Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашние роды: за и против - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Лиска писал(а):
Вот и этот малыш выбрал именно эту мамочку, возможно, зная, что его ждет. :aga-aga:

Ну да. Объявим всё судьбой и с нас будут взятки гладки.

А нет, объявим врачей и спасателей-таки богами и всеспасителями :eek:

Добавлено спустя 33 секунды:

sweetti писал(а):
Лиска писал(а):
Н.В. Вот и этот малыш выбрал именно эту мамочку, возможно, зная, что его ждет. :aga-aga:

Вот так всё оказывается просто......

Да я бы не сказала, что просто :aga-aga:
:obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Лиска
Врачи могут явно больше чем мы.
⮝ наверх ⮝

Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Мрия
Почему вы решили, что я только о Сибмамовских девушках писала??? Про беременные болтушки упомянула, для того чтоб каждый кому интересно сам посмотрел. У меня и без СМ очень много подруг которые готовились к родам.
Мы кстати родились в РД и у нас по неврологии так же все хорошо. :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Флёр писал(а):
да Вы кто такая, чтобы отправлять и указывать?

Я Вас никуда не отправляю. Я только озвучиваю неудобные вопросы, которые, возможно, созвучат чему-то в душе слушателей - тому, что очень не хочется слушать. От меня можно отмахнуться как от мухи, от внутреннего голоса отмахнуться бывает потруднее...
Цитата:
у вас полумеры и полутонов не бывает

Бывают. Но есть в жизни вопросы, когда не хватает седалища на двух конях одновременно покататься. Это не с целью Вас обидеть, это просто опыт.
Цитата:
А нет, объявим врачей и спасателей-таки богами и всеспасителями

Нет. Ни в коем случае не объявим. Всегда будем помнить, что они люди с ограниченными возможностями. Что они не смогут вытащить нас из любой, нами же самими вырытой, ямы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Флёр
Да ладно тебе :-)
Я знаю Н.В., живём по-соседству... иногда здороваемся. Милейший человек! Спокойный, тихий.
Вот правда сегодня узнала, что она хочет отправить меня в далёкое путешествие в тайгу... Это тоже забавно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:53     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Лиска
Врачи могут явно больше чем мы.

Ага, где-то тут уже звучало: природа-ничто, врачи-все.
⮝ наверх ⮝

Isaura
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Ирен, я вот считаю, что все дети очень одинаковые, разные родители, и то, как они себя ведут. мои дети знают, что если я их посадила в стульчик и отошла-значит, так надо, они могут поорать, но если мне надо в туалет, значит надо, поэтому они и не орут, младшии не орет вообще никогда, только если ударился, тьфу-тьфу. дети часто вызказывают свое недовольство, если бы я каждыи раз шла у них на поводу, то у них бы и ногти были не подрстрижены, и волосы не рассчесаны, и голова не мыта, а ели бы они одно мороженое.
Сегодня он вам не дает сходить в туалет, завтра он начнет закатывать скандалы каждыи раз, когда что то будет не по его, и приидется его наказывать. по моему, лучше предотвратить и не идти у детеи на поводу с самого начала, чем потом орать и шлепать детеи, потому что они не управляемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Isaura
Я в курсе про ведущую роль мамы в воспитании ребенка.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Ирис писал(а):
Вот правда сегодня узнала, что она хочет отправить меня в далёкое путешествие в тайгу... Это тоже забавно.

Если что, от нас до лесу близко. Мне только через овраг перелезть и вот они леса - свобода и счастье :-) (блин! опять комары всю романтику испортили). :lol:
А вообще путешествия иногда имеет смысл совершать мысленно. А что, если... и проследить весь путь, со всеми возможными вариантами. Вот это "если" сторонники ДР обдумывать не любят. Это тревожит, вселяет неуверенность, думать об этом неприятно. Врачи этим "если", наоборот, злоупотребляют - расскажут возможные и невозможные осложнения в родах во всех пикантных подробностях, хотя их задача гораздо проще - быть способными с этими осложнениями эффективно справляться. А истина где-то между.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Цитата:
причём вероятность достаточно велика в обоих случаях
Откуда данные? И что для Вас достаточно велика? Вот если взять западную статистику по домашним родам - то смертность там 6-8 детей на 1000, в России в роддомах - 25 на 1000.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Вот если взять западную статистику по домашним родам - то смертность там 6-8 детей на 1000, в России в роддомах - 25 на 1000.

:eek: Удивлена безмерно. Обычно сравнивают два (или несколько) уровней одного фактора при зафиксированных остальных факторах. А вот так "наискосок" сравнивать попросту безграмотно. Стыдно за универ. :-(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Podarochek
Почуму страшилок? В приведённом случае всё хорошо закончилось. Но настораживает тот факт, к благостным рассказам счастливых мам вы относитесь с одобрением, почему случаи непредвиденные и нераспекрасные называете страшилками? :aga-aga: Это реальные случаи, или не надо о них знать?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Н.В.
Можно было привести смертность в роддомах Бангладеш, было бы и вовсе показательно :aga-aga: Кроме того, статистика наука настолько хрупкая и частенько зависимая от воли разных людей, особенно если это кому-то нужно, сделают и нужную статистику :-(

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Ирис
:lol:
Цитата:
Милейший человек! Спокойный, тихий
В том и прелесть и-нета. А про тайгу правильно. Вот староверы недовольны были властью антихриста, церковными порядками и ушли в тайгу, это честно. :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мрия писал(а):
Вот если взять западную статистику по домашним родам - то смертность там 6-8 детей на 1000, в России в роддомах - 25 на 1000.

:eek: Удивлена безмерно. Обычно сравнивают два (или несколько) уровней одного фактора при зафиксированных остальных факторах. А вот так "наискосок" сравнивать попросту безграмотно. Стыдно за универ. :-(

К сожалению из-за отсутствия лицензирования статистики по ДР в России нет. Потому и сравнивать - нечего. Хотя по приведенным Ермаковой данным на 1500 принятых детей 6 смертей (что явно лучше роддомов). Да и собственно я привела чисто для того, чтобы был понятен порядок цифр. А то - Ваше много - это сколько?

Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Июн 01, 2011 20:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот и этот малыш выбрал именно эту мамочку, возможно, зная, что его ждет.
Ну а это что за фантазии? Кто доказал, что малыш кого-то выбрал? :eek: Это Господь вверил младенца матери и не для того, чтобы та его уморила

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Цитата:
Хотя по приведенным Ермаковой данным на 1500 принятых детей 6 смертей (что явно лучше роддомов).
Почему лучше? Если учесть, что к домашней акушерке не пойдет откровенно больная роженица( ну кроме совсем отдельных случаев), а в роддомах рожают и старые и больные, то не факт :aga-aga: Не надо пытаться вправить в нашу реальность западную статистику. Там женщины наблюдаются и очень следят за здоровьем, а у нас не наблюдаться во время беременности - это одобряемо и распространено :aga-aga:

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:18     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
Вот и этот малыш выбрал именно эту мамочку, возможно, зная, что его ждет.
Ну а это что за фантазии? Кто доказал, что малыш кого-то выбрал? :eek: Это Господь вверил младенца матери и не для того, чтобы та его уморила

Никто не доказал. Также как и вы, собственно, не знаете, для чего именно "Господь вверил младенца матери". Что за фантазии? Или вы знаете? :eek:
Ответила вопросом на вопрос. Каждый верит в то, во что хочет, потому как, повторюсь, никто не знает, как на самом деле.

Еще меня честно удивляет, почему многодетные мамочки так интересуются ДР. Лично у меня любая многодетная мама вызывает как минимум уважение, а уж у кого больше 5 детей - искренне преклоняюсь. И мне честно говоря все равно, где были рождены эти дети. (Алкоголиков и иже с ними в расчет не берем конечно). Откуда такой интерес, если ваши дети уже рождены, и, уверена, у вас есть масса поводов гордится ими и собой. Если и будут еще детки, вы же все равно будете рожать их в РД, какая разница, где рожают при этом другие? Только не надо песню про заботу о тех, кого якобы агитируют за ДР на СМ.
"Вы" - это я ко всем многодетным мамам обращаюсь, принимающим участие в дискуссии.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: