|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:20 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | Mama-v-kvadrate
спасибо. |
Пожалуйста Я еще подумала: попробуйте "заготовку" сделать. Вопросы обычно +/- одинаковые. Как зовут? Сколько лет? Кто по профессии? Кем работает? Почему в другом городе? А приедет? Конечно, трудно отвечать, но нужно... И порой проблема в том, что мы думаем, - ребенок думает не об этом. Так или иначе, образ нужно сформировать - ребенок же в социуме живет: сад, школа... Собственно, относительно имени-отчетсва и профессии вопросы, как я посмотрела, стандарные для "поступления" в первый класс. Мне кажется, что ребенка надо научить рассказу о семье, что-то вроде "Часть 1. Моя мама - врач. (Далее о маме). Часть 2. Мой папа - инженер. Он уехал в другой город. Мы живем с мамом вдвоем." И чтобы рассказ был только лишь рассказом - констатацией фактов, как бы со стороны. Формулировки всегда можно подобрать!
Сына старшего спросила моя подруга (года в три), кем работают его мама и папа. Тот ответил: папа на компьютере работает, мама на ноутбуке Честно, емко и вполне правильно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastenka8609
Ясельки

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 14:08 Заголовок сообщения: Re: Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семь |
|
|
Unbekannterin писал(а): | Сын мой ходит в дет.сад. И вот ближе к концу года выдали нам список того, что ребенок должен уметь и знать к 4-м годам. И вот первым пунктом стоит: ФИО родителей и их профессия.
Теперь по нашей ситуации - отец в документы не вписан. Ребенок с ним не знаком. Особо он и не интересовался, ну были моменты, я ему назвала имя отца, потом он как-то спросил что-то типа "где папа", я ему ответила правду - что папа уехал работать в другой город. Больше он интереса не проявляет.
А теперь я не знаю, и у воспитателя пока не набралась смелости спросить - мне с ним учить только мое полное ФИО и мою профессию, или про отца тоже учить? Ну тогда как быть с фамилией отца? Может тогда учить ИО отца с моей фамилией (честно говоря, не особо хочу чтобы он заучивал ничего не значающую для него фамилию, да и другие дети ведь в массе своей будут называть одинаковую фамилию для отца и матери). Вот как тут поступить? Подумываю даже сходить к психологу в садик, или все же поговорить с воспитателем, но при сыне я бы не хотела это обсуждать. Вообще, я не собираюсь от него скрывать информацию про его отца. Но пока не могу сказать ему всей правды, да и не вижу необходимости грузить маленького ребенка взрослыми проблемами. Да, воспитатели в курсе, что папа живет в другом городе и с сыном не общается. Может и нет никакой проблемы? Выучить с ним мое полное ФИО и все дела? |
Судя по вашему посту вы сами больше переживаете и накручиваете себя, чем ваш ребенок. У меня подруга, когда в сад поступала, сразу сказала, что отца нет. Бывали оговорки со стороны воспитателей, когда дети делали подарки для пап, они говорили - вот подаришь папе, а потом исправлялись, мол ой, дедушке.
Скажите, что отца у вас нет. И чтобы лишний раз у ребенка не спрашивали о нем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 1:36 |
|
|
Unbekannterin
Простите тоже за нравоучения, но кажется со свидетельством Вы сделали ошибку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 3:07 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | Мучача
никакой справки не выдается что кто-то мать-одиночка.
по поводу остального - спасибо!  |
Мучача, видимо, имела в виду справку о том, что сведения об отце записаны со слов матери - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, у вас не возникнет необходимости предоставления дополнительных документов в случаях, когда требуется подтвердить согласие второго родителя на "манипуляции" с ребенком (например, при выезде за границу), но, поскольку запись об отце вы сделали, то придется каждый раз брать справку в ЗАГСе о том, что отец у вас записан с ваших слов - в общем-то ничего страшного, но время придется тратить и, по-моему, 100 рублей за каждую справку._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:18 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Unbekannterin
Мне кажется, стоит дождаться, пока сын сам проявит интерес к имени отца.
В садике, скорее всего, дали список общих знаний для того, чтобы Вы знали, чего должен уметь ребенок. Не будут же они эти знания проверять?
Мне самой иногда приходится проверять у детей так называемую "психологическую зрелость" (которая как раз включает и это знание). Такой вопрос я всегда предвосхищаю вопросом: "С кем ты живешь?" (именно чтобы не травмировать детей из не полных семей) и только после этого перехожу к имени-отчеству тех, кого назвал ребенок. |
А зачем ребенку знать отчество родителей? Я до школы не знала отчества родителей, но была весьма развитым ребенком.
Как это на "психологическую зрелость"-то влияет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Паповна
Ясельки

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 10:28 |
|
|
Ну и беспредел в наших недетских садах. Ещё бы заставили детей заучить зарплату мамы и любимое пиво папы. Интересно узнать, кто им (воспитателям) такуюд педагогическую директиву дал? Специально, что ли, стресс у родительниц генерируют?
Ребёнку не интересно, а чужим тётям - интересно. Лучше бы думали, как макисмально личный потенциал детей развить и отвечали за это.
Напишите, что папа - сбитый лётчик, что герой и что имя ему - миллион.
А у ребёнка ещё сто раз по мере взросления изменится отношение и степень интереса к этому вопросу, это жизнь, и в конце концов всё станет на свои места. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:54 |
|
|
Unbekannterin
Да,не надо на этом зацикливаться.И всё! У меня дети с разными фамилиями. Всё замечательно! А ребенок имеет право знать о своём отце,пусть даже и о плохом. И, лучше ему рассказать вам, чем чужая тетя в извращенной форме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 0:09 |
|
|
Мираж писал(а): | Unbekannterin
Может быть, я не права. Но мне кажется, если ребенок не интересуется совершенно отцом, то его устраивает такая модель семьи. Но могу, конечно, сильно ошибаться. Хотелось бы послушать специалистов. |
если ребенок не задает вопросов - это не значит что их нет, он может это обсуждать с друзьями в садике или во дворе, и поверьте они совместно таких версий настроят
у меня в группе однажды пришла девочка и рассказала, что у нее ночью мама пропала, что они поругались с папой, а утром ее не было когда дочку папа в сад отводил (девочке 4 года было) так дети эту тему целый день обсуждали и такие версии настроили, что пришлось звонить маме, чтоб дочь убедилась что все в порядке и мама на работе
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мама Паповна писал(а): | Ну и беспредел в наших недетских садах. Ещё бы заставили детей заучить зарплату мамы и любимое пиво папы. Интересно узнать, кто им (воспитателям) такуюд педагогическую директиву дал? |
Это заложено в программе для дошкольных учебных заведений
а ФИО родителей знать должны все дети, также как и адрес, представьте что ваш ребенок потерялся и кроме того что маму зовут, допустим, тата, ничего не сможет сказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|