закрывать на это глаза...
И вот у меня еще вопрос к аудитории. Многие поборники домашних родов говорят "Буду рожать дома, а там как Бог даст". Не является ли это искажением веры? По-моему, так больше смахивает на сектантство - есть такие группы лиц, которые отказываются от мед.помощи, нельзя кровь переливать и все такое. Я человек не слишком подкованный в вопросах религии, но те статьи-интервью со священнослужителями (я читала по вопросам материнства, усыновления и т.п.) говорят о том, что отказываться от мед.помощи не нужно, презирать достижения науки не нужно.
Или вот такой пример. Женщина, мать двоих детей, решает рожать дома, потому что "в роддоме ей неуютно, ей хочется на своем диване, чтобы только родные лица и т.п." Ну и опять же аргумент про Бога (он постоянно у домашних рожениц присутствует). Т.е. по сути женщина достаточно эгоистично подходит к вопросу, и при этом рискует оставить сиротами своих старших, мужа - вдовцом, родителей - с душевной болью на всю оставшуюся жизнь. Это вообще как трактуется с точки зрения веры? Может, надо поехать в роддом и там проявить чудеса кротости и смирения? Не сочтите за стеб, мне действительно очень интересен этот аспект.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:03
Шумилка писал(а):
Толстой красной нитью проходит тема материнской и детской смертности через произведения самых разных авторов, писавших о прошлых веках. Довольно неразумно закрывать на это глаза...
Что-то навеяло по аналогии. В произведениях разных авторов доавтомобильной эпохи часто встречается внесение драматизма под названием "лошади понесли" - когда на ровном месте у героев возникают проблемы. Думала, что это фишка для оживления сюжета. Когда познакомилась с настоящими лошадями, поняла, что разнос был стандартной жизненной ситуацией.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:17
Шумилка, за всех верующих не скажу, но в нашем приходе рожают дома единицы, навскидку - не более 5 %. Церковь не запрещает обращаться к врачам, более того, в молитве "за неродившихся детей" есть выражение "умерших от некоей неосторожности". То есть мать во многом ответственна перед Богом за свое нерожденное дитя, должна отнестись к этому дару бережно.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:42
Цитата:
И вот у меня еще вопрос к аудитории. Многие поборники домашних родов говорят "Буду рожать дома, а там как Бог даст". Не является ли это искажением веры? По-моему, так больше смахивает на сектантство - есть такие группы лиц, которые отказываются от мед.помощи, нельзя кровь переливать и все такое. Я человек не слишком подкованный в вопросах религии, но те статьи-интервью со священнослужителями (я читала по вопросам материнства, усыновления и т.п.) говорят о том, что отказываться от мед.помощи не нужно, презирать достижения науки не нужно.
Шумилка, мне кажется, тут речь скорее идет о ДОВЕРИИ в самом широком смысле. Поскольку имею некоторое отношение к психологии, я понимаю, о чем говорят сторонники домашних родов. Идея такая, что проблемнае роды (не открывается шейка, например), чаще от подсознательных страхов. А если их нет, женщина просто слушает себя, и в соответствии со своей природой рожает, то и получается все хорошо. А вроде бы как врачи мешают этой самой природе женской.
Я по большому счету даже согласна с этим. Но, как уже и писала, горе от ума. Мы владеем слишком обширной инфой. Мы слишком ценим КАЖДОГО ребенка, данного нам и это все (по большому счету просто страхи), мне лично, не дает рожать дома.
А также постоянно возникает вопрос о том, как женщина может заранее узнать о своем подсознательном?... Оно же НИКАК не проявляет себя, а действует из-под.... Я с сыном была АБСОЛЮТНО спокойна, как удав, хотя за неделю до родов легла в РД. Никаких стимуляций мне никто не делал, лежала и ждала. 8 чел. в палате, постоянно кто-то рожает, я спокойна, отходят воды и на меня набрасывается дикий животный страх смерти! И так до самого родового кресла (естественно - окситоцин), поскольку рожать я напрочь передумала. Хотя может, чуть больше внимания и ласки ко мне со стороны перснала и смогли бы сгладить мой страх. Вот.
Кэрол
6-месячные родились, умерли вскоре(через несколько дней), вообще все дети рождались дышащими,сейчас выжили бы.
Врач НУЖЕН не только чтоб лечить, но и чтоб ВОВРЕМЯ диагностировать этот самый необходимый случай.
Не могу понять, зачем врач, чтобы предположить явно возникнущие проблемы у 6-месячного недоношенного ребенка? Кто-то предлагает на таком сроке рожать дома?
И еще..судя по вашим описаниям здоровье вашей бабушки было не на высоте. Что вполне объяснимо.
Цитата:
Ну-ну. Далеки мы от природы-то.
И что? Это повод ничего не делать? Или нам что-то извне настолько мешает, что никак невозможно всерьез собой заняться? Ну не знаю...
Я ж говорю - лень..
Цитата:
Ну при чем тут плохость? ИМХО - ненужный риск, вот и все.Ажиотаж же и вовсе опасен, ибо у каждой грань когда дома уже нельзя рожать проходит в разном месте, а наша , прости господи, система здравоохранения не предусматривает оказания полноценной и своевременной помощи рожающим дома.Это плохо, да.
а почему сравнение некорректно?
Потому что вы описываете роды вашей 12 раз беременевшей бабушки, когда она рожала недоношенных 6- месячных детей, имея, скорее всего, 1 врача на 10 деревень за 50 км, в отсутствие даже минимальных средств помощи. Согласитесь, сейчас ситуация с врачами и больницами немного иная.
