Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семьи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Mama-v-kvadrate
спасибо.

Пожалуйста :give_heart: Я еще подумала: попробуйте "заготовку" сделать. Вопросы обычно +/- одинаковые. Как зовут? Сколько лет? Кто по профессии? Кем работает? Почему в другом городе? А приедет? Конечно, трудно отвечать, но нужно... И порой проблема в том, что мы думаем, - ребенок думает не об этом. Так или иначе, образ нужно сформировать - ребенок же в социуме живет: сад, школа... Собственно, относительно имени-отчетсва и профессии вопросы, как я посмотрела, стандарные для "поступления" в первый класс. Мне кажется, что ребенка надо научить рассказу о семье, что-то вроде "Часть 1. Моя мама - врач. (Далее о маме). Часть 2. Мой папа - инженер. Он уехал в другой город. Мы живем с мамом вдвоем." И чтобы рассказ был только лишь рассказом - констатацией фактов, как бы со стороны. Формулировки всегда можно подобрать!

:aga-aga: Сына старшего спросила моя подруга (года в три), кем работают его мама и папа. Тот ответил: папа на компьютере работает, мама на ноутбуке :haha: Честно, емко и вполне правильно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate писал(а):
:aga-aga: Сына старшего спросила моя подруга (года в три), кем работают его мама и папа. Тот ответил: папа на компьютере работает, мама на ноутбуке :haha: Честно, емко и вполне правильно))
:-) :lol:
классно ответил!
да, я последую вашему совету-так наверное и выучим с ним ...
кто и что ... эти вещи надо знать
Скрытый текст:
по совету моей мамы я сходила в загс и записала в данные об отце его ИО с моей фамилией - чтобы он не отличался. учить ФИО будем так, как в документах стоит

nastenka8609
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:08    Заголовок сообщения: Re: Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семь Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Сын мой ходит в дет.сад. И вот ближе к концу года выдали нам список того, что ребенок должен уметь и знать к 4-м годам. И вот первым пунктом стоит: ФИО родителей и их профессия.
Теперь по нашей ситуации - отец в документы не вписан. Ребенок с ним не знаком. Особо он и не интересовался, ну были моменты, я ему назвала имя отца, потом он как-то спросил что-то типа "где папа", я ему ответила правду - что папа уехал работать в другой город. Больше он интереса не проявляет.
А теперь я не знаю, и у воспитателя пока не набралась смелости спросить - мне с ним учить только мое полное ФИО и мою профессию, или про отца тоже учить? Ну тогда как быть с фамилией отца? Может тогда учить ИО отца с моей фамилией (честно говоря, не особо хочу чтобы он заучивал ничего не значающую для него фамилию, да и другие дети ведь в массе своей будут называть одинаковую фамилию для отца и матери). Вот как тут поступить? Подумываю даже сходить к психологу в садик, или все же поговорить с воспитателем, но при сыне я бы не хотела это обсуждать. Вообще, я не собираюсь от него скрывать информацию про его отца. Но пока не могу сказать ему всей правды, да и не вижу необходимости грузить маленького ребенка взрослыми проблемами. Да, воспитатели в курсе, что папа живет в другом городе и с сыном не общается. Может и нет никакой проблемы? Выучить с ним мое полное ФИО и все дела?

Судя по вашему посту вы сами больше переживаете и накручиваете себя, чем ваш ребенок. У меня подруга, когда в сад поступала, сразу сказала, что отца нет. Бывали оговорки со стороны воспитателей, когда дети делали подарки для пап, они говорили - вот подаришь папе, а потом исправлялись, мол ой, дедушке.
Скажите, что отца у вас нет. И чтобы лишний раз у ребенка не спрашивали о нем.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:10     Ответить с цитатой

nastenka8609
извините.
вы наверное не внимательно прочитали мой пост
Цитата:
Да, воспитатели в курсе, что папа живет в другом городе и с сыном не общается

так что спасибо за нравоучения. увы не по теме.

7777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Простите тоже за нравоучения, но кажется со свидетельством Вы сделали ошибку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 9:50     Ответить с цитатой

7777
Вы о чем?

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Unbekannterin
справку тебе дали, что сведения об отце записаны со слов матери и есть ли у тебя документ что ты мать одиночка (не помню как это называется)? Ибо потом со всеми этими "отцами" в свидетельстве хлопот не оберешься.

А по теме:
ну вот мой ребенок своего БИО не помнит и не знает, ибо разошлись когда ему был год. Сейчас у меня серьезные отношения и буквально с месяц назад ребенок по своему почину стал называть моего второго мужа папой. Не думаю, что у него в ближайшее время вопросы про БИО возникнут, да и вообще возникнут. Стоит ли специально выбирать время и рассказывать? Вопрос не в том, что я собираюсь скрывать, а в том что не вижу смысла рассказывать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Мучача
никакой справки не выдается что кто-то мать-одиночка.
по поводу остального - спасибо! :give_heart:

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Мучача
никакой справки не выдается что кто-то мать-одиночка.
по поводу остального - спасибо! :give_heart:

Мучача, видимо, имела в виду справку о том, что сведения об отце записаны со слов матери - если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, у вас не возникнет необходимости предоставления дополнительных документов в случаях, когда требуется подтвердить согласие второго родителя на "манипуляции" с ребенком (например, при выезде за границу), но, поскольку запись об отце вы сделали, то придется каждый раз брать справку в ЗАГСе о том, что отец у вас записан с ваших слов - в общем-то ничего страшного, но время придется тратить и, по-моему, 100 рублей за каждую справку.

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Unbekannterin
Мне кажется, стоит дождаться, пока сын сам проявит интерес к имени отца.
В садике, скорее всего, дали список общих знаний для того, чтобы Вы знали, чего должен уметь ребенок. Не будут же они эти знания проверять?
Мне самой иногда приходится проверять у детей так называемую "психологическую зрелость" (которая как раз включает и это знание). Такой вопрос я всегда предвосхищаю вопросом: "С кем ты живешь?" (именно чтобы не травмировать детей из не полных семей) и только после этого перехожу к имени-отчеству тех, кого назвал ребенок.

А зачем ребенку знать отчество родителей? Я до школы не знала отчества родителей, но была весьма развитым ребенком.
Как это на "психологическую зрелость"-то влияет?
⮝ наверх ⮝

Мама Паповна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Ну и беспредел в наших недетских садах. Ещё бы заставили детей заучить зарплату мамы и любимое пиво папы. Интересно узнать, кто им (воспитателям) такуюд педагогическую директиву дал? Специально, что ли, стресс у родительниц генерируют?

Ребёнку не интересно, а чужим тётям - интересно. Лучше бы думали, как макисмально личный потенциал детей развить и отвечали за это.

Напишите, что папа - сбитый лётчик, что герой и что имя ему - миллион.

А у ребёнка ещё сто раз по мере взросления изменится отношение и степень интереса к этому вопросу, это жизнь, и в конце концов всё станет на свои места.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Мама Паповна
не вижу ничего плохого в том что ребенок знает кто его мама по профессии, если честно ...
да и стресса уже никакого нет
мне тут очень помогли советами в первый же день. как я этим вопросом озадачилась
все давно решилось :love_sibmama:
а на счет
Цитата:
А у ребёнка ещё сто раз по мере взросления изменится отношение и степень интереса к этому вопросу, это жизнь, и в конце концов всё станет на свои места.
- очень очень с вами согласна :give_heart:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да,не надо на этом зацикливаться.И всё! У меня дети с разными фамилиями. Всё замечательно! А ребенок имеет право знать о своём отце,пусть даже и о плохом. И, лучше ему рассказать вам, чем чужая тетя в извращенной форме.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
извините, вы про какое зацикливание и вообще о чем сейчас?
у меня был конкретный вопрос. никакой зацикленности я в этом не вижу.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Unbekannterin
Может быть, я не права. Но мне кажется, если ребенок не интересуется совершенно отцом, то его устраивает такая модель семьи. Но могу, конечно, сильно ошибаться. Хотелось бы послушать специалистов.

если ребенок не задает вопросов - это не значит что их нет, он может это обсуждать с друзьями в садике или во дворе, и поверьте они совместно таких версий настроят
у меня в группе однажды пришла девочка и рассказала, что у нее ночью мама пропала, что они поругались с папой, а утром ее не было когда дочку папа в сад отводил (девочке 4 года было) так дети эту тему целый день обсуждали и такие версии настроили, что пришлось звонить маме, чтоб дочь убедилась что все в порядке и мама на работе

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Мама Паповна писал(а):
Ну и беспредел в наших недетских садах. Ещё бы заставили детей заучить зарплату мамы и любимое пиво папы. Интересно узнать, кто им (воспитателям) такуюд педагогическую директиву дал?

Это заложено в программе для дошкольных учебных заведений
а ФИО родителей знать должны все дети, также как и адрес, представьте что ваш ребенок потерялся и кроме того что маму зовут, допустим, тата, ничего не сможет сказать.

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: