|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Merilend
Школьные годы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 23:19 |
|
|
poly
я считаю это не нормально, какая может быть польза если ре напряжен как струна...
Моя никогда не кричала, если только неприятно...мне кажется это от массажистки еще зависит... должна найти подход к ре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merilend
Школьные годы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:50 |
|
|
Добрый день всем. Как врач-педиатр и мама двоих детей могу сказать, что если ребенок НЕ кричит на массаже, то либо у него серьезные проблемы неврологического характера (не реагирует на раздражители). Либо массажист использует только первый прием массажа - поглаживание. Хотя для большинства здоровых деток, которым М назначается "для профилактики", только это и нужно ,и желательно от родной мамочки, а не от чужой, пусть даже самой хорошей, массажистки.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
А уж если существует какая-то проблема (гипер- или гипотонус и т.д.) , тут уж извините ребенок может испытывать не просто дискомфорт, а и болевые ощущения. Задача действительно ХОРОшего МАссажиста успокоить, расслабить после таких приемов ребетенка, недопускать"закатывания" и обязательно все разъяснять родителям.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19891 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 922 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Забираю из ЦРПЦ, Цезарь
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 0:59 |
|
|
У меня ребенок тоже плачет на массаже, особенно первую половину курса, но я считаю это нормальным, погладить его я и сама могу, причем бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маня Т
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 219 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 16:48 |
|
|
Мы начили ходить на массаж. Сегодня были 3-й раз все сеансы кричали как резаные, не знаю стоит ли продолжать ТАКОЙ массаж.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesli*
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2049 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, М. Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 17:58 |
|
|
Мы начили массаж в 4 месяца. Ходили в поликлинику, там массажисты со стажем не меньше 10 лет. Сначала плакали когда нам массажируют спинку, грудку и шею. Потом на спинку перестали плакать. Ну а шея и грудка возле нее это у всех малышей больное место, там со слов массажистки большое скопление нервных окончаний, вот детки и плачут, причем все. И многое зависит от состояние ребенка, как поел, как поспал - проверили на себе
И после массажа я увидела результаты почти сразу. Ребенок окреп что-ли.
Вообщем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 12:50 Заголовок сообщения: Ребёнок сильно кричит во время массажа |
|
|
Девочки, мы делаем массаж сыну-4,5 мес. Массажиста нам посоветовали, вроде как профессиональная, к ней очередь месяцами стоит.
Ребёнок кричит почти всё время массажа, хотя всегда очень спокоен, мы редко когда слышим его плач!!!. А вчера после массажа вообще перестал вставать на одну ножку-раньше крепко стоял, когда я его поддерживала, приседал, как бы пружиня, а сейчас перестал ей дрыгать лежа на спинке, стал капризный, не даёт её сгибать-разгибать. А нам ещё 5 процедур предстоит.
Должен ли кричать ребёнок во время массажа? И были ли у вас такие проблемы, как у нас? Surprised
Насколько я знаю, когда малыш плачет, то он весь в тонусе, и массаж доставляет дискомфорт и боль....
Стоит ли продолжать массаж или отказаться. У меня просто сердце разрывается от его криков._________________ 
Последний раз редактировалось: Tanya007 (Вт Дек 24, 2013 14:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 13:16 |
|
|
Tanya007
я бы съездила в травму и показала ножку специалисту. Вам массаж доктор по показаниям назначил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 15:26 |
|
|
Tanya007
Срочно меняйте массажиста. Я бы такого массажиста больше не пустила к ребенку.
И показала бы ребенка специалисту, на предмет боли в ноге
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Tanya007
у нас дети не кричали во время массажа. Если ребенок кричит, это не только издевательство над его психикой, это еще и ухудшает эффект массажа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zambuka
Подготовишка

На сайте с 01.06.13 Сообщения: 250
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 17:28 |
|
|
Zambuka
Цитата: | дети не должны кричать, им в этот момент должно быть приятно! |
Вы сами хоть раз проходили курс массажа? Я проходила. И на первых сеансах я рыдала, до того мне было больно, до того мышцы были спазмированы. Поэтому массаж это далеко не всегда приятно.
Цитата: | у нас дети не кричали во время массажа. |
Вполне возможно, что и массажа никакого не было. Погладили его просто, а Вы и довольны, ой, какой массажист хороший, у него ребенок не кричит.
Я, конечно, не хочу сказать, что ребенок во время массажа обязательно должен кричать, но однозначно не всегда массажист, у которого ребенок кричит, - плохой массажист. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|