Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Merilend
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Первый курс массажа вообще не плакала - было 4 месяца, второй курс в 8 месяцев- первые 4 дня плакала, остальные дни спокойно прошли. Я думаю плакала из-за того, что в этом возрасте доча никого чужих не признает, если кто трогает или пытается взять на руки - плачет.

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:19     Ответить с цитатой

poly
я считаю это не нормально, какая может быть польза если ре напряжен как струна...
Моя никогда не кричала, если только неприятно...мне кажется это от массажистки еще зависит... должна найти подход к ре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Merilend
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Я думаю, от возраста РЕ зависит когда массаж делают и от массажистки. Конечно ребенок не должен кричать! Немного поплакать, покапризничать может, и то с начала только.

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Добрый день всем. :-) Как врач-педиатр и мама двоих детей могу сказать, что если ребенок НЕ кричит на массаже, то либо у него серьезные проблемы неврологического характера (не реагирует на раздражители). Либо массажист использует только первый прием массажа - поглаживание. Хотя для большинства здоровых деток, которым М назначается "для профилактики", только это и нужно ,и желательно от родной мамочки, а не от чужой, пусть даже самой хорошей, массажистки. :-)

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

А уж если существует какая-то проблема (гипер- или гипотонус и т.д.) , тут уж извините ребенок может испытывать не просто дискомфорт, а и болевые ощущения. Задача действительно ХОРОшего МАссажиста успокоить, расслабить после таких приемов ребетенка, недопускать"закатывания" и обязательно все разъяснять родителям. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:18     Ответить с цитатой

у меня доча орала только когда шею ей массировали, т.к. кривошея была. Но к раз 8 уже все нормально переносила.

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 0:59     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже плачет на массаже, особенно первую половину курса, но я считаю это нормальным, погладить его я и сама могу, причем бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маня Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Наша красавица кричала только на первых сеансах, может на первых двух, а чем дальше тем спокойнее, ну конечно приходилось отвлекать и завораживать чем то, :-) Считаю что крик на массаже от части это нормально!Ведь для ребенка это огромный стресс)

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Мы начили ходить на массаж. Сегодня были 3-й раз все сеансы кричали как резаные, не знаю стоит ли продолжать ТАКОЙ массаж....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lesli*
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Мы начили массаж в 4 месяца. Ходили в поликлинику, там массажисты со стажем не меньше 10 лет. Сначала плакали когда нам массажируют спинку, грудку и шею. Потом на спинку перестали плакать. Ну а шея и грудка возле нее это у всех малышей больное место, там со слов массажистки большое скопление нервных окончаний, вот детки и плачут, причем все. И многое зависит от состояние ребенка, как поел, как поспал - проверили на себе ;)
И после массажа я увидела результаты почти сразу. Ребенок окреп что-ли.
Вообщем :za:
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 12:50    Заголовок сообщения: Ребёнок сильно кричит во время массажа Ответить с цитатой

Девочки, мы делаем массаж сыну-4,5 мес. Массажиста нам посоветовали, вроде как профессиональная, к ней очередь месяцами стоит.

Ребёнок кричит почти всё время массажа, хотя всегда очень спокоен, мы редко когда слышим его плач!!!. А вчера после массажа вообще перестал вставать на одну ножку-раньше крепко стоял, когда я его поддерживала, приседал, как бы пружиня, а сейчас перестал ей дрыгать лежа на спинке, стал капризный, не даёт её сгибать-разгибать. А нам ещё 5 процедур предстоит.
Должен ли кричать ребёнок во время массажа? И были ли у вас такие проблемы, как у нас? Surprised
Насколько я знаю, когда малыш плачет, то он весь в тонусе, и массаж доставляет дискомфорт и боль....
Стоит ли продолжать массаж или отказаться. У меня просто сердце разрывается от его криков.

Последний раз редактировалось: Tanya007 (Вт Дек 24, 2013 14:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Tanya007
я бы съездила в травму и показала ножку специалисту. Вам массаж доктор по показаниям назначил?
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Гроттер
Да так -то она не распухла, ничего. Просто не встаёт, капризничает.
Массаж нам невролог назначила из-за проблем с шейкой.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Tanya007
Срочно меняйте массажиста. Я бы такого массажиста больше не пустила к ребенку.
И показала бы ребенка специалисту, на предмет боли в ноге

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Tanya007
у нас дети не кричали во время массажа. Если ребенок кричит, это не только издевательство над его психикой, это еще и ухудшает эффект массажа.
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 16:05     Ответить с цитатой

дети не должны кричать, им в этот момент должно быть приятно! если кричит, значит больно или дискомфортно! срочно к хирургу или травматологу. И еще, у нас тоже типа кривошея была, я настояла на массаже, а муж меня отговаривал, лучше бы его послушалась! загремели в больницу с пиелонефритом в почти 3 месяца! потому что усиливается кровоток и любой вирус стукнет в слабое место, вот нашим почкам и досталось! а кривошея и сама прошла!

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Zambuka
Цитата:
дети не должны кричать, им в этот момент должно быть приятно!

Вы сами хоть раз проходили курс массажа? Я проходила. И на первых сеансах я рыдала, до того мне было больно, до того мышцы были спазмированы. Поэтому массаж это далеко не всегда приятно.

Цитата:
у нас дети не кричали во время массажа.

Вполне возможно, что и массажа никакого не было. Погладили его просто, а Вы и довольны, ой, какой массажист хороший, у него ребенок не кричит.

Я, конечно, не хочу сказать, что ребенок во время массажа обязательно должен кричать, но однозначно не всегда массажист, у которого ребенок кричит, - плохой массажист.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: