Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 857
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 8:28     Ответить с цитатой

nea, а для Шарлотт сгущенка и молоко в какой пропорции? и какао туда можно добавлять? я как раз для Праги интересуюсь, мой любимейший тортик на все времена)))
и еще, может посоветуете, для пропитки Праги что лучше использовать?
_________________
Продам ламинат для волос, набор для восковой депиляции, прибор для умывания и массажа лица https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=87731765#87731765

Новые ботильоны Fabiani, Collin Stuart, туфли Nando Muzi
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=87574847#87574847
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Solange
Сироп для пропитки сварите классический:вода и сахар 2:1 и коньяк.
Крем со сгущенкой я соотношение не помню это было 18лет назад когда я работала на производстве. Помню что сироп должен быть приторно сладкий .Вы сами попробуйте поэкспериментировавать..
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Печенье с термоначинкой
Скрытый текст:
яич.порошок - 2 ст.л.с горкой+0,5ст.тёпл.воды(20-40мин.дать набухнуть)
200г марг.или слив.масла
4-5ст.л(набирать помногу) патоки
ванилин
1 щип.соли
1ст.овс.муки
1ч.л.соды с лим.к-той(не гасить,а перемешать - и в тесто)
мука обычная до мягкого пластичного теста
термоначинка любая
***
Маргарин размягчить+патока+яич.порошок и т.д.(обычную муку замешиваем в последнюю очередь)
*Скатываем вручную небольшие шарики и на пергаменте придавливаем их стаканом,чтобы получилась просторная ямка для начинки
*Распределяем ложкой начинку и ставим на 200-220 град. до золотистого цвета
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi M
Студент
Студент


На сайте с 23.06.08
Сообщения: 1935
В дневниках: 113
Откуда: ж/м Чистая Слобода
Карта № 004084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 23:24     Ответить с цитатой

галька222 спасибо! А муки хоть примерно сколько? :oops: Я недавно делала рогалики с термоначинкой тоже из патоки, там в рецепте муки написано на глаз, не получились :-( С мукой переборщила.
Может кто-нибудь будет печь еще и по опыту скажет сколько класть? А то все такое аппетитное, а на глаз я не умею.
Недавно здесь писала, что суфле на агаре у меня не получалось - сделала снова, и о чудо - все получилось оч хорошо! Моя ошибка была в том, что белки надо долго взбивать, а для меня-новичка "взбить в крепкую пену" мало о чем говорит. Взбивала их до "стоячей" массы, как поставишь, так стоят, тогда только суфле вышло как надо. Может мой опыт окажется кому-то полезным.
Для опытных хозяюшек это наверно все супер-просто, а для меня если точно не написано сколько чего и как взбивать-смешивать, все - блюдо испорчено :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Ledi M
:oops: Я не скажу,сколько точно муки,потому что даже высш.сорт и тот отличается (зависит от содержания клейковины да и качества вообще))))Главное,муку нельзя подмешивать в тёплый маргарин - можно переборщить))))Смешайте все ингредиенты (кроме муки) с овс. мукой,оставьте на 10-20 мин. тоже для набухания ,затем сода(хорошо перемешать),а потом муку - - вымешивайте прям в миске,потихоньку подмешивая по 1 ст. муку - тесто мягкое и не липнет к рукам)))Поверьте,Вы сами поймёте по ходу,о чём я говорю ;))))Я в детстве строго по рецепту из журнала желе молочное сделала (помню15 стаканчиков мороженого туда ушло) - получился ТАЗ желе :o )))Учитесь меру чувствовать сами,со временем всё получится :aga-aga: :give_heart:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lakmus
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Сообщения: 26247
В дневниках: 511
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 1:06     Ответить с цитатой

У меня есть вот такой рецепт кваса, но он не проверенный :aga-aga:
Цитата:
Я делаю квас так: 3-литровая банка воды+столовая ложка солода (у меня запас есть чуть ли не с советских времен)+ столовая ложка сахара+ немножко сухариков от ржаного хлеба.

Никаких чужих заквасок. В первый раз добавляю чуток дрожжей, и сахара 1,5 стол. ложки.
Когда квас готов (первый раз до 2 суток стоять может), жидкость сливаю, осадок оставляю, доливаю воды+сахар+сухарики или ржаной хлеб (я люблю темный квас). Солод я добавляю по чайной ложке первые 2-3 раза, потом где-то раз в неделю (квас готов каждые сутки). Изюм я вообще не кладу - в моей семье всегда без него квас делали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Зайчонок 1
:tiptop: у меня похожий рецепт от свекрови на стр.28

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:

Ledi M
Насчёт яичного порошка -* вещь очень удобная в смысле хранения(в морозилке спокойно);
*2 ст.л.с горкой на 0,5ст.тёплой воды - схема для стандартной порции печенья любого,где не требуются отдельные белки или желтки;*В кексы(в дрожжевые не пробовала :oops: );*только порошок добавит печенью рассыпчатость(яйца излишне склеивают и дубят песочку);пельменное тесто и домашняя лапша получаются отличные(когда делаешь пельменное тесто на обычных яйцах,оно во время варки разбухает и киснет,а с яичным порошком остаётся плотное и тоненькое,как у дорогих магазинных пельменей); )))
***Вчера с сестрой из Техаса говорили ,и она обрадовалась,что тоже нашла у себя яич. порошок.Прочитала состав:там яичного порошка всего 70%,остальное - какие-то соли,кислоты и т.д. :shock: ))) Так что пользуйтесь нашим 100%продуктом ;)
***
Я не агитирую,у меня есть порошок)))Просто объективный взгляд :aga-aga:)))Закончится - опять брать буду :sluni:)))В бисквиты только яйца!
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:09     Ответить с цитатой

девочки, а не напомните, можно ли полкило яичного порошка брать, или кило обязательно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Mariech1
если до 100р,то 1кг,если больше то 0,5.Но это последняя такая Сп,больше Юля сказала не будет так делать,только дорогие позиции(Агар,аромки,шарики)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Mariech1
Пока можно - он не дешёвый
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Спасибо, закажу, наверное. Как выдумаете, тесто для лазаньи получится с ним лучше, чем с яицами? А то я когда тесто делаю с обычными яицами, оно у меня всегда толстое получается :( Галя, прочитала ваш пост, он меня на эту мысль и натолкнул.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

И еще, подумываю цукатов заказать (кстати, их в комнате можно хранить, без холодильника?). Очень нужен ваш совет: какие все-таки вкуснее,а то их столько видов и каждый заказывает свое...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ладно, попробую заказать всего помаленьку, наверное, все ряды-то уже закрыты...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Mariech1
они у меня в шкафчике хранятся,если в холодильник,то они могут влажности набрать.
А тесто для лазаньи я думаю получится,пелемени магазинные тоже делают на яичном порошке. А вы его попробуйте очень тонко раскатать так "чтобы оно просвечивалось"
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Mariech1
Лазанью я не делала - но попробуйте,вы же немного я.п.берёте,израсходуете)))Но наврятли Вы добьётесь теста прям как в магазине :-( )))Туда кладут всякие улучшители:для пельм. теста,для лапши,для слоёного теста... - их море :eek: )))Но с порошком получится близко к тому,что Вы хотите :aga-aga: (домашний вариант)
***Хранить цукаты можно в комнате,но не открытом солнце(не скажу сколько)...У нас тоже каждому своё нравится,но сошлись в одном,что самое вкусное - канталуп,папайи кубики,ананасы кубики
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Mariech1
На мой вкус канталуп вкуснее манго)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Манго мне долго напоминал сушеную рыбу :aga-aga:
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня,господи,как я с тобой согласна :haha: )))Искала подходящее слово -таранька!)))папайя менее сладкая,чем канталуп
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 48 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах