|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
taranovam
Подготовишка

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 294
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 9:27 |
|
|
"...соседи квартиру сдают, а налоги платят??? можно им об этом намекнуть, если такие несговорчивые"-позвольте прокомментировать, врядли есть реальные случаи наказания за это...этим ни кто не занимается, и этим врядли "припугнутся" соседи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 13:19 Заголовок сообщения: затопили соседей |
|
|
в сентябре у моего мужа умер дедушка, свекровь (мама моего мужа и дочь умершего) в марте вступила в права наследования недвижимости деда. А унаследовала она комнату в двухкомнатной квартире. Одна комната наша и она приватизирована, а во второй комнате живет мужчина и она НЕ приватизирована.
За 30 лет в этой квартире ни разу не делался ремонт!!! Более того ни разу не мылись окна, вся сантехника в ужасном состоянии, и вот вчера эта сантехника все-таки отгнила, выбило кран который перекрывает всю воду в квартире, хлестало ТАК!!!! что затопило все и всех с четвертого по первый этаж. Мы к счастью были в это время в квартире, случайно заехали...
Вопрос!!! на кого теперь соседям писать жалобу-заявку или-как-там-это-называется на возмещение ущерба. На кого писать эту бумагу (на нас, на свекровь-наследницу, на мужика-соседа, на предприятие которому принадлежит комната соседа). можно ли написать на меня, т.к. я не хочу чтобы в деле фигурировал муж.
Как это все правильно оформить? кого вызывать? как проверить правильность оценки, не завышена ли она?
Ну и самое главное как правильно всех послать (как бы грубо это ни звучало) и выплатить соседям поменьше? Потому как востановить 8 квартир мы не в состоянии._________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 12:00 |
|
|
к нам приходили мастера, но никаких бумажек не писали, у соседей была, ну да полу у них вода есть, но течет она по стенам, по одной полосе обоев в двух углах намокло, если б меня так затопило, то я не посчитала бы это критичным, но у соседей дома была только девочка подросток, я ей телефон оставила чтоб родители позвонили и помогла убрать воду, а всех остальных соседей не было дома_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina-puma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 574 В дневниках: 3 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 1:59 Заголовок сообщения: Затопили соседей |
|
|
Здравствуйте, Екатерина Александровна. Мы купили квартиру на 2-ом этаже, по док-там в юстиции собственниками стали 10 мая, ключи нам отдали 12 мая, и 14 мая мы зашли в квартиру с ремонтником и ободрали там обои, ленолиум, сняли межкомнатные двери, в квартире ничего нет. Ночью или рано утром сорвало шланг от бачка унитаза, который на прямую соединен с трубой с водой(вода горячая и холодная при этом были перекрыты) и произошел затоп. Старшая по дому позвонила бывшему хозяину, а он нам. Когда мы зашли в квартиру, воды было по щиколотки. Соседи снизу на даче, тоже их вызвали. Затопили нижнюю квартиру, акт с жэу составили (обои мокрые, кафель в ванной частично отпал, вода капает из люстры,пол мокрый). Помимо этого конечно все ковры на полу, диван, кровать, но это уже жэу не писали, хотя хозяйка настаивала, но здесь понятно надо экспертизу вызывать. Мы забрали у них ковры и сдали в химчистку. А вот дальше предложили сделать ремонт соизмеримый с их прежним., но они хотят 50 т.р. У нас у самих ремонт да еще ипотека, но их то ясно это не волнует. Как нам быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоТка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4244 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 9:43 |
|
|
У нас была точно такая же ситуация... После затопа прошло 2,5 года и соседи снизу подали на нас в суд, в результате судились с ними 2 года и пошли на мировую, выплачивали 20т.р  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоТка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4244 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:38 |
|
|
Катерина Александровна
Я просто рассказала нашу ситуацию...
Кстати у наших соседей тоже была экспертиза примерно на 80т.р. (представителя не было), мы ее оспаривали, в итоге сошлись на 20-ти.
Извините, что влезла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina-puma

|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 18:22 |
|
|
Екатерина Александровна. Спасибо за быстрый ответ. Дело в том , что на самом деле мы не против сделать соизмеримый ремонт ее, но он не стоит 50 т.р. Опять же я прекрасно понимаю если соседи зададутся целью , то можно и больше высудить, но это опять же деньги, время, нервы. Вот по поводу вины бывшего хозяина, на самом деле у меня тоже была мысль, что он нам собственно и продал кв. в таком состоянии, но док-ты подписаны, рассчет произведен. Куда теперь обратится? И ск. это будет стоить? Ведь нужно тогда быстрее действовать, существуют наверняка сроки, да и мы планируем в понедельник сантехника вызвать и все поменять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina-puma

|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 21:44 |
|
|
Понятно, а письмо написать и отправить по почте с уведомлением? вдруг соседи незахотят подписать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|