Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 0:09
turiknv
нас тоже стало укачивать именно сейчас я связываю с тем, что мы поменяли машину на более комфортабельную. Т.е. на заднем сиденье слишком раскачивает, как на волнах...меня иногда там тоже подташнивает
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 23:11
turiknv
племянницу мужа сильно укачивало. не могла ни в машине, ни в автобусе ехать. Покупали в аптеке специальные леденцы "Авиа-море". С ними гораздо легче было.
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 2472 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Первомайский Карта № 010557
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:14
Моего сынулю тоже укачивает здорово, если далеко ехать надо, стараюсь спать уложить, тогда не укачивает, если не спит, стараюсь чтобы смотрел прямо по ходу движения, (чем больше смотрит по сторонам, тем больше укачивает) ну и надо чтобы не было жарко в машине, в прохладе меньше укачивает.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2339 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:21
Девочки, у нас тоже есть такая проблемка,
недавно видела передачу медецинскую про это:
тошнота возникает как реакция организма на несоответствие зрительных рецепторов и
физических ощущений, тоесть зрение передает мозгу информацию о движении а тело в это время бездвижно. Тогда мозг, заподозрив неладное , пытается на всякий случай, избавиться от всего лишнего - в первую очередь освободить желудок.
вообщем врач дал такие рекомендации:
1. не наедаться перед поездкой можно сьесть что нибудь легкое(я думаю это все знают)
2. занять организм движением - с помощью мелкой моторики: это могут быть четки или кубик рубик или змейка, можно теребить какой нибудь мешочек с зернами, или даже просто щелкать семечки - важен сам процесс расщелкивания кожурки пальцами
3. ну и третье - это специальные препараты - о них ничего не могу сказать.... не пользовалась
от себя дополню - что мои родители этого не знали и поэтому отвлекали меня мятными леденцами - с возрастом все прошло
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 14:12
У меня дочь укачивает - не только в машине, но и в автобусах Отвлекать её не получается, мятные леденцы она не любит... Так что просто никуда не ездим без необходимости. А если едем, даём таблетки "Драмина" (по-моему, с 2 лет ими можно пользоваться), вроде помогают, только дочка от них какой-то заторможенной на время становится
Очень надеюсь, что с возрастом это всё пройдет.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 22:16
Девочки, прочитала недавно в каком-то мамском журнале, что от укачмвания хорошо помогают занятия на развитие мелкой моторики. Бусины, например, или четки перебирать пальчиками. Т.е. поехали куда-то, малышу в руки бусы.
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 23:33
старшую стало укачивать после того, как переболела отитом (читала про укачивание: действительно, оно связано со средним ухом ). ездим на очень далекие расстояния с драминой, на короткие - с мятной жвачкой. бусы надо попробовать...но вот, что заметила на себе, если что-нибудь близко перед глазами рассматриваю в подобные моменты (бывает, тоже укачивает в транспорте), то становится еще хуже. если только просто теребить их, то да...
для себя решила - только жвачка и мечтательный взгляд вдаль .
кстати, в транспорте на дизеле дитя не укачивает . ехали почти 400 км безо всего - и ничего! а особенно плохо в газелях - воняет и все тут.