Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семьи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Mama-v-kvadrate
спасибо.

Пожалуйста :give_heart: Я еще подумала: попробуйте "заготовку" сделать. Вопросы обычно +/- одинаковые. Как зовут? Сколько лет? Кто по профессии? Кем работает? Почему в другом городе? А приедет? Конечно, трудно отвечать, но нужно... И порой проблема в том, что мы думаем, - ребенок думает не об этом. Так или иначе, образ нужно сформировать - ребенок же в социуме живет: сад, школа... Собственно, относительно имени-отчетсва и профессии вопросы, как я посмотрела, стандарные для "поступления" в первый класс. Мне кажется, что ребенка надо научить рассказу о семье, что-то вроде "Часть 1. Моя мама - врач. (Далее о маме). Часть 2. Мой папа - инженер. Он уехал в другой город. Мы живем с мамом вдвоем." И чтобы рассказ был только лишь рассказом - констатацией фактов, как бы со стороны. Формулировки всегда можно подобрать!

:aga-aga: Сына старшего спросила моя подруга (года в три), кем работают его мама и папа. Тот ответил: папа на компьютере работает, мама на ноутбуке :haha: Честно, емко и вполне правильно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate писал(а):
:aga-aga: Сына старшего спросила моя подруга (года в три), кем работают его мама и папа. Тот ответил: папа на компьютере работает, мама на ноутбуке :haha: Честно, емко и вполне правильно))
:-) :lol:
классно ответил!
да, я последую вашему совету-так наверное и выучим с ним ...
кто и что ... эти вещи надо знать
Скрытый текст:
по совету моей мамы я сходила в загс и записала в данные об отце его ИО с моей фамилией - чтобы он не отличался. учить ФИО будем так, как в документах стоит

nastenka8609
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:08    Заголовок сообщения: Re: Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семь Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Сын мой ходит в дет.сад. И вот ближе к концу года выдали нам список того, что ребенок должен уметь и знать к 4-м годам. И вот первым пунктом стоит: ФИО родителей и их профессия.
Теперь по нашей ситуации - отец в документы не вписан. Ребенок с ним не знаком. Особо он и не интересовался, ну были моменты, я ему назвала имя отца, потом он как-то спросил что-то типа "где папа", я ему ответила правду - что папа уехал работать в другой город. Больше он интереса не проявляет.
А теперь я не знаю, и у воспитателя пока не набралась смелости спросить - мне с ним учить только мое полное ФИО и мою профессию, или про отца тоже учить? Ну тогда как быть с фамилией отца? Может тогда учить ИО отца с моей фамилией (честно говоря, не особо хочу чтобы он заучивал ничего не значающую для него фамилию, да и другие дети ведь в массе своей будут называть одинаковую фамилию для отца и матери). Вот как тут поступить? Подумываю даже сходить к психологу в садик, или все же поговорить с воспитателем, но при сыне я бы не хотела это обсуждать. Вообще, я не собираюсь от него скрывать информацию про его отца. Но пока не могу сказать ему всей правды, да и не вижу необходимости грузить маленького ребенка взрослыми проблемами. Да, воспитатели в курсе, что папа живет в другом городе и с сыном не общается. Может и нет никакой проблемы? Выучить с ним мое полное ФИО и все дела?

Судя по вашему посту вы сами больше переживаете и накручиваете себя, чем ваш ребенок. У меня подруга, когда в сад поступала, сразу сказала, что отца нет. Бывали оговорки со стороны воспитателей, когда дети делали подарки для пап, они говорили - вот подаришь папе, а потом исправлялись, мол ой, дедушке.
Скажите, что отца у вас нет. И чтобы лишний раз у ребенка не спрашивали о нем.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:10     Ответить с цитатой

nastenka8609
извините.
вы наверное не внимательно прочитали мой пост
Цитата:
Да, воспитатели в курсе, что папа живет в другом городе и с сыном не общается

так что спасибо за нравоучения. увы не по теме.

7777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Простите тоже за нравоучения, но кажется со свидетельством Вы сделали ошибку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 9:50     Ответить с цитатой

7777
Вы о чем?

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Unbekannterin
справку тебе дали, что сведения об отце записаны со слов матери и есть ли у тебя документ что ты мать одиночка (не помню как это называется)? Ибо потом со всеми этими "отцами" в свидетельстве хлопот не оберешься.

А по теме:
ну вот мой ребенок своего БИО не помнит и не знает, ибо разошлись когда ему был год. Сейчас у меня серьезные отношения и буквально с месяц назад ребенок по своему почину стал называть моего второго мужа папой. Не думаю, что у него в ближайшее время вопросы про БИО возникнут, да и вообще возникнут. Стоит ли специально выбирать время и рассказывать? Вопрос не в том, что я собираюсь скрывать, а в том что не вижу смысла рассказывать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Мучача
никакой справки не выдается что кто-то мать-одиночка.
по поводу остального - спасибо! :give_heart:

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Мучача
никакой справки не выдается что кто-то мать-одиночка.
по поводу остального - спасибо! :give_heart:

Мучача, видимо, имела в виду справку о том, что сведения об отце записаны со слов матери - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, у вас не возникнет необходимости предоставления дополнительных документов в случаях, когда требуется подтвердить согласие второго родителя на "манипуляции" с ребенком (например, при выезде за границу), но, поскольку запись об отце вы сделали, то придется каждый раз брать справку в ЗАГСе о том, что отец у вас записан с ваших слов - в общем-то ничего страшного, но время придется тратить и, по-моему, 100 рублей за каждую справку.

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Unbekannterin
Мне кажется, стоит дождаться, пока сын сам проявит интерес к имени отца.
В садике, скорее всего, дали список общих знаний для того, чтобы Вы знали, чего должен уметь ребенок. Не будут же они эти знания проверять?
Мне самой иногда приходится проверять у детей так называемую "психологическую зрелость" (которая как раз включает и это знание). Такой вопрос я всегда предвосхищаю вопросом: "С кем ты живешь?" (именно чтобы не травмировать детей из не полных семей) и только после этого перехожу к имени-отчеству тех, кого назвал ребенок.

А зачем ребенку знать отчество родителей? Я до школы не знала отчества родителей, но была весьма развитым ребенком.
Как это на "психологическую зрелость"-то влияет?
⮝ наверх ⮝

Мама Паповна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Ну и беспредел в наших недетских садах. Ещё бы заставили детей заучить зарплату мамы и любимое пиво папы. Интересно узнать, кто им (воспитателям) такуюд педагогическую директиву дал? Специально, что ли, стресс у родительниц генерируют?

Ребёнку не интересно, а чужим тётям - интересно. Лучше бы думали, как макисмально личный потенциал детей развить и отвечали за это.

Напишите, что папа - сбитый лётчик, что герой и что имя ему - миллион.

А у ребёнка ещё сто раз по мере взросления изменится отношение и степень интереса к этому вопросу, это жизнь, и в конце концов всё станет на свои места.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Мама Паповна
не вижу ничего плохого в том что ребенок знает кто его мама по профессии, если честно ...
да и стресса уже никакого нет
мне тут очень помогли советами в первый же день. как я этим вопросом озадачилась
все давно решилось :love_sibmama:
а на счет
Цитата:
А у ребёнка ещё сто раз по мере взросления изменится отношение и степень интереса к этому вопросу, это жизнь, и в конце концов всё станет на свои места.
- очень очень с вами согласна :give_heart:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да,не надо на этом зацикливаться.И всё! У меня дети с разными фамилиями. Всё замечательно! А ребенок имеет право знать о своём отце,пусть даже и о плохом. И, лучше ему рассказать вам, чем чужая тетя в извращенной форме.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
извините, вы про какое зацикливание и вообще о чем сейчас?
у меня был конкретный вопрос. никакой зацикленности я в этом не вижу.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Unbekannterin
Может быть, я не права. Но мне кажется, если ребенок не интересуется совершенно отцом, то его устраивает такая модель семьи. Но могу, конечно, сильно ошибаться. Хотелось бы послушать специалистов.

если ребенок не задает вопросов - это не значит что их нет, он может это обсуждать с друзьями в садике или во дворе, и поверьте они совместно таких версий настроят
у меня в группе однажды пришла девочка и рассказала, что у нее ночью мама пропала, что они поругались с папой, а утром ее не было когда дочку папа в сад отводил (девочке 4 года было) так дети эту тему целый день обсуждали и такие версии настроили, что пришлось звонить маме, чтоб дочь убедилась что все в порядке и мама на работе

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Мама Паповна писал(а):
Ну и беспредел в наших недетских садах. Ещё бы заставили детей заучить зарплату мамы и любимое пиво папы. Интересно узнать, кто им (воспитателям) такуюд педагогическую директиву дал?

Это заложено в программе для дошкольных учебных заведений
а ФИО родителей знать должны все дети, также как и адрес, представьте что ваш ребенок потерялся и кроме того что маму зовут, допустим, тата, ничего не сможет сказать.

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: