|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:09 |
|
|
Интересно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11872 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:47 |
|
|
А у нас НЕВРОПАТОЛОГ определяла ведущую руку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZFaust
Студент

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:31 |
|
|
дети определяются до 3х лет, какой рукой удобней. но я к году уже точно знала, что сын левша. сейчас нас 1и10мес, все делает левой рукой, а если берет в правую, то видно, что ему не удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Penzur-Makarskaya
Подготовишка

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
scarycat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 871 Откуда: Никитина
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 21:59 |
|
|
Анастасия
Цитата: | Девочка-напевочка писал(а):
У меня сестра немного левша и свекровь немного левша (т.е. едят, копают, режут - левой рукой, но пишут правой). А этот просто ярковыраженный.
Немножко поправлю (можно?). "Немного левша" называется "леворуким". Это когда ведущая рука - левая, а вот нога, например, - правая. Леворукие могут какие-то действия делать левой рукой, какие-то - правой, а что-то - обеими одинаково. Левша - это когда, как вы пишете, "человек из зазеркалья": все ведущее - левое (рука, нога, глаз, ухо... что там еще бывает?).
Да, еще бывают амбидекстры, которые обеими руками (ногами) действуют одинаково.
|
Я тоже Вас поправлю))) Леворукий - это человек, у которого ведущая рука - левая. А особенность про которую писала Девочка-напевочка называется графической праворукостью и бытовой леворукостью (существуют такие понятия). Левшами являются люди, у которых, как правило ведущими (левыми) оказываются 3-4 показателя (нога, рука, глаз, ухо). Амбидекстры - это те люди, у которых оба полушария являютя ведущими. Есть еще и смешанный вариант, а также абсолютное левшество и абсолютное правшество._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котя
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 23:03 |
|
|
ого, как нас много
я тоже переученная левша. Но переучивали не сильно мучительно, так что может и амбидекстер с уклоном влево Как отличить - не знаю Сейчас пишу только правой, в школе втихушку тренировала обе руки, и лет до 12 писала одинаково обеими. Почерк в принципе не плохой, но определенного до сих пор нет, пишу под настроение, и настолько по-разному, что догадаться, что это рука одного человека, нереально. В быту примерно одинаково использую руки, глаз прицельный только левый, правым не могу пользоваться. Ноги одинаково. Могу сказать по себе, что училась одинаково хорошо и по точным, и по гуманитарным дисциплинам, всё легко давалось Наверное, это и есть двуполушарность
Сейчас у меня дочка такая же, "левит". В основном все делает левой, но правая "на подхвате" Я вообще не вмешиваюсь в процесс, в саду предупредили, что девочка наша - левша. Ее и не трогают, ест и рисует левой. Про нее могу сказать, что особых отличий от сверстников в интеллекте пока не вижу, рисует прям очень плохо, калякает просто, кисть держит в кулаке, вмешиваться не дает: "мама, иди! я сама!" Но очень эмоциональная, артистичная, восторженная
Даааайте книжку Леворукий ребенок в школе и дома. Безруких М почитать, дам какую-нибудь свою на обмен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenNY
Ясельки

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:51 |
|
|
Подруга левша, никаких лишений не чувствует и пишет красивее меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14494 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюнтик
Ясельки

На сайте с 22.05.11 Сообщения: 14 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 22:28 |
|
|
Добрый день!
Сынке 1 год, а как понять кто он левша или правша (папка у нас левша, а я правша)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати других левшей в родне нет (или не знаю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 22:37 |
|
|
Ксюнтик, просто наблюдайте что и какой рукой делает. но вы еще маленькие, возможно будете определяться. Моего в 1,5 года было уже видно, что скорее всего он левша. Он почти все делает левой: ест, рисует, капает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14494 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|