Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Vileya, а также "и прочих". К ним себя и отношу пока. ;)

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:39     Ответить с цитатой

melnicza
Сыроедение (в чистом виде)- это как один из вариантов диеты. Как временный режим питания вполне допускается. Пореход на солнцеедение - возможен, но... должна быть определенная подготовка и не у всех может получиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Сыроеденье это не диета, это такое же питание только свежими овощами, фруктами, орехами и т.д., т.е. живое едой.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Разновидность сыроеденья - это сыромоноеденье, т.е. в один прием пищи употребляется только один вид пищи. Например, только помидоры, только апельсины, только яблоки и пр. :-)
А потом переход на жидкое питание - соки, потом праноеденье (солнцееденье).

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Девочки, я удивляюсь - на что способен человеческий организм! Праноеденье, например!! Даже представить себе не могу..как такое возможно :-)

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:35     Ответить с цитатой

melnicza
Эх, человеческий организм уникален!
Особенно если из него "помойку" не делать. Чем в бльшей "чистоте" мы его содержим, тем больше возможностей перед нами открывается. ;) :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А прана (жизненный ветер), очень мощная сила. :give_heart:
Если голодаешь, а во время голодания медитируешь, то наступает чувство насыщения, покоя и гармонии.

Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд:

Кому интересно ссылочка на фильм о пользе натуризма:
http://rodpart.ru/films/485
про белок в овощах и мясе.

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, как же это все интересно - даже знакомые продукты в сыроедении какой-то новый вид приобретают..вяленые помидоры, например, я вобще не могу даже представить - КАК можно свялить помидор...или хлеб сырой, или борщ сырой!!! :-)
Думаю, что когда придет время урожая, и будет вдоволь дешевых овощей на базаре - я куплю блендер и буду делать холодные супы и коктейли зеленые)
Еще хочется в зиму заготовить побольше - КАК - у меня пока один вариант - наморозить, жаль только морозилка маааленькая :aga-aga:
Есть ли в Новосибирске клуб сыроедов? Девочки, порекомендуйте сайты или книжки, меня эта тема очень заинтересовала - хочется изучить поподробнее.

Ирония судьбы - прихожу домой, вся такая в мыслях про курагу - фрукты-овощи :apelsin:, а моя соседка что-то варит в огромной кастрюле. Я подумала - компот, наверное :kastrulka:
Оказалось, что голову :shock: Я не стала уточнять чью :lol:

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Я вегетарианка. Предпочитаю индийскую ведическую кухню со множеством специй, молока, кисломолочных продуктов.
Кстати, Аюрведа не советует питаться сырыми продуктами, т.к. они плохо усваиваются и перевариваются.
Пример супа :-)
Ингридиенты:
200 г маша
1,9 л воды
3 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла
2 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы(в индийской кухне используется черная горчица, можно без нее)
1 ч. л. семян кумина(зира) желательно, т.к. без нее вкус будет бледным
2 стручка сушеного красного перца
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
1/4 ч. л. асафетиды(пряность специфическая, можно без нее)
1 ч. л. куркумы
5 помидоров среднего размера, мелко нарезанных, очищенных от шкурки
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки

Переберите горох и промойте под струей воды. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.

Когда маш начнет развариваться, разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле и бросьте в него семена горчицы. Накройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму. Жарьте, помешивая, около 20 сек, затем положите туда же нарезанные помидоры и помешивайте их ложкой минуту или две.

Переложите помидоры и специи в суп, накройте и варите, пока маш не разварится полностью. В конце добавьте лимонный сок и листья кориандра и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с любым блюдом из риса. Вкусно с пресными лепешками типа лаваша

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Скво
:tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 8:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вегетарианка. Предпочитаю индийскую ведическую кухню со множеством специй, молока, кисломолочных продуктов.

а разве можно молоко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Asbuk@
Если сторогое вегантво, то нельзя. А если лактовегетарианство, то можно.
Ово-вегетарианцы не едят молоко, но едят яйца.
А лакто-ово-вегетарианцы едят и то и другое, исключают только мясо.

Asbuk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам... писал(а):
Asbuk@
Если сторогое вегантво, то нельзя. А если лактовегетарианство, то можно.
Ово-вегетарианцы не едят молоко, но едят яйца.
А лакто-ово-вегетарианцы едят и то и другое, исключают только мясо.

странное вегетарианство! :aga-aga:
с молоком и яйцами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Asbuk@
Например по Ведам нельзя есть все что бегает, плавает, ползает, т.е. все, что было живым, включая яйца. Но молоко считается благостным продуктом, ведь для получения молока никакому живому существу вреда не наносишь.
Пути к вегетарианству разные (религия, любовь к животным, философия и пр.), этим объясняется и разность рациона.

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Ленок
;)
Девочки еще выше про сыр адыгейский писали. В сыром виде, честно говоря, слабо съедобно, но если его ПОДЖАРИТЬ на сливочном или топленом масле, то получается нечто суперское!!! Нарезается кубиками, обваливается в специях на ваш вкус - и на сковородку. Степень обжарки - тоже по вкусу, я люблю до коричневой хрустящей корочки 5ballov
Если в обжаренный сыр добавить помидоры, нарезанные пластиками, немного потушить все вместе, добавить куркуму(она, кроме запаха, придает еще чудесный лимонно-желтый оттенок блюду) и зиру, посолить, и сняв с огня, добавить с пол-стакана сметанки(не в коем случае не кипятить, иначе сметана свернется), то у вас будет отличное индийское блюдо под названием ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ. Подходит к простому отварному рису, к картофельному пюре, или просто с пресной лепешкой, типа лаваша.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Бегущая по волнам...
По Ведам, еще нельзя употреблять кофеинсодержащие продукты, такие как кофе, шоколад, чай, нельзя спиртное, нельзя лук, чеснок и грибы. Хотя Аюрведа иногда допускает применение чеснока в лечебных целях.
А от кофе я, к сожалению, пока не отказалась, очень уж люблю :aga-aga:

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
кофеинсодержащие продукты, такие как кофе, шоколад, чай, нельзя спиртное, нельзя лук, чеснок и грибы.

Да, да, верно.

melnicza
Студент
Студент

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:22     Ответить с цитатой

вопрос, может быть и не совсем в тему, но..
купила киви, а они твердые и кислые - дозреют ли они в холодильнике или лучше на подоконнике оставить?

Страница 9 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: