Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
melnicza
Студент

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 1271 В дневниках: 830 Откуда: Затулинка-Академгоро док
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:39 |
|
|
melnicza
Сыроедение (в чистом виде)- это как один из вариантов диеты. Как временный режим питания вполне допускается. Пореход на солнцеедение - возможен, но... должна быть определенная подготовка и не у всех может получиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:46 |
|
|
Сыроеденье это не диета, это такое же питание только свежими овощами, фруктами, орехами и т.д., т.е. живое едой.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Разновидность сыроеденья - это сыромоноеденье, т.е. в один прием пищи употребляется только один вид пищи. Например, только помидоры, только апельсины, только яблоки и пр.
А потом переход на жидкое питание - соки, потом праноеденье (солнцееденье)._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
melnicza
Студент

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 1271 В дневниках: 830 Откуда: Затулинка-Академгоро док
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
melnicza
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:12 |
|
|
Девочки, как же это все интересно - даже знакомые продукты в сыроедении какой-то новый вид приобретают..вяленые помидоры, например, я вобще не могу даже представить - КАК можно свялить помидор...или хлеб сырой, или борщ сырой!!!
Думаю, что когда придет время урожая, и будет вдоволь дешевых овощей на базаре - я куплю блендер и буду делать холодные супы и коктейли зеленые)
Еще хочется в зиму заготовить побольше - КАК - у меня пока один вариант - наморозить, жаль только морозилка маааленькая
Есть ли в Новосибирске клуб сыроедов? Девочки, порекомендуйте сайты или книжки, меня эта тема очень заинтересовала - хочется изучить поподробнее.
Ирония судьбы - прихожу домой, вся такая в мыслях про курагу - фрукты-овощи , а моя соседка что-то варит в огромной кастрюле. Я подумала - компот, наверное
Оказалось, что голову Я не стала уточнять чью  _________________ уфуф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:02 |
|
|
Я вегетарианка. Предпочитаю индийскую ведическую кухню со множеством специй, молока, кисломолочных продуктов.
Кстати, Аюрведа не советует питаться сырыми продуктами, т.к. они плохо усваиваются и перевариваются.
Пример супа
Ингридиенты:
200 г маша
1,9 л воды
3 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла
2 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы(в индийской кухне используется черная горчица, можно без нее)
1 ч. л. семян кумина(зира) желательно, т.к. без нее вкус будет бледным
2 стручка сушеного красного перца
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
1/4 ч. л. асафетиды(пряность специфическая, можно без нее)
1 ч. л. куркумы
5 помидоров среднего размера, мелко нарезанных, очищенных от шкурки
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки
Переберите горох и промойте под струей воды. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.
Когда маш начнет развариваться, разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле и бросьте в него семена горчицы. Накройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму. Жарьте, помешивая, около 20 сек, затем положите туда же нарезанные помидоры и помешивайте их ложкой минуту или две.
Переложите помидоры и специи в суп, накройте и варите, пока маш не разварится полностью. В конце добавьте лимонный сок и листья кориандра и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с любым блюдом из риса. Вкусно с пресными лепешками типа лаваша_________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 20:35 |
|
|
Скво
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuk@
Детский сад

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 8:17 |
|
|
Цитата: | Я вегетарианка. Предпочитаю индийскую ведическую кухню со множеством специй, молока, кисломолочных продуктов. |
а разве можно молоко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuk@
Детский сад

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 13:33 |
|
|
Бегущая по волнам... писал(а): | Asbuk@
Если сторогое вегантво, то нельзя. А если лактовегетарианство, то можно.
Ово-вегетарианцы не едят молоко, но едят яйца.
А лакто-ово-вегетарианцы едят и то и другое, исключают только мясо. |
странное вегетарианство!
с молоком и яйцами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 13:41 |
|
|
Asbuk@
Например по Ведам нельзя есть все что бегает, плавает, ползает, т.е. все, что было живым, включая яйца. Но молоко считается благостным продуктом, ведь для получения молока никакому живому существу вреда не наносишь.
Пути к вегетарианству разные (религия, любовь к животным, философия и пр.), этим объясняется и разность рациона._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 14:05 |
|
|
Ленок
Девочки еще выше про сыр адыгейский писали. В сыром виде, честно говоря, слабо съедобно, но если его ПОДЖАРИТЬ на сливочном или топленом масле, то получается нечто суперское!!! Нарезается кубиками, обваливается в специях на ваш вкус - и на сковородку. Степень обжарки - тоже по вкусу, я люблю до коричневой хрустящей корочки
Если в обжаренный сыр добавить помидоры, нарезанные пластиками, немного потушить все вместе, добавить куркуму(она, кроме запаха, придает еще чудесный лимонно-желтый оттенок блюду) и зиру, посолить, и сняв с огня, добавить с пол-стакана сметанки(не в коем случае не кипятить, иначе сметана свернется), то у вас будет отличное индийское блюдо под названием ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ. Подходит к простому отварному рису, к картофельному пюре, или просто с пресной лепешкой, типа лаваша.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Бегущая по волнам...
По Ведам, еще нельзя употреблять кофеинсодержащие продукты, такие как кофе, шоколад, чай, нельзя спиртное, нельзя лук, чеснок и грибы. Хотя Аюрведа иногда допускает применение чеснока в лечебных целях.
А от кофе я, к сожалению, пока не отказалась, очень уж люблю  _________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
melnicza
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|