Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Интересно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Oli_SA
у нас до сих пор так....я не стала переучивать...
учимся писать-палочки-крючочки -левой красивее получаются... :aga-aga:
логопеды изначально не смогли ведущую руку определить...когда ре при них то так то так

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:47     Ответить с цитатой

А у нас НЕВРОПАТОЛОГ определяла ведущую руку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:25     Ответить с цитатой

А в каком вообще возрасте становится ясно левша или правша? Дочери 11 мес и все старается делать левой рукой - копает лопаткой, собирает пирамидку.....

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:31     Ответить с цитатой

дети определяются до 3х лет, какой рукой удобней. но я к году уже точно знала, что сын левша. сейчас нас 1и10мес, все делает левой рукой, а если берет в правую, то видно, что ему не удобно.
⮝ наверх ⮝

Penzur-Makarskaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:46     Ответить с цитатой

ZFaust писал(а):
А в каком вообще возрасте становится ясно левша или правша? Дочери 11 мес и все старается делать левой рукой - копает лопаткой, собирает пирамидку.....

о,мне тоже интересно))моему всего полгода,а он барабанит сильнее левой,к игрушке тянется левой.вот даже если неудобно и совсем в другую сторону,раскорячится и дотянется левой!! но может быть еще рано судить? поди еще все будет меняться кучу раз? ну не знаю короче)) но оооочень интересно как у него в итоге будет :-) :-)

scarycat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Анастасия
Цитата:
Девочка-напевочка писал(а):
У меня сестра немного левша и свекровь немного левша (т.е. едят, копают, режут - левой рукой, но пишут правой). А этот просто ярковыраженный.

Немножко поправлю (можно?). "Немного левша" называется "леворуким". Это когда ведущая рука - левая, а вот нога, например, - правая. Леворукие могут какие-то действия делать левой рукой, какие-то - правой, а что-то - обеими одинаково. Левша - это когда, как вы пишете, "человек из зазеркалья": все ведущее - левое (рука, нога, глаз, ухо... что там еще бывает?).
Да, еще бывают амбидекстры, которые обеими руками (ногами) действуют одинаково.

Я тоже Вас поправлю))) Леворукий - это человек, у которого ведущая рука - левая. А особенность про которую писала Девочка-напевочка называется графической праворукостью и бытовой леворукостью (существуют такие понятия). Левшами являются люди, у которых, как правило ведущими (левыми) оказываются 3-4 показателя (нога, рука, глаз, ухо). Амбидекстры - это те люди, у которых оба полушария являютя ведущими. Есть еще и смешанный вариант, а также абсолютное левшество и абсолютное правшество.

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 23:03     Ответить с цитатой

ого, как нас много :-)
я тоже переученная левша. Но переучивали не сильно мучительно, так что может и амбидекстер с уклоном влево :lol: Как отличить - не знаю :-) Сейчас пишу только правой, в школе втихушку тренировала обе руки, и лет до 12 писала одинаково обеими. Почерк в принципе не плохой, но определенного до сих пор нет, пишу под настроение, и настолько по-разному, что догадаться, что это рука одного человека, нереально. В быту примерно одинаково использую руки, глаз прицельный только левый, правым не могу пользоваться. Ноги одинаково. Могу сказать по себе, что училась одинаково хорошо и по точным, и по гуманитарным дисциплинам, всё легко давалось :-) Наверное, это и есть двуполушарность :eek:
Сейчас у меня дочка такая же, "левит". В основном все делает левой, но правая "на подхвате" :-) Я вообще не вмешиваюсь в процесс, в саду предупредили, что девочка наша - левша. Ее и не трогают, ест и рисует левой. Про нее могу сказать, что особых отличий от сверстников в интеллекте пока не вижу, рисует прям очень плохо, калякает просто, кисть держит в кулаке, вмешиваться не дает: "мама, иди! я сама!" :-( Но очень эмоциональная, артистичная, восторженная :-)

Даааайте книжку Леворукий ребенок в школе и дома. Безруких М почитать, дам какую-нибудь свою на обмен ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ElenNY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Подруга левша, никаких лишений не чувствует и пишет красивее меня.
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 13:17     Ответить с цитатой

А я вот девочки не могу пока понять, сын у меня левша или павша. нам всего год и два месяца. Едим как левой так и правой одинокого. Может еще рано пока определять? Подождать когда явно будет прослеживаться.

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 20:49     Ответить с цитатой

оля3
На мой взгляд, глупость полнейшая. Зачем с природой спорить? Это неудобно нам- мамочкам, так как встаёт вопрос о том, каким образом учить ребёнка писать, где купить ручки, линейки, ножницы и т.п. для леворуких?
Не могу найти вышеперечисленные принадлежности для левши. Не подскажите, где можно купить?

Ксюнтик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Добрый день!
Сынке 1 год, а как понять кто он левша или правша (папка у нас левша, а я правша) ;) ;) ;) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Кстати других левшей в родне нет (или не знаю)
⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Ксюнтик, просто наблюдайте что и какой рукой делает. но вы еще маленькие, возможно будете определяться. Моего в 1,5 года было уже видно, что скорее всего он левша. Он почти все делает левой: ест, рисует, капает.
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Ксюнтик
Обратите внимание, какой рукой малыш пользуется больше. У нас в родне вообще не было никого левшей. А младший сын родился леворуким...

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Нам пока 1.3 и не поймешь, есть правой ручкой., совочком копает левой ручкой. Да думаю надо еще подождать. Хотя какая разница левша-правша. Правда жизнь у нас для правшей устроена.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: