ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 567 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Май 28, 2011 22:36 Заголовок сообщения: Внешне семья...
Доброго времени суток. Трудно сформулировать проблему, но я попробую. Внешне у нас с мужем все отлично: в материальном плане идем заметно в гору после нескольких лет безденежья, есть прекрасный сын, работа, квартира, дача - все, что нужно для жизни, но при этом отношения с мужем становятся все хуже, и мне это совершенно непонятно. Он стал часто на мне срываться. И вроде бы повод есть: сел за руль, нервы... Только это происходит не только в машине, но и дома. Последний пример: что-то сказал, я переспросила, он в крик: надоело по десять раз повторять... А я, действительно, не услышала. Машина гудит, ребенок пищит... Конечно, в любой ссоре виноваты оба, и я сама еще та заноза, бывает, попиливаю, есть такой грешок. Но первой не начинаю, скорее, от обиды... И муж был добрее... Что с ним случилось - понять не могу. Присматриваюсь - нет у него никого на стороне. Просто злющий стал, матерится по поводу и без повода как сапожник. Сегодня заявил (когда ребенок раскапризничался): "нет ребенка - нет проблемы" При этом он любит ребенка, я же вижу. Сказал это только для того, чтобы меня разозлить. Когда мы успели стать чужими и что с этим делать...
Добавлено: Сб Май 28, 2011 23:04
Поверьте, я - фанат разговоров и выяснений всей поднаготной, только с моим мужем это не проходит! Он терпеть этого не может! Как только я начинаю какой-либо разговор об отношениях, он реагирует так: "Начинааааается! Опять промыв мозгов!" и начинает говорить параллельно со мной, меня не слушая. Честно говоря, по-началу я от этого была в шоке. Потом привыкла, старалась не заморачиваться лишний раз: повздорим-помиримся, высказываю свое "фе" только в самом крайнем случае. Но во последнее время он стал агрессивнее! Я ведь знаю, каким он был, мы уже пять лет вместе. Поэтому и переживаю...
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6327 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Сб Май 28, 2011 23:04
lutsk
Это результаты усталости, стресса, раз дела идут в гору - значит возрастает ответственность на работе в связи с повышением или развитием собственного бизнеса. Сьездейте отдохните куда-нибудь, пусть недалеко, раз ребенок маленький.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 28, 2011 23:07
lutsk, ну во всяком случае, с моим мужем такое тоже бывает - бывает злым как собака, фиг подступишься. Обычно, когда что-то у него не ладится по работе.
lutsk
А может вы начнете с ним разговаривать по другому, без раскладывания по полочкам. Не говорить об отношениях а поговорить о нем, может и правда у него чего случилось а вы ему мозг разрываете своими разговорами об отношениях
Добавлено: Сб Май 28, 2011 23:42
Я пробовала, честно! У него на работе грозят сокращениями уже больше года! При этом я всегда на его стороне: он самый умный, самый-самый, он без работы не останется, мы с голоду не помрем и т.д и т.п. Сама на работу устроилась, в декрете почти не сидела - лишь бы в бюджет семьи вложить. В итоге получаю больше него - куда уж больше вклад в общую копилку. А он меня при этом пилит за каждый потраченный рубль - типа, не понимаю, растратчица ((
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Да я все понимаю, и сглаживаю конфликты тоже я. Но иногда сил нет на это. Например, сегодня. Рычал на меня весь день. Сейчас сидит за компом, играет, я его не трогаю. Сижу в другой комнате с ноутом. Так пришел! Нашел повод и пришел, чтобы сказать мне очередную гадость. С другой стороны, это же признак неравнодушия, наверное
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Вс Май 29, 2011 0:13
lutsk
ну во-первых- я думаю вы тут никого не удивите своей ситуацией практически во всех семьях так бывает, и ругань и размолвки, так. называемые кризисы(различие лишь в степ.тяжести))
два- в частности у мужа вашего сейчас кризис. Мне кажется этими "докапываниями" он вас как бы провоцирует на агрессию, чтобы дать в перспективе, себе обоснованный повод накосячить, попрекнув вас в ответ, что вы, своим нетерпением его довели до такого состояния. А вы ж к такому делу непривычная, раньше любовь была и все-такое. Ну вот, пора вам расти (я о внутреннем росте). Вы перешли на новый уровень отношений, раньше вам давали внимание и любовь- а вы любили в ответ,невелико дело а сейчас будте добры потрудитесь без аванса любовью и вниманием со стороны мужа, дать ему любовь, понимание и ласку. Ни в коем разе не поддавайтесь на его провокации, чтобы не дать ему повода в будущем попрекнуть вас в непонимании, невнимании. Придётся вам сейчас взять себя в руки, затолкать своё самолюбие куда подальше, успокоиться и потерпеть эти выкидоны. В любом случае- если будете истерить и огрызаться в ответ, придёте в конечном итоге в тупик, а при попытке сохранения нормальных отношений с вашей стороны, верю-со временем всё у вас наладится, вы переживете вместе этот кризис.
Ну, а как переживете, как муж придёт в себя, можете и сами расслабиться, "побзыковать" чуток в отместку, сказать мужу- "Ты бзыковал-терь моя очередь!
Всё будет хорошо, не переживайте, не паникуйте!"Спокойствие!Главное -спокойствие!(с)
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вс Май 29, 2011 0:25
давно женаты-то? я так и не узрела срок совемстного проживания
обычно,к 3-м годам начинаются всякие бзики, и всевозможные выпады. "кризис отношений" так сказать.
Тут обоим отдохнуть надо. причем желательно пару дней так,что никто другого "не видел и не слышал". Обычно помогает,хоть не надолго. Предложите ему на рыбалку сгонять...если,конечно,он рыбак...
Скрытый текст:
хотя.. мне,если честно, помогло только ответное огрызание. но,эт после второго ребенка. Я тогда, на попытку очередного укола,просто прямо заявила,громко и четко,но спокойно-"ты по ругаться пришел?" давай, мне тоже есть что тебе сказать. поорали немного. и ничего,успокоились...с тех пор,мои уже знает,если я с такой фразой его встречаю,то лучше заткнуться и отползти,пока" шальная пуля не настигла"
Внешне у нас с мужем все отлично: в материальном плане идем заметно в гору после нескольких лет безденежья, есть прекрасный сын, работа, квартира, дача - все, что нужно для жизни, но при этом отношения с мужем становятся все хуже, и мне это совершенно непонятно.
Когда мы успели стать чужими и что с этим делать...
Из чего явствуют, что вкладывались вы в материальное. Заблуждение - что для жизни именно это требуется! Вот вы и стали чужими, ибо силы направляли на внешнее содержание семьи.
Отсюда и ответ - что делать: срочно пренести внимание исключительно на внутреннее содержание отношений. А это действительно большой ваш труд души, иначе ничего позиивного не получится.
Цитата:
Сама на работу устроилась, в декрете почти не сидела - лишь бы в бюджет семьи вложить. В итоге получаю больше него - куда уж больше вклад в общую копилку. А он меня при этом пилит за каждый потраченный рубль - типа, не понимаю, растратчица
Вкладывать рубль - это мужская прерогатива, которую вы узурпировали. Что ж ему не злится, вы же конкурируете с ним!
Для Вас материальное даже выше благопголучия дитя, что вы из декрета ломанулись на работу. Поэтому в перспективе у вас и проблемы в отношениях с ребенком светят.
СРОЧНО МЕНЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ!
Изучать роль женщины в семье. Прекратить свои дотошные разговоры так вы напоманаете ему более маманю, чем супругу...
Короче, срочно-срочно браться за свои не в ту сторону повернутые мозги!