Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Увольнение: как избежать 2-х недельной отработки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14625
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Последний раз пришлось уволиться быстро. Написала заявление, что ухожу завтра. Отказ. Ок. Пишу заявление, что ухожу сегодня в связи с необходимостью ухода за ребенком до 3х лет (ухода за бабушкой/тетей/братом/учебой/переездом - где-то есть список, по которому работодатель не имеет право использовать свое право на 14 дней(сорри за тавтологию :oops: )) :aga-aga:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:11     Ответить с цитатой

maryuta писал(а):
...
Могу ли я в течение 2х недель до увольнения забрать заявление обратно?))

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Kukuska, список является открытым. Но разумным.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Т.е. должна быть определенная и весомая причина, которая обусловливает невозможность для работника продолжать работу.
И невозможность дальнейшей работы работника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств, т.к. в ТК приведено в пример только 2 случая, остальной список открытый.
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:16     Ответить с цитатой

maryuta
невидела что написали мне) представьте себе так делают) просто я знаю в какой .. приходит просто друг на прием к терапевту за 300р и говорит " устал чето я от работы .... выпишите мне справку плиз" думаю конечно не за бесплатно ну или за презент шоколадки и тд.... но тем не менее это может быть выход...
может если прийти объяснить ситуацию то поймут и помогут.. имт о какая разница кому справки эти писать?
прикиньтесь больной на крайняк))))

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14625
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Lana :)
Вот! Об этом и говорю!
Значит, главное, найти причину. Реальную и весомую.

Smorodinkaa
перСПективный ОРГ-2021
перСПективный ОРГ-2021

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Кто-нибудь подскажите..... :oops: Я сейчас в отпуске осталось еще 2.5 недели и предложили другую работу, намного лучше, решила уволиться, я обязана так же отрабатывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:10     Ответить с цитатой

Smorodinkaa
да никто не обязан отрабатывать, заранее предупредить просто надо.
Вы просто напишите и отдайте заранее заявление на увольнение и усе... как раз 2 недели у вас впереди.
⮝ наверх ⮝

Smorodinkaa
перСПективный ОРГ-2021
перСПективный ОРГ-2021

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:49     Ответить с цитатой

а труд.книжку когда должны отдать?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Smorodinkaa, вобще в день увольнения выдают (последний рабочий день).
Цитата:
Работнику может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением.
Днем прекращения трудового договора будет последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Но трудовая книжка и расчет должны быть выданы в последний день работы, т.е. до начала отпуска (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О, письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).

Там уж как договоритесь когда вы придете за ней, раз у вас немного по иному.
⮝ наверх ⮝

Smorodinkaa
перСПективный ОРГ-2021
перСПективный ОРГ-2021

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Спасибо :give_heart: жду директора для разговора, страшно ужасно :o
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Всем Здравствуйте!

Вот такой вопрос у меня назрел...я нахожусь в отпуске по уходу за Ре до 3х лет, думаю увольняться перед самым выходом (по телеграмме, т.к. собираемся переезжать в Новосибирск)...как лучше сделать? За две недели до выхода написать заявление (отпуска у меня нет)?

maryuta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Мне кажется, если раньше напишите, то они Вас хоть на следующий день уволят. Соответственно, сократите отпуск по уходу.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина

Мне кажется, лучше написать недели за две с формулировкой типа: "Прошу уволить по собственному желанию после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (если используете его весь полностью до последнего дня) , последним днем работы прошу считать _______ 2011г".
Уволить раньше даты, указанной в заявлении не имеют права.

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:44     Ответить с цитатой

ИнSmile, спасибо :-)
Последний день это день исполнения ребенку 3х лет или предыдущий день?? С первым ребенком мне говорили выходить на работу в день исполнения ребенку 1,5 года.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:50     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина писал(а):
...С первым ребенком мне говорили выходить на работу в день исполнения ребенку 1,5 года.

Неверно вам сказали. Вы должны были выйти на день позже... Т.е. на следующий день, после исполнения ребенку 1,5 г.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: