Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Марантовые
маранта, ктенанте, строманта, калатея

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Fitton писал(а):
Не, я уже завязываю. Не по зубам мне уже эти капризули. :obstenu:

Напрасно! Строманты и ктенанты вообще растут без проблем. Недавно была в гостях и видела шикарную ктенанту высотой 1.5-2 метра, в горшке литров на 15. Хозяйка вообще не цветовод, названия не знает, взяла отросточек у соседки, посадила бог знает в какую землю и такая красота выросла.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Цвета99
моя строманта больше года не растет вообще. в чем дело, может, Вы знаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:59     Ответить с цитатой

У меня росла ктенанта сетоза без всяких проблем. Был высокий и густой куст, но на время ремонта и моего пребывания в роддоме он был переселен к свекрови, где и засох. Хотя у нее точно такой же куст прекрасно себя чувствует. :eek: Сейчас завела себе калатею медальон, купила маленький кустик из двух розеток, хочу сама вырастить, но почитав вашу темку стала сомневаться в своих возможностях.
⮝ наверх ⮝

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Девушки, не наю относится ли к этой теме. я хочу Маранту триколор, может у кого то есть отросточек? куплю за недорого или лучше поменяю у меня есть фиалки, пасифлора, клеродендрум Томпсон , филоденжрон, фото выложу, если кого-то заинтересует обмен!!!
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:55     Ответить с цитатой

tanjha, у меня есть огромная триколор. Вот такая:

⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:27     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Девочки, сколько цветут маранты? Так интересно, я даже не ожидала. Два месяца назад она стала цвести и так до сих пор выкидывает новые и новые цветочки. Я вообще не знала что они цветут...
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:14     Ответить с цитатой

а я тоже с вопросом :shuffle:
по осени брала строманту (здесь на форуме) было два листика на высоких ножках, строманта отлично прижилась у меня, но вот новго листика из уже имеющихся так и не выросло, зато вылезло две детки, уже разрослись, но они низкие :aga-aga: ножка отсилы 4 см....
подскажите, в чем может быть дело?
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Olunya, может быть слишком светло ей. Я дала подруге черенок К. луберса Голд Мозаика и потом не узнала её. У меня она была 1.5 метра высотой, а у нее компактная 20-30 см. У подруги очень светлое окно, а у меня стояла рядом с окном, где-то в метре от западного. А также можно предположить, что растение ещё молодое

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Цвета99
у нас все окна на солнечную сторону, но строманта на окне вообще не стояла...стоит примерно в 1.5 м. от окна... может и вправду низкие то, что детки :idontno: чувствует она себя хорошо - пышно растет, листики не сохнут... в отличии от калатеи :-( пытаюсь к калатеи подход найти, а то чуток листики сохнут...
вот что мне сейчас подумалось... а у калатеи-то тоже детка недавно вылезла, уже в два листика и они тоже на низкой ножке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Агатик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Карта № 010259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Девочки! Может кто-то заинтересуется в обмене калатеи медальон (средний кустик) на Calathea majestica 'White Star' Калатея Мажестика или
Calathea ornata Калатея Украшенная
⮝ наверх ⮝

Золотой Ангел
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 20:20     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТанюCка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Помогите! Не знаю уже что делать со своей Ктенантой! Листья коричневеют, засыхают, и вообще не растет. Поливаю нормально, не заливаю и сильно не сушу, опрыскиваю не часто, конечно, но она не скручивает листья, значит нормально ей.... или нет?

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Девочки-марантоводы есть детка маранты пестролистной Beauty Kim с желтыми мазками по листу.
⮝ наверх ⮝

Зеленая_Лягушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Olunya
Моя Ctenanthe setosa очень низенькая сантиметров 6, не растет в высоту и все :oops: .
Прошлым летом пересадила в широкий и низкий горшок, так она весь горшок захватила в ширину. Хотя отводок я брала нормальный. Стоит на северном окне. Что делать уже не знаю :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 59 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: