Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Вс Май 15, 2011 13:48
Fitton писал(а):
Не, я уже завязываю. Не по зубам мне уже эти капризули.
Напрасно! Строманты и ктенанты вообще растут без проблем. Недавно была в гостях и видела шикарную ктенанту высотой 1.5-2 метра, в горшке литров на 15. Хозяйка вообще не цветовод, названия не знает, взяла отросточек у соседки, посадила бог знает в какую землю и такая красота выросла.
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 482 Откуда: М Золотая нива-М студенческая
Добавлено: Вс Май 15, 2011 22:59
У меня росла ктенанта сетоза без всяких проблем. Был высокий и густой куст, но на время ремонта и моего пребывания в роддоме он был переселен к свекрови, где и засох. Хотя у нее точно такой же куст прекрасно себя чувствует. Сейчас завела себе калатею медальон, купила маленький кустик из двух розеток, хочу сама вырастить, но почитав вашу темку стала сомневаться в своих возможностях.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51317 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:34
Девушки, не наю относится ли к этой теме. я хочу Маранту триколор, может у кого то есть отросточек? куплю за недорого или лучше поменяю у меня есть фиалки, пасифлора, клеродендрум Томпсон , филоденжрон, фото выложу, если кого-то заинтересует обмен!!!
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 1485 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 25, 2011 17:06
Девочки, сколько цветут маранты? Так интересно, я даже не ожидала. Два месяца назад она стала цвести и так до сих пор выкидывает новые и новые цветочки. Я вообще не знала что они цветут...
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Ср Май 25, 2011 17:14
а я тоже с вопросом
по осени брала строманту (здесь на форуме) было два листика на высоких ножках, строманта отлично прижилась у меня, но вот новго листика из уже имеющихся так и не выросло, зато вылезло две детки, уже разрослись, но они низкие ножка отсилы 4 см....
подскажите, в чем может быть дело?
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:16
Olunya, может быть слишком светло ей. Я дала подруге черенок К. луберса Голд Мозаика и потом не узнала её. У меня она была 1.5 метра высотой, а у нее компактная 20-30 см. У подруги очень светлое окно, а у меня стояла рядом с окном, где-то в метре от западного. А также можно предположить, что растение ещё молодое
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:18
Цвета99
у нас все окна на солнечную сторону, но строманта на окне вообще не стояла...стоит примерно в 1.5 м. от окна... может и вправду низкие то, что детки чувствует она себя хорошо - пышно растет, листики не сохнут... в отличии от калатеи пытаюсь к калатеи подход найти, а то чуток листики сохнут...
вот что мне сейчас подумалось... а у калатеи-то тоже детка недавно вылезла, уже в два листика и они тоже на низкой ножке
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 765 Откуда: Gersthofen, Germany
Добавлено: Вс Май 29, 2011 16:03
Помогите! Не знаю уже что делать со своей Ктенантой! Листья коричневеют, засыхают, и вообще не растет. Поливаю нормально, не заливаю и сильно не сушу, опрыскиваю не часто, конечно, но она не скручивает листья, значит нормально ей.... или нет?
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 2923 Откуда: Барнаул, Шумакова - Балтийская
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 23:07
Присоединяюсь к Olunya
Моя Ctenanthe setosa очень низенькая сантиметров 6, не растет в высоту и все .
Прошлым летом пересадила в широкий и низкий горшок, так она весь горшок захватила в ширину. Хотя отводок я брала нормальный. Стоит на северном окне. Что делать уже не знаю