Да и в таких случаях - с недоношенными настолько детьми, изношенным организмом, несколькими неудачными родами - рожать дома - на самом деле ненужный риск.
Цитата:
Не поняла, честно. В роддоме что, кто-то за вас родил бы чтоль?
Конечно:-) Вытянули бы:-) Каким-нибудь из имеющихся способов.
Цитата:
Блин, я и сама попланировать люблю, но надо ж понимать что "гладко было на бумаге"!
Тут нам с вами друг друга понять сложно Потому не будем дальше развивать
Цитата:
И кстати, вы так и не ответили на вопросы типа "А если кровотечение начнется, а по дороге к роддому пробка?"
а у меня в городе пока нет пробок:-) И роддом близко.
О том и речь - НАДО взвешивать ВСЕ обстоятельства в СВОЕЙ ситуации. А не ложиться рожать в чистом поле зимой просто потому, что кто-то сказал, что все должны так делать.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Елена, 29 писал(а):
То, что эти факторы не рядом от вас (и слава богу), еще не означает, что данной проблемы не существует.
А я не утверждаю, что не существует. В крайних случаях, конечно, многое не изменить. Но ведь эти крайние случаи - все же не правило.
Цитата:
Кто утверждал подобное? Единственный момент - при современных реалиях вы часто встречали СОВЕРШЕННО ЗДОРОВУЮ ЖЕНЩИНУ?
Ну искать точные цитаты не буду. Но мысль, что роды - в ЛЮБОМ случае совершенно непредсказуемое действо, прослеживается здесь частенько.
Да. Я встречала. Совершенно здоровую. И не одну.
Цитата:
Уберечься от всех вышеперечисленных факторов мы не в силах и наше репродуктивное здоровье неизбежно страдает. А посему странно слышать утверждение, что "все наши болезни - от лени".
Да, страдает безусловно.
Экология и наследственность - вообще удобные вещи. Влияние первой очень трудноопределяемо в неявных случаях типа урановой разработки в км от дома. А вторая малоизучена.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Н.В. писал(а):
Вы не задумывались, что женщины идут рожать в роддом не от лености и эгоизма, а от осознания серьёзности той грани, на которой и мать, и ребёнок могут оказаться? .
Если вы перестанете переиначивать мои посты, то увидите, что я вовсе не о мотивах идти или не идти в роддом говорю. А об отношении к своему здоровью и о желании-нежелании его поправлять.
И уж ни в коей мере я не призываю всех рожать дома. И нигде не утверждаю, что в роддоме рожают только ленивые, эгоистки и т.д. Я понимаю, что у вас личное отношение ко мне Но все же комментируйте, пожалуйста, то, чо я пишу, а не то, что вам почудилось.
Осознавать грани может тот, кто свободен от страхов.
Несвободный от них человек всего лишь следует за этими своими страхами. Не более того.
Это его выбор. Или его невежество.
И в случае действительно серьезного внутреннего страха абсолютно нельзя рисковать без работы над собой ДО родов. А может быть даже до беременности.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Шумилка писал(а):
Кэрол, в том и дело, что наши предки, будучи более здоровыми и прошедшие отбор, имели достаточное кол-во проблем с деторождением. А вы говорите "Наши бабки смогли, почему мы не можем?" Так, извините, не все бабки смогли, а уж нам-то куда щемиться?
Я говорю?! Я наоборот говорю, что бабкам было куда как сложнее, чем нам.
Но вот если мы и дальше не будем реально рассматривать и ранжировать эти самые проблемы с деторождением - мы ни к чему не придем.
Когда все в куче - невозможно делать адекватные выводы. А вот пугаться можно. Много и долго.
Цитата:
Я человек не слишком подкованный в вопросах религии, но те статьи-интервью со священнослужителями (я читала по вопросам материнства, усыновления и т.п.) говорят о том, что отказываться от мед.помощи не нужно, презирать достижения науки не нужно.
Я не знаю, зачем смешивать роды дома и отказ от мед.помощи. Это из разных песен слова.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 22:05
Цитата:
Не могу понять, зачем врач, чтобы предположить явно возникнущие проблемы у 6-месячного недоношенного ребенка?
В данном случае явно был нужен врач чтоб предупредить столь ранние роды, ну или чтоб выходить уже родившихся.Это просто иллюстрация к фразам типа "раньше все рожали без врачей и все было зашибись"
Цитата:
И еще..судя по вашим описаниям здоровье вашей бабушки было не на высоте. Что вполне объяснимо.
во первы х ПРАбабушки.
Еще на какой высоте было здоровье До 93 дожила, пережив и ссылку с малыми детями на руках и черт знает что еще. Донашивала всех кроме пресловутых первых двойняшек, лет до 75 не болела ничем страшнее насморка(собственное признание) и в 90 управлялась дома так, как бабушке моей в 60 и не снилось Мне бы так
Цитата:
Или нам что-то извне настолько мешает, что никак невозможно всерьез собой заняться?
Вы имеете ввиду эволюцию в пределах не то что поколения, а одного организма - чисто силой воли? ВАУ!
Цитата:
Конечно:-) Вытянули бы:-) Каким-нибудь из имеющихся способов.
Вот он ужос то где! Куда лучше чтоб не вытянули - тока из принципа "ниче хорошего не сделают"
Цитата:
Несвободный от них человек всего лишь следует за этими своими страхами. Не более того.
Ага Например за ужасом перед врачами, и того что они делают исключительно ненужные и вредные вещи
_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах