Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Ирсен, о ВАС?! :shock:

О, нашла даже гимнастику специательную:-)
http://subscribe.ru/archive/home.child.nenorma1/200703/19221446.html#Причины_возникновения_тазового_предлежан

Еще о тазовом: http://mnogodet.ru/2008/01/25/beremennost-i-rody-tazovoe-predlezhanie/

А вот просто интересно : http://mnogodet.ru/2008/01/22/beremennost-i-rody-analiz-vedeniya-zhenskaya-konsultaciya-i-roddom/ часть 1
http://mnogodet.ru/2008/01/27/beremennost-i-rody-analiz-vedeniya-zhenskaya-konsultaciya-i-roddomprodolzhenie/ часть 2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Сообщения: 16768
В дневниках: 3401
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Кэрол, ну вот, спасибо! Там есть достаточно простые приемы, попробую пока их! :aga-aga:
_________________
:serdce: Детки: :art: и :238: и :serdce:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Кэрол, ссылки о беременности и родах, которые вы привели (в двух частях), как раз из тех, которые я бы назвала отрезвляющими. Отрезвляющими для тех родителей, которые прежде начитались про естественность и теперь склоняются к домашним родам. Дело в том, что их категоричность, бездоказательность, обилие запугиваний и слабая логика очевидны. А это отталкивает и настораживает.

Прежде всего бросаются в глаза многочисленные фразы типа:

- Думается, уже никто не будет отрицать (а если будет?)
- Опыт показывает (чей опыт, какая выборка, где описано?)
- Известен не один случай, когда (что за случаи, кто их наблюдал и описывал, где можно ознакомиться?)
- Последние исследования показали (где можно ознакомиться с этими исследованиями?)

и т.д.

Авторы в первых же строках делают упор на тот факт, что в наше время возросло кол-во детей с проблемами с пищеварительной системой, неврологическими, аллергическими и прочими видам заболеваний, а следовательно, здравоохранение дискредитировало себя, беременность и роды у современных женщин ведутся неправильно, и необходим срочный возврат к природе. Это утверждение алогично по всем своим параметрам, поскольку:

1. Более крепкое здоровье при рождении (!) прежде обеспечивалось естественным отбором, когда слабые младенцы не выживали.

2. Аллергические реакции у современных детей возникают прежде всего от неправильного образа взращивания после рождения (аллергены, грязный воздух, накопители пыли, консерванты и красители). Должна отметить, что в деревне мне не доводилось видеть ни одного ребенка с диатезом, хотя эти дети были произведены на свет в условиях родильных домов. Полагаю, с бронхиальной астмой на селе также ситуация во много раз благоприятнее, по крайней мере, мне не доводилось слышать о таких диагнозах в среде моих многочисленных сельских родственников и друзей детства. Что касается проблем с пищеварением, то возникают они зачастую от перекармливания детей, и на удивление редко встречаются в многодетных семьях. Об этом достаточно много написано у практикующего врача-педиатра Комаровского.

3. Здоровье современной городской жительницы невыгодно отличается от такового у сельской, а уж тем более от здоровья наших прабабок (напоминаю, прошедших естественный отбор). Многие женщины вступают в детородный возраст (который, кстати, сдвинулся на гораздо более поздние сроки) с набором хронических заболеваний, что вынуждает их принимать различные препараты во время беременности. Здесь и те же астмы, проблемы с желудком и печенью и т.п. Соответственно, и новорожденный у такой женщины будет не столь крепок и, вероятно, будет иметь предрасположенность к болезням матери.

Далее, хотелось бы привести ряд бездоказательных утверждений авторов, которые направлены на запугивание матерей, которые планируют наблюдение в ЖК роды в роддоме, подталкивают женщину к отказу от медицинского наблюдения в пользу "нежных" объятий домашних акушерок (видимо):

- С первых дней попадания к врачам беременная женщина становится пациенткой ... они порождают у женщины огромный комплекс страхов и отрицательных переживаний ... отношение врачей становится таким, что ощущаешь себя просто преступницей. И всё это непосредственно отражается на ребёнке.

- Некоторые инфекции лечатся антибиотиками, но такое лечение имеет всегда весьма неприятные последствия для мамы и малыша, а результат излечения сомнителен

- Гормональные препараты опасны для любого человека, а в период, когда у плода формируется собственная эндокринная система, это опасно втройне. Известно, что девочки, матери которых принимали гормоны, страдают нарушением менструального цикла, вплоть до отсутствия овуляции и бесплодия. У таких девочек чаще наблюдаются аномалии в развитии женских половых органов.

- Напомним, что ультразвуковые волны, применяемые в УЗИ имеют свойство вызывать микровибрации клеточных структур, что особенно опасно для клеток молодой нервной системы.

- Последние исследования показали недостаток стволовых клеток у детей, больных лейкозами. Эти дети эффективно лечатся переливаниями им стволовых клеток из пуповинной крови. Так, может быть, их недуг-следствие раннего пережимания пуповины?

- Это разлучение с мамой даже на короткое время приводит к перегрузке всех систем малыша, т.к. они, не получив сигнала об окончании испытания, продолжают работать в стрессовом режиме. В результате наступает фаза дистресса, истощения адаптационных систем ребёнка

- Новорожденный находится под мощнейшей защитой материнского молозива, прививка на этой стадии его жизни ему не только не необходима, но и вредна. Сейчас к болезням «сбившегося» иммунитета относят аллергии, увеличенные аденоиды, бронхиальную астму, иммунные болезни, заболевания, вызванные условно – патогенной флорой.

После такого обилия угроз скромный комментарий "Данный материал не стоит рассматривать как призыв к отказу от всякого медицинского наблюдения. Целью его является побудить родителей к разумному и ответственному отношению к беременности, родам, здоровью матери и, главное, будущего ребенка" выглядит издевательским. Типа мы тут должны были разместить такую фразочку, чтобы не нарваться на неприятности.

Еще очень поразил пассаж про краснуху, вот не предполагала, что это такое безобидное заболевание у беременных:

Известен не один случай, когда женщина переносила во время беременности коревую краснуху и потом подвергалась сильнейшему давлению со стороны врача, чтобы прервать беременность. Это очень трудно выдержать маме. А как плохо при этом малышу, который ждёт решения своей участи! Надо сказать, что во всех этих случаях с краснухой дети рождались нормальные.

Ну просто праздник какой-то...

Очень хотелось бы все ж таки почитать что-то (о естественном подходе) написанное для более вдумчивой и трезвой аудитории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):


Авторы в первых же строках делают упор на тот факт, что в наше время возросло кол-во детей с проблемами с пищеварительной системой, неврологическими, аллергическими и прочими видам заболеваний, а следовательно, здравоохранение дискредитировало себя, беременность и роды у современных женщин ведутся неправильно, и необходим срочный возврат к природе. .


С одной стороны, действительно увеличилось количество стрессов у городского населения, особенно в крупных городах + плохая экология (последние лет 50 совершенно точно :-( )
И основное, на мой взгляд :oops: - высокий уровень развития диагностической медицины. Наверняка, все уже знают, что "нет людей здоровых, есть плохая диагностика" :eek: Если долго и упорно искать у человека отклонения в состоянии здоровья, то их можно найти даже у космонавтов :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Шумилка писал(а):


- С первых дней попадания к врачам беременная женщина становится пациенткой ... они порождают у женщины огромный комплекс страхов и отрицательных переживаний ... отношение врачей становится таким, что ощущаешь себя просто преступницей. И всё это непосредственно отражается на ребёнке..


А вот эта фраза, конкретно вырвана из контекста :-) В свое время ( в середине 20 века...) психоаналитики именно об этом и писали, но с точки зрения ПСИХОЛОГИИ, а не физиологии. В психоанализе считается, что во время 1-й беременности происходит окончательное психологическое взросление женщины и принятие роли матери своего ребенка. В случае, если женщина слишком плохо себя чувствует во время беременности, значит у нее много проблем из детства, которые необходимо решать именно у психоаналитика параллельно с гинекологом :oops: И все в таком же духе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
В случае, если женщина слишком плохо себя чувствует во время беременности, значит у нее много проблем из детства, которые необходимо решать именно у психоаналитика параллельно с гинекологом :oops: И все в таком же духе :aga-aga:

Чтой-то не очень похоже. Первый триместр первой беременности был небольшой токсикоз, который мне особо не мешал (и посему я продолжала и даже усилила свою научную работу, мысли о ребёнке росли по мере роста пузика). А вот как вспомню первый триместр второй беременности, так вздрогну. И токсикоз, и снижение иммунитета, и угроза выкидыша... Мне нужно было решать проблемы из детства с психоаналитиком? Фигли. Теперь я знаю, что мне нужен был гастроэнтеролог (пролечиться перед беременностью) и поддерживать желудок-печень во время оной. Ещё нужен был хороший лор (тоже познакомилась с нужной личностью уже после). А настрой на беременность, на второго ребёнка (именно на девочку) был огромный - если очередной раз не было второй полоски я впадала в грусть, работа была послана нафиг сразу... Не, я не против психологов. Я против того, чтобы заменить ими всех остальных уместных в таком важном и деликатном деле специалистов.

Шумилка, статьи действительно очень тенденциозные и мозгопромывающие. ИМХО перед тем, как читать такие статьи, женщине нужно заполнить опросник - о здоровье, о принятии различных проявлений естественного отбора. С вопросиками типа: Ваша кошка не может разродиться - Вы вызываете ветеринара и делаете кесарево? Если у Вас сильный насморк, закапаете ли Вы сосудосуживающие капли чтобы облегчить дыхание? И если балл не набран, не давать доступ. Ну а ежели здоровье в порядке, и стать жертвой ЕО не страшно - вперёд, читай, действуй...

А вот с Вашим высказыванием "о кусках мяса" категорически не согласна. Может оно такие и есть, мне не встретились. Для обобщения, что таких большинство, нужны факты. А так получилось в стиле упомянутых статей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Н.В., мне лично "повезло" почувствовать к себе предельно равнодушное и даже брезгливое отношение в первых родах. Именно как к колбасе какой-то. Я от своего наблюдающего врача (с Пирогова) уехала рожать в 7ку. Очень уж переживала насчет резуса, а 7ка специализируется на этой проблеме. Заключила договор, но конкретного врача у меня там просто не было. Роды начала принимать врач высшей категории, зав.послеродовым отделением. Словами ее отвращения ко мне не описать, уж не знаю, чем я так не угодила, но она осматривала меня молча и грубо, не отвечала на вопросы или бурчала что-то под нос, молча выходила из предродовой, хлопая дверью. Раскрытие шло у меня очень медленно, при том, что после амниотомии в начале родов (были существенные проблемы с моей печенью и подозрение, что это вызвано резус-конфликтом, роды стимулировали) схватки были сразу интенсивные и болезненные. Я чрезвычайно рада, что в определенный момент эта тетенька сменилась, и на смену заступила чудесная женщина Наталья Мехдиевна (вот даже запомнила навсегда ее имя-отчество). Она была со мной очень ласкова, сидела рядом и держала за руку и т.п. Сразу у меня дело пошло, слово "кесарево" больше не звучало, и я с удовольствием родила своего мальчика с этим Врачом. Мне было очень приятно, что моего ребенка принял не равнодушный, а доброжелательный и улыбающийся человек.

Уверена, что если бы роды завершились с первой тетенькой, то

1. Роды могли кончиться куда менее радостно, возможно, в итоге состоялось бы кесарево.

2. Осадок от этого "общения" остался бы у меня на всю жизнь.

Во вторые роды я осталась у своего врача на Пирогова, воспоминания самы благостные, светлые. Правда, фразы тети из приемного типа "и смотри не нагадь вокруг унитаза" и акушерка, от которой разило куревом так, что невозможно было дышать, врезались в память. Но для меня это не так важно, мне главное - врач. А с этой стороны все было великолепно.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

И таки да, это мой частный случай. Но вот не верится мне, что у всех остальных все проходит с врачами и их отношением на "ура", ибо слишком много рассказов в инете о хамстве врачей, о неприятных ощущениях женщин. В то же самое время я как-то не встречала подобных рассказов о родах за рубежом. Отчего и делаю определенные выводы, возможно, ошибочные.

Но не нужны мне и сюси-пуси домашней акушерки, которая в случае неудачи просто сбежит или же объяснит мне, что я такая-растакая, не подготовилась к родам, не почистила карму и не прошла курс конституционального гомеопатического лечения до беременности.

Так что я сделала свой выбор - свой врач, муж на родах, и полный пофигизм по отношению к младшему персоналу роддома. Хотя в идеале хочется бОльшего. Хочется праздника...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Но в основной массе врачи воспринимают женщину как ...

При том, что Ваша личная статистика принимавших роды содержит двух хороших врачей и одного плохого, прошу быть просто поточнее в выводах об основной массе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Н.В., личная статистика тут вообще малоинформативна. Одна отдельная взятая женщина не может нарожать столько, чтобы делать хоть какие-то обощения. Так же, как и ваша, целиком хорошая статистика, не позволяет делать никаких выводов.

Официальная статистика вообще не учитывает такой фактор, как ощущения женщины от родов и моральные аспекты поведения мед.персонала.

Поэтому все, что нам остается - это сарафанное радио. Т.е. рассказы подруг, знакомых, и, конечно, Инет. Благо рассказов о родах в Инете море. Так вот по моим ощущениям от прочтенного, большинство женщин в той или иной мере недовольно поведением и отношением персонала (как в приемном покое, так и в процессе родов и в послеродовом отделении, в частности, отношение к ребенку и манипуляции с ним).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 21:37     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]... Мне нужно было решать проблемы из детства с психоаналитиком? Фигли. Теперь я знаю, что мне нужен был гастроэнтеролог. Ещё нужен был хороший лор. А настрой на беременность, на второго ребёнка (именно на девочку) был огромный - ... Не, я не против психологов. Я против того, чтобы заменить ими всех остальных уместных в таком важном и деликатном деле специалистов.quote]


Н.В. не о вас, конкретно, речь, а о психоаналитическом подходе к беременности :aga-aga:
И еще, "голова - предмет темный, обследованию не подлежит" :-) Психологи решают ТЕ проблемы клиентов, с которыми они к ним обращаются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
...большинство женщин в той или иной мере недовольно поведением и отношением персонала

Но ведь недовольство и то, какие Вы подобрали слова, всё же немного разные степени ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Ну, степени недовольства бывают разными... я бы сказала, очень разными.

В любом случае, я не пишу статей ни на каких сайтах, а лишь высказываю собственное мнение на форуме, не так ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ну, степени недовольства бывают разными... я бы сказала, очень разными.
В любом случае, я не пишу статей ни на каких сайтах, а лишь высказываю собственное мнение на форуме, не так ли?

Так, но мнение противоречивое получилось. С одной стороны, агитация за домашние роды оценивается Вами как неадекватная и вводящая в заблуждение. С другой стороны, большинство врачей "вырождают кусок мяса". И куда женщине податься?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, согласна. Российские беременные - пожалуй, самые обследованные беременные в мире :lol: Кроме того, редкая беременная не побывала в стационаре на сохранении - тоже достаточно дикая вещь для западной медицины. Дородовая госпитализация - у нас чрезвычайно распространенное явление, в то время как в других странах принято приезжать в роддом с регулярными схватками. На мой взгляд обусловлено это тремя проблемами наших ЖК:

1. Врачи-гинекологи в ЖК - это чистые теоретики. Практики - в стационарах, и вот там действительно хорошо понимают, где проблема реальная, а где - паника чистой воды.

2. Врач ЖК, отправляя на анализы и обследования, назначая бесчисленные препараты "на всякий случай", снимает с себя ответственность за возможные проблемы у женщины. Ибо если назначил лишнее - проверяющие инстанции ругать не будут, а вот если чего недоглядел - проблемы и взыскания на фоне нищенской зп. Как говорится, кому из врачей это надо, тем более, ради женщины, которая с улицы зашла.

3. ЖК в силу своего нищего положения зачастую оторваны от новостей медицины, свежих идей и тенденций, западного опыта. Среднестатистический врач не имеет возможности покупать свежую медицинскую прессу, лазить по Инету, ездить на конференции. Поэтому порой женщины и ощущают, что по какой-то проблематике они компетентнее врача...

И это очень досадно, т.к. наблюдение беременности не менее важно, чем роды. В конце концов, роды - это краткий миг, несколько часов. А наблюдение беременности - около полугода!

И все же все эти проблемы - не повод призывать к отказу от наблюдения беременности. Типа природа все устроила, все будет пучком, мамаша. Не верю. Не верю, что наша среднестатистическая современница - жительница мегаполиса в возрасте около 30ти, с парой абортов и несколькими годами гормональной контрацепции в анамнезе, выкуривающая полпачки сигарет в день и сидящая сиднем в каком-нить офисе, сможет выносить и родить ребенка в полном соответствии с законами природы.

Вот и хочется взвешенного подхода, разумных статей на данную тему. Как все же соблюсти баланс, не навредить себе и ребенку, но в то же время вовремя заподозрить проблемы? Какие анализы действительно необходимы, а какие - по конкретным показаниям? Какой женщине заведомо потребуется мед.контроль "от и до", а какой - достаточно нескольких посещений врача? И т.д.

Ежели кто встречал действительно вменяемые ресурсы в сети - киньте ссылок, с большим интересом почитаю. Пока приходится действовать исключительно по наитию...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Н.В., так вот и пишу, что нет сейчас полноценного варианта для родов.

Подашься к акушеркам - будешь рисковать жизнью своей и ребенка, поставишь себя в зависимость от естественного отбора.

Подашься в роддом - рискуешь получить психологическую травму, на фоне которой и роды могут осложниться.

Я иду в роддом, надеясь на выносливость своей психики, это мой выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия


На сайте с 06.02.07
Сообщения: 4141
В дневниках: 1638
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Российские беременные - пожалуй, самые обследованные беременные в мире Кроме того, редкая беременная не побывала в стационаре на сохранении - тоже достаточно дикая вещь для западной медицины.
Учтите, что наша страна по количеству абортов впереди планеты всей, а это очень серьезно подрывает репродуктивное здоровье. И поэтому общий уровень здоровья у российских женщин может быть реально хуже чем у француженок или немок.
_________________
"Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Н.В. :aga-aga: Тем, кто использует сосудосуживающие капли точно дома рожать нельзя! :D

И все таки чисто теоретически, учитывая, что большая часть народа стала жить в лучших санитарно-гигиенических и питательных условиях младенцы должны рожвться более здоровыми, чем ранее. Правда как мы их потом тепличными условиями доводим до неестественно-больного состояния см. Комаровского. А вот неврология - это все-таки во многом последствия неудачных родов. Но с другой стороны самые тяжелые как правило первые. Сейчас первых - 50%, ранее не более 15%.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата:
Не верю, что наша среднестатистическая современница - жительница мегаполиса в возрасте около 30ти, с парой абортов и несколькими годами гормональной контрацепции в анамнезе, выкуривающая полпачки сигарет в день и сидящая сиднем в каком-нить офисе, сможет выносить и родить ребенка в полном соответствии с законами природы.

Цитата:
Вот и хочется взвешенного подхода, разумных статей на данную тему. Как все же соблюсти баланс, не навредить себе и ребенку, но в то же время вовремя заподозрить проблемы? Какие анализы действительно необходимы, а какие - по конкретным показаниям? Какой женщине заведомо потребуется мед.контроль "от и до", а какой - достаточно нескольких посещений врача? И т.д.

Ну при таком раскладе хто заставляет курить полпачки сигарет в день, сидеть на контрацепции и делать аборты? Хотите родить здорового ребенка - начинайте заботиться об этом с собственного детсадовского возраста. :D Вот Вам и весь взвешенный подход.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 87 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах