Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 14:58     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
Сална
Мы вареники с творогом тоже подсаливаем, сладкие - не представляю :haha:

+1
для меня сладкие - как десерт, нет ощущения насыщения. :-) Тоже самое в отношении каш. Но дело в том, что это вкусовые пристрастия семьи, в которой я выросла, и далеко не все их разделяют.
Еще есть пунктик - не могу есть бутерброд с целым пластом сливочного масла. Мне нужно, чтобы на кусочек хлеба масло было просто намазано тонким слоем. Поэтому предпочитаю, когда подают ломтики хлеба и отдельно на тарелочке или на самом кусочке - масло. И здесь я не превередничаю, просто масло в большом кол-ве у меня может вызвать рвотный позыв. И в этом я тоже не одинока. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Я стараюсь угодить гостям. Вот например мой зять не ест капусту и если приглашаю то точно не делаю главное блюдо с капустой. Мужу на днях поставили диагноз сахарный диабет, я очень надеюсь, что близкие будут также внимательны как и я . А хлеб который ему можно и сок решили на всякий случай с собой брать, чтобы не грузить особо людей искать это в магазинах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Мне кажется повезло с гостями)))
У меня только подружка укроп не ест, но я его и не пихаю повсюду.
Сама тоже особо не привередничаю... Единственное - водку бы точно не стала пить, даже на поминках... меня бы просто выворотило на глазах у всех людей (проверено опытом).
⮝ наверх ⮝

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:46     Ответить с цитатой

А я давно не ела вареников с творогом, даже забыла как их на самом деле делают, мне почему то кажется что кладут и соль и сахар, чтобы вкус был такой особый.
Сладкие вареники для меня это с вишней, малиной, несладкие с капустой, с картофелем, а вот с творогом мне каежтся сахар должен быть
⮝ наверх ⮝

лесная поляна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:51     Ответить с цитатой

диету дома нужно соблюдать. В гостях - не дома.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1062
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Какая хорошая тема :lol:
Подруга мне рассказывала, как пара ее одногруппников пригласила в гости сокурсников, на столе все салаты, не меньше пяти, были из свеклы. И дело тут не в скромном финансовом положении, просто хозяюшка обожала этот овощ и решила, что всем должно понравиться :-)
А у меня тоже недавно был конфуз, но я не нарочно, честно :lol: На дне рождения подруги попробовала рулетики мясные, во рту просто таяло мяско, от души похвалила хозяина (к слову сказать, готовил именно он, тк очень любит это дело и готовит первоклассно) за вкуснючую курицу. А мне тут же сказали, что это не курица, а свинина, обижаешь, мол :lol: В жизни мне так стыдно не было. Проявила полное отсутствие вкуса :lol:
Я специально не заморачиваюсь по поводу блюд для гостей. Готовлю то, что считаю вкусным и полезным, одно горячее блюдо и закуски-нарезки. И не уговариваю никогда поесть: стол накрыла, а там уже ваше дело - есть или нет. Подстраивалась только под детей и под беременных подруг, чтобы не сидели голодные. Сама я во время токсикоза могла есть только помидоры и киви :eek:
Не люблю, когда майонез кладут во все в огромных количествах :bya:
Еще считаю хорошей привычкой не приходить в гости с пустыми руками, не всегда у хозяев есть что-то к чаю, не хочется людей в неудобное положение ставить. По поводу этой привычки долго с мужем спорила. Его по другому воспитывали: никогда ничего не покупали, собираясь в гости :eek: Вроде убедила.

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
А мне тут же сказали, что это не курица, а свинина, обижаешь, мол :lol: В жизни мне так стыдно не было. Проявила полное отсутствие вкуса

Да что вы! Никакого тут конфуза нет. Очень много людей не отличают мясо...

У меня другая проблема: мы с моим молодым человеком не едим свинину вообще - он мусульманин, а я из соображений вкуса...

И хозяев напрягать не удобно (хотя самые близкие друзья уже привыки и у них на столе свинины не увидишь)... и сами иногда не знаем что съесть.

Но больше всего бесит, когда люди начинают убеждать: да это же сосиски! откуда там свенина - там одна бумага... Ну не ем я! Что ж треперь...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Но мне и в голову не приходило, что вареники с творогом могут быть сладкими. :eek:

Хм...первый раз слышу, что вареники с творогом могут не быть сладкими :oops: . Боюсь, если бы я откусила соленый вареник - мне бы воспитания не хватило скрыть удивление :haha:
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:00     Ответить с цитатой

И я в вареники и соль и сахар немного добавляю :oops:
⮝ наверх ⮝

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Девочки, так интересно, про вареники... у нас тоже только солёные, да ещё лучок и укропчик добавляю! :haha:
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 15:51     Ответить с цитатой

[quote="Darya"]
Сална писал(а):
Хм...первый раз слышу, что вареники с творогом могут не быть сладкими

А я люблю и тот и другой вариант. Главное: чтобы сметаны много было :oops:
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 19:59     Ответить с цитатой

В вареники с зерненым творогом и зеленью и даже чуть-чуть чеснока кладут - очень вкусно со сметанкой.
Я довольна всеядна, в гостях не буду высказывать хозяевам, даже если что-то не по мне. Если гость привередливый попадется, расстраиваться не буду, ну не есть и не ест, попробую придложить что-то подходящее из запасов, если есть.
не люблю только если запихивают силком. У меня мама и свекровь этим страдают, к концу застолья начинается: ой, как мало поели, давайте это доедим, возьмите еще кусочек и на тарелку пихают. Вот это я ужасно не люблю.
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Staisee писал(а):
не люблю только если запихивают силком.

а собой не заворачивают? :lol:

у меня в семье любят: ну возьми с собой - дома поешь. И все-равно что я сошла с дестанции дегустаций только на 32ом блюде...
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Я не ем рыбу и морепродукты - аллергия. Когда не знаю из чего приготовлено блюдо, то просто его не ем. Или спрашиваю у мужа, если он уже попробовал. Мне неудобно как-то хозяев расспрашивать из чего это приготовлено - как будто я привередливый гость. Правда, близкие друзья об этом знают и сразу мне рассказывают из чего салаты ;) А мои гости практически всеядны. Только близкая подруга не любит сладкий перец, стараюсь не использовать его, если жду ее в гости.

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:13     Ответить с цитатой

я не приветствую когда навязывают какие-либо вкусовые сочетания и традиции в приготовлении...

ну вот если не ем я салат из овощей с майонезом, только со сметаной, а еще лучше - с оливковым маслом, а подруга мне - да ты попробуй, это вкусный майонез...

Прям раздрожать начинает... :evil:
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: