Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля V
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Ох, девочки. Приходится терпеть. С мамой бороться бесполезно, а свекровь не хочется обижать. :mad: :mad:

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 0:51     Ответить с цитатой

А как же малыш у вас потом на улице играть булет? например лапату с песком в рот и т.д. Вы же ему ротик не заклеете? А бабушке есть смысл обижаться, ведь вас или вашего мужа она также воспитывала и ничего-выросли.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Scalli чревато кишечными расстройствами, во рту у взрослого куча микробов.
Врачи это называют низкой культурой быта. Из той же оперы: выпадет у ребенка соска, бабушка ее облизала и в ротик сунула :evil: Не знаю как у других, у меня такие действия вызывают отвращение. В отношении своего ребенка такое не допускала.

Фу, всегда вызывало отвращение, когда оближут соску и в рот ребенку.

ЭмилькаМ
Студент
Студент

На сайте с 08.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 22:10     Ответить с цитатой

да лучше младенцев целовать только маме, но не бабушкам, дедушкам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 22:29     Ответить с цитатой

киса74
Цитата:

Izadora писал(а):
Scalli чревато кишечными расстройствами, во рту у взрослого куча микробов.
Врачи это называют низкой культурой быта. Из той же оперы: выпадет у ребенка соска, бабушка ее облизала и в ротик сунула Evil or Very Mad Не знаю как у других, у меня такие действия вызывают отвращение. В отношении своего ребенка такое не допускала.

Фу, всегда вызывало отвращение, когда оближут соску и в рот ребенку.

А я считаю что лучший способ справиться с этой проблемой это не использовать соску совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
А как же малыш у вас потом на улице играть булет? например лапату с песком в рот и т.д. Вы же ему ротик не заклеете? А бабушке есть смысл обижаться, ведь вас или вашего мужа она также воспитывала и ничего-выросли.

Бабушки своим детям были мамами, и как их растить, сами решали. А сейчас я своему ребенку мать, и я решаю все вопросы, с ним связанные, начиная от того, в какую школу пойдет, до того, облизывать ли его соску. Бабушке имеет смысл помнить, что в этих отношениях главная уже не она.

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Имеет смысл переговорить с бабушкой. В том числе, "поделиться с ней сведениям о новой инфекции, о которой услышали у педиатра."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 11:04     Ответить с цитатой

7777
Ага поделиться про инфекцию ,да чихать они на нее хотели.Тут либо полное понимание.либо отсутствие оного. У меня вроде бы отношения с обоими нормальное,но иногда меня просто бесит их вопросы А может он голодный,а молочка ты давала пить,а кисель ты варила,носки одела,памперсы зачем купила, и все в таком формате. А вот как погулять с внуком когда мне надо, у них всякие отговорки :mad: И еще "жалость" в плане питания меня просто выводит из себя. У свекрови у самой аллергия на цитрусовые знает ведь что это такое,а ей все неймется накормить Ларика сладкой кашей.Я и как то пригласила ее чай пить,а вместо привычных конфет и бубликов ,нарезала апельсин и мандарины выложила,так она на меня посмотрела как на умолишенную.Начто я ей сказала вы что ,это очень полезно ,там много витамина С,кушайте.Она давай мямлить что у нее аллергия на цитрусовые.Себя жалко что сыпью покроется и чесаться будет,а ребенка ведь не ее. :evil:

Rozonova

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 11:57     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
7777
Я и как то пригласила ее чай пить,а вместо привычных конфет и бубликов ,нарезала апельсин и мандарины выложила,так она на меня посмотрела как на умолишенную.Начто я ей сказала вы что ,это очень полезно ,там много витамина С,кушайте.Она давай мямлить что у нее аллергия на цитрусовые.Себя жалко что сыпью покроется и чесаться будет,а ребенка ведь не ее. :evil:

Вот это вы здорово придумали ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 12:46     Ответить с цитатой

ТУРОВ
да жестко вы... и как помогло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Еночка
а что жесткого, вот когда по ногам течет лекарства и лечение не на одну тысячу,ночи бессонные это не жестко? любую ситуацию надо примерит на себя. ведь она же не есть цитрусовые так как у нее аллергия,знает как это все огнем горит. вот невестка мою маму воспитала в плане всего что касается ее детей.мама прежде чем что то дать обязательно позвонит и сто раз спросит можно или нет,знает что будет наказана на посещение и вообще на общение именно с любимым внучком,и это отлично работает. у нас со свекрой еще во время беременности была ситуация.знаете беременность для нас с мужем была не много
неожиданной,да и возраст 38 лет,старшему 20 лет,попросили ее сильно не распространяться по этому поводу ,да еще и проблемы со здоровьем так нет ей неймется поделиться радостью со всем миром.а у меня может крышу снесло от суеверий и страха за ребенка и ведь все самое страшное могло случиться так как был все запутан пуповиной,кесариали раньше срока,сама с давлением за 200 лежала в реанимации трое суток.короче обида была на бабусю,а так ничего она тетка пойдет.может не в тему но зато спустила пар.

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:13     Ответить с цитатой

Kate4kina Kate писал(а):
Ирина Терновых писал(а):

Бабушки своим детям были мамами, и как их растить, сами решали. А сейчас я своему ребенку мать, и я решаю все вопросы, с ним связанные, начиная от того, в какую школу пойдет, до того, облизывать ли его соску. Бабушке имеет смысл помнить, что в этих отношениях главная уже не она.

Полностью согласна. У каждой мамы есть право решать, как ей воспитывать ребенка. А советы бабушки нужны тогда, кода о них просят

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
А как же малыш у вас потом на улице играть булет? например лапату с песком в рот и т.д. Вы же ему ротик не заклеете?

Ну да, есть мамы-россомахи, которые вместо того, чтобы за малышом следить ворон считают. А вообще-то пока ребенок маленький и в рот всё подряд тащит, надо РЯДОМ находиться и следить, чтобы лопатки с песком до рта не доходили (быстро руку ото рта отводить).

Ирина Терновых писал(а):

А бабушке есть смысл обижаться, ведь вас или вашего мужа она также воспитывала и ничего-выросли.

Да бабушки уже забыли давно, как они своих детей воспитывали! С тех пор ведь уже больше 20 лет прошло. Вы вот помните, как интеграл вычислить или рассчитать силу тока в трехфазной сети? А ведь буквально лет пять-десять назад делали это запросто.
⮝ наверх ⮝

gekkosha
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Lanta писал(а):
в песочнице наверное. Туда кто угодно плюнуть может, и собаки писают ....
Ничего страшного в поступках бабушки не вижу, если она не болеет гриппом, орви и т.п..

Ага , верно! страшно если у бабушки гельминты, стафилокок, желтуха с-класса и ВИЧ...
А так-то конечно пусть хоть по помойкам шуршит голыми руками.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Ирина Терновых писал(а):

Ира стихи конечно потрясающие 10 баллов!
⮝ наверх ⮝

НатальяАнтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 21:32     Ответить с цитатой

От всех микробов ребенка не убережешь....Бабушка-это не самоестрашное!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 16 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: